Maxus ©:Есть. Без него это не ректификация
Ну он не указан, поэтому и уточнил. Я вообще считаю, что это дистиляция, так как мы получаем спирт ниже 96,6%. Спасибо!
Согласен. Ведь нам необходимо захватить примеси, а не получить нейтральный спирт.
Можете разъяснить, что по Вашему подразумевает ректификация и что дистиляция? Спасибо!
По моиму пониманию:
- Ректификация - получение спирта крепостью >=96,6%
- Дистиляция - получение спирта крепостью <96,6% для захвата "вкусных" примесей
smotors ©:...так речь про укрепление или ректификацию?
Речь про указанную на 1-й странице схему получения напитка с лактобактериями.
Я раньше делал на указанной мной сборке зерновые и фруктово-ягодные напитки. Спирт на "попугае" 88%, 90%, 92%, в зависимости от желания, на всем этапе отбора. В конце поджимал дефом. Как только опускался ниже данных %, обычно 94-95 градусов в кубе, сразу прекращал отбор тела и остальное забирал на ректификацию спирта (другая схема и отбор).
Тогда вопросы для понимания данной схемы:
1. Отбираем "головы" 3-5% от АС.
2. Отбираем тело 45-47% от АС с уровнем спиртуозности 93%.
3. Далее "поджимаем" дефом до 94,5-95% спиртуозности. Не очень ли высокая спиртуозность? Заберем ли мы "вкусняшки? Ведь это почти ректификат уже (по моему пониманию)!?
4. Ждем прихода хвостов. С нюхом после ковида у меня не очень, поэтому прошу подробнее описать понятие "приход хвостов". У меня это снижение спиртуозности в струе, как и писал ранее при 94-95 градусов в кубе.
5. Далее, как я понял, необходимо продолжить отбор и отобрать "вонючую" фракцию с изиками, а потом забрать "хлебную вкусняшку". Опять же, если по нюху не получается, то как её определить? У меня нет столько "хвостов", как указано в данной схеме 25-35% от АС. Обычно 10-15%.
И ещё вопрос - "вкусняшки" от лактобактерий идут вначале отбора (после голов) или в "хвостах"?