1

Тема: Как делать портвейн в домашних условиях

Добрый вечер.Подскажите есть тема по портвейну Как его делать? Не могу найти.

2

Re: Как делать портвейн в домашних условиях

Александр 66 ©:

Как его делать? Не могу найти

Выдержка в бочке или с дубовой щепой. Долго. От года. Лучше три. У меня так.

3

Алексей30RUS ©:

Выдержка в бочке или с дубовой щеп

Как и чем крепишь? Когда?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

4 (2023-09-20 08:22:49 отредактировано Алексей30RUS)

bubble-gum,  в процессе дображивания добавлял фруктозу. 4 раза. Виноград сборная солянка технаря со столовым в перемешку. А потом просто забыл. Разлил в бутылки и забыл... В кладовке простояли два года... Не до них было. А потом перебирал в поисках ненужного что перегнать... А тут такое.
Пы.сы: в кеге были дубовые палочки и в бутылки при розливе в двухлитровые пэт клал дубовые палочки.

5

то есть, полученный продукт не результат целенаправленных действий, а последствия забывчивости? :.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

6 (2023-09-20 19:01:19 отредактировано )

bubble-gum ©:

то есть, полученный продукт не результат целенаправленных действий, а последствия забывчивости? :.

Именно. Но мне понравилось. Это как забыдть что в бочке уже год стоит вискарь... У меня с кальвадосом так было. Вроде мало стои'т потом попробую... А оказалось год. И очень даже гуд. И соком яблочным разбавлять не надо, ароматика хороша и вкус тоже. Теперь надо подготовить замену. Бурбон наверное будет. Куки 30 кг жареной есть надо делать.

Осталась крайняя двушеа портвейна... Держу на особый случай.