Тема: Как делать портвейн в домашних условиях
Добрый вечер.Подскажите есть тема по портвейну Как его делать? Не могу найти.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
6
Добрый вечер.Подскажите есть тема по портвейну Как его делать? Не могу найти.
Как его делать? Не могу найти
Выдержка в бочке или с дубовой щепой. Долго. От года. Лучше три. У меня так.
Выдержка в бочке или с дубовой щеп
Как и чем крепишь? Когда?
bubble-gum, в процессе дображивания добавлял фруктозу. 4 раза. Виноград сборная солянка технаря со столовым в перемешку. А потом просто забыл. Разлил в бутылки и забыл... В кладовке простояли два года... Не до них было. А потом перебирал в поисках ненужного что перегнать... А тут такое.
Пы.сы: в кеге были дубовые палочки и в бутылки при розливе в двухлитровые пэт клал дубовые палочки.
то есть, полученный продукт не результат целенаправленных действий, а последствия забывчивости? :.
то есть, полученный продукт не результат целенаправленных действий, а последствия забывчивости? :.
Именно. Но мне понравилось. Это как забыдть что в бочке уже год стоит вискарь... У меня с кальвадосом так было. Вроде мало стои'т потом попробую... А оказалось год. И очень даже гуд. И соком яблочным разбавлять не надо, ароматика хороша и вкус тоже. Теперь надо подготовить замену. Бурбон наверное будет. Куки 30 кг жареной есть надо делать.
Осталась крайняя двушеа портвейна... Держу на особый случай.
6
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться