1

Тема: БК "Малютка" или стоит ли "овчинка" выделки?

Поставил точки в сомнительных и ошибочных по моему мнению точках, хотя пятая ошибка не критична и вообще никакой роли не играет если не установлен термостат.

1 Зачем склянка? На мой вопрос владелцам этой бк я так и не получил ответа.
2 На вопрос с какой температурой вытекает спирт все хором отвечают холодный
3 Об этом вообще говорить не имеет смысла
4 Об этом тоже
5 ----

В итоге..  я не имею в наличие этой конструкции, но кто имеет именно по этим размерам пускай попробуют опровергнуть ниже сказанное.
Считаю для рассчитанной мощности конструкции (владельцы и на этот вопрос не могут ответить)

Дистилляция браги 12% средний выход 1 литр в час 81% Спирта сырца температурой 50С.
Дистилляция Спирта Сырца 40%, средний выход 89-90% 450мл в час Спирта Сырца температурой 50С

Желающие обсудить-велкам.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: БК "Малютка" или стоит ли "овчинка" выделки?

Была у меня колонна 22 мм, по крепости 92% Из 40% СС, не больше , при производительности 200- 250 мл... Правда конструкция не такая...

3

Moonshiner ©:

Была у меня колонна 22 мм, по крепости 92% Из 40% СС, не больше , при производительности 200- 250 мл... Правда конструкция не такая...

Да тут дело не в диаметре..можно и на 15мм работать, только производительность будет низкой. 
Дело исключительно в происходящих внутри ...точней не происходящих внутри физических процессах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4 (2014-08-30 12:43:09 отредактировано Moonshiner)

Иван ©:

Да тут дело не в диаметре..можно и на 15мм работать, только производительность будет низкой.

Ну так да...  Через стеклянный , с более- менее приличным качеством 250 мл / 6 часов

5

Два года назад сделал все как в рисунке.
Дистиллятор хороший с ошибками согласен.
1 Банка не требуется, в этом месте можно поставить любой переходник на меньший диаметр холодильника
2 При увеличении подачи хладагента весь смысл БК теряется
3 Подача хладагента на рисунке не правильная, автор добивался выхода холодного дистиллята нарушив процесс тепломассообмена
4 Высоты царги не достаочно для тепломассообменных процессов

Обычный дистиллятор, хорошая альтернатива для скоростной перегонки бражки приувеличивании диаметров труб. Для получения вкусного дистиллята совсем не пригоден.

Иван ©:

Считаю для рассчитанной мощности конструкции (владельцы и на этот вопрос не могут ответить)

1200 ватт :)   

Иван ©:

Дистилляция браги 12% средний выход 1 литр в час 81% Спирта сырца температурой 50С.
Дистилляция Спирта Сырца 40%, средний выход 89-90% 450мл в час Спирта Сырца температурой 50С

ха! Как посчитал?  У меня примерно так и было!

Сборка малютки как пиво без водки, я перешел на такую бк Альбом чертежей   все на такие давно перешли.   Чача на ней получается не хуже коньяка

6

Так посчитал..взял в руки калькулятор и посчитал, яж тебе в личку давал данные

7

Иван ©:

Так посчитал..взял в руки калькулятор и посчитал, яж тебе в личку давал данные

сошлось :)

8

Иван ©:

1 Зачем склянка? На мой вопрос владелцам этой бк я так и не получил ответа.

Автор в целом адекватный человек,никак не откажется от банки.Хотя основная конструкция претерпела значительные изменения. Единственная её функция, на мой взгляд, чисто конструктивная,изначально всё задумывалось безпаечно на фитингах. И всё, ни сухопарник, ни барботер, разве что ароматизатор. Автор же утверждает что с банкой вкус дистилята категорически оригинальный

9

lieta ©:

Автор в целом адекватный человек,никак не откажется от банки. Автор же утверждает что с банкой вкус дистилята категорически оригинальный

Вкус банки разве что :) 

lieta ©:

чисто конструктивная,изначально всё задумывалось безпаечно на фитингах

Я бы не стал так категорично заявлять о задумке, изначально была попытка сделать копию а-ля  картинка ниже... ничто не мешает заменить банку теми же фитингами, тем более стоимость конкретно используемых банок с пластиковыми уплотнителями не дешевле железки :)

• 0_38b77_f47697ec_XL.jpg
    size: 27.61Кб type: jpg

10

Ну да, чисто понтовский агрегат на мой дилетантский взгляд. Рюшечки, окошечки

11

lieta ©:

Ну да, чисто понтовский агрегат на мой дилетантский взгляд. Рюшечки, окошечки

В случае с малютками и малышками произошла эволюционная ошибка...  Вместо понтовского агрегата в народ пошла дилентанская конструкция :)

12

чуть не наступил на эти грабли, задумался о роли банки , вернее заставило задуматься отсутствие данной стеклотары в эйропейских сельпо. Сегодня за 2 часа спаял медяную малую колону по  типу муншине гуру, только с навитым дефлегматором. Тот же Крепыш автора, без банки.

13

lieta ©:

Сегодня за 2 часа спаял медяную малую колону по  типу муншине гуру, только с навитым дефлегматором. .

Обмотку желательно пропаять по трубе для лучшей теплопередачи

14

Захлёба не будет? Пропаял только начало и конец

15

lieta ©:

Захлёба не будет? Пропаял только начало и конец

Чтоб захлебнуть БКшку нужно очень постараться, насадку заколотить плотно и разогнать нагрев..  Нет, не будет захлебов в ней, это же не регулируемый узел отбора, все на выход идет. Регулируем охлаждением и подачей мощности...  Хотя... какой диаметр трубы?

16 (2014-09-14 17:26:23 отредактировано lieta)

диаметр центральной трубы 22, длина 60 см. отвод в прямоточник 15, сам прямоточник 10. У автора малютки-крепыша, при припаяном полностью дефе, флегма плевалась оченьца в банку. В качестве наполнителя что посоветуете?

17

lieta ©:

диаметр центральной трубы 22, длина 60 см. отвод в прямоточник 15, сам прямоточник 10. У автора малютки-крепыша, при припаяном полностью дефе, флегма плевалась оченьца в банку. В качестве наполнителя что посоветуете?

Прямоточник диаметры или длина в цитате?
  Посоветую любую насадку... тут большой разницы нет какая именно, высота маленькая...

18

диаметры, длина 60 см это царга, так сказать

19

Не стратьте свое время и деньги на эту малютку! Вертикальная труба обдуваемая вентилятором даст лучший результат.

20

Сделался медный Крепыш без банки. Про обдув поподробней пож.