1

Тема: Узел КСС или узел ввода в эмульгацию

Очередное коммерческое устройство для ввода покупателя в состояние требуемое для извлечения денежных знаков законным путем.  Как говорил наш незабвенный герой "Время, которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем"

Очередное воплощение буйной фантазии из тем:
БК "Малютка" или стоит ли "овчинка" выделки?
Многотрубная Мультипленочная Царга Ммц, принципы работы
А также фантазии на тему Польский буфер, положительные и отрицательные стороны применения

Собственно, выглядит примерно так

Но может снабжаться дополнительными обвесами  в виде диоптров и других "узлов" способных завязать сознание поверившего в чудо в невообразимые узлы, где без топора уже ничего не разрубить.  Будьте бдительны, берегите свое время и деньги  *HI*

• a2.jpg
    size: 49.22Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

2

Re: Узел КСС или узел ввода в эмульгацию

не хочет народ вникать в принцип работы колонны. Ну, это очевидно. Зачем где то искать достоверную информацию, вникать в нюансы, когда на экране тебе все покажут, красиво расскажут и самое главное будет ссылка где купить.

3

Иван ©:

Очередное коммерческое устройство для ввода покупателя в состояние требуемое для извлечения денежных знаков законным путем.  Как говорил наш незабвенный герой "Время, которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем"

Очередное воплощение буйной фантазии из тем:
БК "Малютка" или стоит ли "овчинка" выделки?
Многотрубная Мультипленочная Царга Ммц, принципы работы
А также фантазии на тему Польский буфер, положительные и отрицательные стороны применения

Собственно, выглядит примерно так

Но может снабжаться дополнительными обвесами  в виде диоптров и других "узлов" способных завязать сознание поверившего в чудо в невообразимые узлы, где без топора уже ничего не разрубить.  Будьте бдительны, берегите свое время и деньги  *HI*

Может, прежде чем говорить, что это пустая трата денег, следует поработать на нем?
у меня узел от Василия. высокий. в диоптре 35см. с кольцами Рашига керамическими 6х6 и 8х8 вперемешку. работаю на этом узле на дисте. его преимущество для меня в том, что не меняя скорости отбора и подаваемой мощности я могу в моменте менять спиртуозность на выходе уровнем затопления.

Странные вы тут, конечно. Похоже на секту...

4

karlson-str ©:

Может, прежде чем говорить, что это пустая трата денег, следует поработать на нем?

Не могу не согласиться с этим утверждением, но есть момент.
Прежде чем говорить о пользе этого устройства, следует поработать на грамотно построенном оборудовании стоящим в разы дешевле коммерческого и провести сравнительные тесты, подкрепив их Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

karlson-str ©:

у меня узел от Василия. высокий. в диоптре 35см. с кольцами Рашига керамическими 6х6 и 8х8 вперемешку.

У меня нет узла от Василия, Евлампия, Казимира или Беньямина, также нет колец рашига из-за их малой эффективности в малых колонах.

karlson-str ©:

его преимущество для меня в том, что не меняя скорости отбора и подаваемой мощности я могу в моменте менять спиртуозность на выходе уровнем затопления.

Преимущество правильно спроектированной колоны в том, что не меняя мощности в кубе и не устанавливая никаких узлов от Василиев или Беньяминов, можно менять спиртуозность в широчайшем спектре просто краником отбора но изменяя скорость отбора В вашем же случае разговор идет о каком-то кривом оборудовании нарушающем все основополагающие законы физики (вы не показали свое оборудование), вероятно построенном исключительно с целью извлечения денежных средств из покупателя этого оборудования. И таки-да, можно обвести вокруг пальца и ввести в заблуждение многих пользуясь незнанием физики покупателями, но давайте все же начнем с объективности в обсуждении и прикладыванием независимого утверждения в лице аккредитованной лаборатории, показавшей химический анализ вашего творчества.  Только сразу попрошу не выкладывать мошеннические, где вы сделали анализы через интернеты.." Бахчисараи "и прочие в лес пожалуйста отнесите....  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5 (2025-09-14 21:06:47 отредактировано skoff)

А, я еще и видео посмотрел о гаджете.  o_O
Возник вопрос: Зачем это?
Очень рекомендую  :)

Скриншот из видео.

• Screenshot_2025-09-14-20-58-48-65_21da60175e70af211acc4f26191b7a77_copy_2400x1080.jpg
    size: 257.94Кб type: jpg
Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

6 (2025-09-15 05:38:01 отредактировано )

Прежде чем говорить о пользе этого устройства, следует поработать на грамотно построенном оборудовании стоящим в разы дешевле коммерческого и провести сравнительные тесты, подкрепив их

одолжите свое грамотно построенное оборудование для сравнения? кстати, какое оно, Ваше грамотно построенное оборудование???

karlson-str ©:

у меня узел от Василия. высокий. в диоптре 35см. с кольцами Рашига керамическими 6х6 и 8х8 вперемешку.

У меня нет узла от Василия, Евлампия, Казимира или Беньямина, также нет колец рашига из-за их малой эффективности в малых колонах.

karlson-str ©:

его преимущество для меня в том, что не меняя скорости отбора и подаваемой мощности я могу в моменте менять спиртуозность на выходе уровнем затопления.

на нет и суда нет...   я вот никогда не рассуждаю о том, чего у меня нет. а о том, что есть у меня в работе всегда делюсь информацией с теми, кому это интересно

Меняя скорость отбора Вы меняете ФЧ. так можно разбалансировать колонну. Если у Вас дисбаланса не происходит, значит Вы работаете на заведомо высоком ФЧ и низкой скорости отбора. С уксс можно же работать на ФЧ близкому к 4 и нормальной скорости, меняя спиртуозность уровнем затопления.

Бахчисарай, а именно Александр Ловягин, зарекомендовал себя как грамотный специалист очень давно. Все авторитетные винокуры у него ГХ делают. А в какой лаборатории Вы делаете???

]А, я еще и видео посмотрел о гаджете.  o_O
Возник вопрос: Зачем это?
Очень рекомендую  :)

Ну если смотрели видео, то слышали, что автор говорил, что это эксперимент всего лишь...

7 (2025-09-15 09:32:19 отредактировано )

karlson-str ©:

Все авторитетные винокуры у него ГХ делают.

Раскройте смысл фразы, пожалуйста. Кто это - "все авторитетные винокуры"? В чьих глазах и на каком основании имеют авторитет? Каким образом их авторитет делает правильным ГХ, сделанный с нарушениями процесса?

karlson-str ©:

одолжите свое грамотно построенное оборудование для сравнения?

Для сравнения достаточно предъявить ГХ полученного на оборудовании продукта.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

8

karlson-str ©:

меняя спиртуозность

А зачем ее менять?

Homo est mundi pars

9 (2025-09-15 21:57:30 отредактировано )

karlson-str ©:

Прежде чем говорить о пользе этого устройства, следует поработать на грамотно построенном оборудовании стоящим в разы дешевле коммерческого и провести сравнительные тесты, подкрепив их

Именно так

karlson-str ©:

одолжите свое грамотно построенное оборудование для сравнения? кстати, какое оно, Ваше грамотно построенное оборудование???

Грамотно построенное оборудование в руках человека не имеющего даже базовых представлений о процессах мгновенно превращается в кусок железа.  Это равноценно тому, что я одолжу вам свой двуручный меч для состязаний, когда ваш опыт с холодным оружием заканчивается на кухне, где ваш противник кусок вареной колбасы.  И вообще я незнакомым людям в долг не даю  :D

karlson-str ©:

на нет и суда нет...   я вот никогда не рассуждаю о том, чего у меня нет. а о том, что есть у меня в работе всегда делюсь информацией с теми, кому это интересно

Вряд ли тут интересно то, что вам влили в голову продавцы.  Тут общество с мозгами, привыкшими к самостоятельности.

karlson-str ©:

Меняя скорость отбора Вы меняете ФЧ. так можно разбалансировать колонну.

Все зависит от поставленной задачи.

karlson-str ©:

Бахчисарай, а именно Александр Ловягин, зарекомендовал себя как грамотный специалист очень давно. Все авторитетные винокуры у него ГХ делают.

Данный гражданин зарегистрирован на этом форуме и активно спалился несколько раз собственными руками в своей некомпетентности. Ссылка на тему есть выше. Вы также можете делать, но я не буду вас учить подобному.... ибо законы природы рано или поздно воздадут вам по полной.  И даже советов больше давать не буду, живите как вам нравится и ходите на поводке у кого хотите - это ваш выбор.   Можете нести и дальше весь этот бред.... поржать полезно иногда...

Насчет авторитетных винокуров очень зашло... надо бы список предоставить  :) 

пс. Наверное очередной Алексей, которого уже везде и все отхохотали и иже подобные клоуны из гаражей с умным лицом несущие чушь....

JohnJohnov ©:

Бахчисарай нарисует если что....  кстати может сразу генератор химанализов запилить на сайте?  Ну а че... то же самое, только бесплатно для людей, пусть развлекаются  :D

пс2 Пошел второй десяток лет форуму, но почему-то все эти неведомы зверушки так и лезут сюда периодически.... мыж к ним не ходим.  Что тут такого, что их всех тянет.... может кто знает?

10

Иван ©:

может кто знает

Разумеется. Новые идеи для впаривания. Посмотрел добавил от себя какуюнибудь херь и вуаля, ноу-хау эксклюзив

11

Алексей30RUS ©:

Разумеется. Новые идеи для впаривания. Посмотрел добавил от себя какуюнибудь херь и вуаля, ноу-хау эксклюзив

Так по итогу только антирекламу делают себе же... странные люди. Впаривали бы на своих сайтах, чего сюда-то лезть...

12

Иван ©:

Впаривали бы на своих сайтах, чего сюда-то лезть...

Ну чел же крутейшую весчь прибарахлил, и она работает, прям как в кино про нее. А тут такие умники собрались, умничают, а такую элементарщину не понимают. Ну надо ж вразумить, дать свет в темные коридоры лабиринта науки. Мне потом стоспасиб скажут, и молиться на меня начнут.

Мне кажется, примерно так

13 (2025-09-16 13:21:47 отредактировано skoff)

Иван ©:

Впаривали бы на своих сайтах, чего сюда-то лезть...

Не! Так не интересно. *NO*

А, как же мы узнаем о прорывных технологиях и других забавных приблудах?  :D

Единственно, что в какой-то моммент возникает какая-то агрессия и хамство в диалоге.  *SCRATCH*

Возможно из-за неоправданных ожиданий "восхищения единомышленников" и отсутствия "переливания из пустого в порожнее" в профильных темах. Х.З.  *DONT_KNOW*

Иван ©:

...мыж к ним не ходим. 

... но раньше захаживали  ;)

Пока не пришли к "просветлению"...  *ROFL* (тут должен быть сектантский смайлик)  :) 
...или стабильности. 

Иван ©:

генератор химанализов запилить на сайте? 

Годная идея!  *THUMBSUP*
Есть же генратор погоды "на удачу" в виде "однорукого бандита".
И назвать: "Бачисарайский генератор Селиbаненко от Лёхи"
*ROFL*
Потом твои сгенеренные хромы увидим на просторах рунета  :[

karlson-str ©:

Ну если смотрели видео, то слышали, что автор говорил, что это эксперимент всего лишь...

Непонятно науя: воронки, прищепки, трубочки, какие-то грибочки с дырочками... Похоже на эксперимент "сумасшедшего прохфессора" - забавно барбатирует или что оно там делает.
Возникает простой вопрос - Науя?
Я представил производство алкоголя в пром масштабах с применением "этого"
o_O  %)  :D

Чем не устраивает лабораторная колонна с отработной и подтвержденной технологией? Жажда открытий? *CRAZY*  *Chemist*

karlson-str ©:

авторитетные винокуры

Кстати статус прикольный под авой  *THUMBSUP*  8)

Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

14 (2025-09-16 18:34:41 отредактировано )

JohnJohnov ©:

Тут может произойти казус серьезный.  Дело в том, что на каком-нибудь дедушкином "костыле" из говна и палок может получиться дистиллят по качеству лучше... и это без покупок всяких узлов.  Так что если и будет анализ, то он будет просто нарисован.

skoff ©:

Непонятно науя: воронки, прищепки, трубочки, какие-то грибочки с дырочками... Похоже на эксперимент "сумасшедшего прохфессора" - забавно барбатирует или что оно там делает.

Я видел этот видос кстати, там просто шизофрения граничащая с крайней степенью необразованности. Хотя шизофреники как правило весьма интеллектуальны.... но видимо и так бывает.

15 (2025-09-17 05:43:36 отредактировано )

меняя спиртуозность можно менять органолептические качества продукта на выходе.

резюмируем:
узла у вас нет, на нем вы не работали. как он работает вы не знаете, но работает неправильно. ваше оборудование одно единственное правильное, грамотно построенное, поэтому его никто не увидит и не узнает параметров работы.

гх тоже делаете в тайной лаборатории, которую раскрыть не можете.

все, кроме вас в винокурении ничего не понимают.

театр одного актера прям, а не форум. только комедия какая-то на сцене

karlson-str ©:

Возникает простой вопрос - Науя?
Я представил производство алкоголя в пром масштабах с применением "этого"
o_O  %)  :D

Чем не устраивает лабораторная колонна с отработной и подтвержденной технологией? Жажда открытий? *CRAZY*  *Chemist*

вас же никто не убеждает повторять, покупать узел, делать как автор. ну раз не понятно, что и зачем, наверно это просто не ваше, и вам не нужно...

16

karlson-str ©:

меняя спиртуозность можно менять органолептические качества продукта на выходе.

Обычно наоборот. Задаются органолептические свойства напитка. Регулировка скоростью отбора(фч). А спиртуозность какая получится, такая и будет.

karlson-str ©:

гх тоже делаете в тайной лаборатории, которую раскрыть не можете.

А нет никакой тайны. В сертифицированных лабораториях обычно все делают. Роспотребнадзор, например.

Homo est mundi pars

17 (2025-09-17 06:17:02 отредактировано )

да мне б и фото хватило с параметрами работы....

Кстати статус прикольный

это при регистрации появилось, я не устанавливал. вообще в английском не секу

18

karlson-str ©:

Можно я свое покажу для оценки, а то как-то никто не ценит.

Дистиллятор. Параметры:
Подводимая рабочая мощность 4,25 кВт
Производительность 6л/ч СС 43%
Перегонный куб - отсутствует
Непрерывная подача браги 20л/ч

Колонна 2", 1,7м СПН
Куб 50л
ТЭН 4,5 кВт
УО с цифровым управлением от 0,01 до 6 л/ч. Шаг регулировки 0,01л
Рабочий режим 2 кВт, 1,7 л/ч

• IMG_20250917_081125_692.jpg
    size: 122.14Кб type: jpg
  • IMG_20250917_081747_367.jpg
    size: 96.68Кб type: jpg

19

Иван ©:

Дело в том, что на каком-нибудь дедушкином "костыле" из говна и палок может получиться дистиллят по качеству лучше... и это без покупок всяких узлов.  Так что если и будет анализ, то он будет просто нарисован.

Дык, понятно.
И вывод из этого простой: людям не надо объективное качество продукта, людям надо мечту. Это такой аналог "аудиофилии" в самогоноварении. Когда объективно пойло так себе, но сделано на дорогущей колонне с наворотами - и органолептика сразу на высоте, ага, и отрыжка легкая и светлая.  :D
У них основная проблема и была в том, что одна честная хрома сразу все иллюзии развеивала, так что появление бахчисараев и иже вполне закономерно: образовался спрос и он не мог не быть удовлетворен.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

20 (2025-09-17 07:13:07 отредактировано skoff)

karlson-str ©:

Кстати статус прикольный

это при регистрации появилось, я не устанавливал. вообще в английском не секу

Я про
"Авторитетный винокур"  :D
- для статуса подойдётъ

Попробуйте освоить цитирование - это упростит общение.  ;)

JohnJohnov ©:

Это такой аналог "аудиофилии" в самогоноварении. Когда объективно пойло так себе, но сделано на дорогущей колонне с наворотами - и органолептика сразу на высоте, ага, и отрыжка легкая и светлая. 

*THUMBSUP*
Желательно с "непонятными наворотами" это придает напитку "аффторитетности".
А, колоной лабараторной пользоваться - не спортивно, скукота...  :)

karlson-str ©:

Весь форум этому посвещен. Попробуйте почитать.

Maxus ©:

Можно я свое покажу для оценки, а то как-то никто не ценит.

Ценят, ценят. *THUMBSUP*
Но ножно и пояснять для чего и как используешь. А, то приладят к нему Чё-нибудь для поучечения НДРФ   :D
Ты же в теме своей всё подробно описал, но читать скучно, нет "духа авантюризма"  ;)

karlson-str ©:

ну раз не понятно, что и зачем, наверно это просто не ваше, и вам не нужно...

Дак попробуйте объяснить. Ответить на поставленные выше вопоосы. Может я заблуждаюсь?
Как раз мне понятно, как и многим здесь. И появилось куча вопросов поэтому.
Смысл действий непотнятен и "полет творческой мысли" тоже...