olegys ©:В прямом смысле дробная или вы для себя придумали личные термины .
 Дробная - это когда очень хреновый контроль фракций и дистилляция проходит примерно на лягавый глаз. 
olegys ©:делите отбор на головы , тело и хвосты или у вас как на промышленном оборудовании высотой с трёх этажный дом с непрерывным циклом головы отбираются отдельным узлом непрерывно а тело другим узлом ?
 Я ничего не делю, этим занимается оборудование, я только фракции собираю опираясь на показания приборов. 
olegys ©:И вот такого отношения к продукту я совершенно не признаю , как и тех кто начинает делить на головы и подголовники и ещё что там и потом это ещё
 Так это не мы делим, а законы физики так устроены, а вот в какую банку это собирать - личное решение. 
olegys ©:Ещё в прошлом веке когда ни кто не имел понятия о ГХА и другой высоконаучной теории и крепость мерили в секундах пока горит продукт в столовой ложке
 Так я помню времена и посовременней, когда скрининга в принципе не было, чего уж говорить о онкомаркерах и человек просто быстро умирал от рака, который находили уже на последних стадиях... то есть догорал как тот спирт, только не в секундах, но тоже быстро.  Значит ли это, что нам нужно отказаться от современных методик? 
olegys ©:, было правило 1 кг сахара равен 50 мг голов
 Сейчас такие методики хотя и применяются, но объективно не укладываются в современное представление о безопасности технологии.  Даже вискикурни работающие по аутентичным методикам (а их очень мало уже) используют хроматограф для контроля качества дистиллятов полученных прямой дистилляцией. В простом же варианте для нас самый доступный метод - фракционка, там хотя бы понятно по опыту что и куда идет, так как тот самый опыт накоплен и выложен в общую базу знаний (например этот форум) + каждый сам себя может проверить. 
Мне не понятен смысл и в целом посыл.  Есть технологии, есть опыт и точные знания  - можно применить.  Если устраивают какие-то иные неординарные подходы, то никто не против. Но конкретно данный ресурс работает исключительно с доказательной научной базой, подтвержденной опытом многих, многократно проверенный.   Естественно есть и альтернативные варианты и даже весьма мало изученные, но на то ресурс и сделан, чтобы делиться опытом и проверить его по возможности или желанию.  Главное с головой дружить и не упереться в релятивизм как догму.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они. 
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!