Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Caddi, может мел для уменьшения хотябы до 3,5-4 Ph? Сода точно нет а вот мел пищевой как варик
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 2 961 по 2 980 из 2 983
Caddi, может мел для уменьшения хотябы до 3,5-4 Ph? Сода точно нет а вот мел пищевой как варик
ГЗ использую только при брожении на вино, и то когда сливаю после мацерации.
На всех фруктах использую пластиковые бочки с винтовой крышкой, понятно что она не герметичная и не пользую ГЗ.
За несколько лет никогда никакого уксуса и тем более намёка на него не было.
После окончания брожения может стоять и месяц и два.
За несколько лет никогда никакого уксуса и тем более намёка на него не было.
У меня личного опыта меньше, но тоже пришел к выводу, что легкая негерметичность некритична. Углекислый газ тяжелее воздуха, сам наружу не выйдет.
А вот если ежедневно нос совать (читай: проветривать), то есть вероятность.
А вот если ежедневно нос совать (читай: проветривать), то есть вероятность.
Но шапка не тонет зараза, каждый раз всплывает.
Да, кислота чувствуется но не скзать что прям лимонный сок и уксуса я не чувствую. Дрожжи работают, шипит хорошо, слышно когда ухо к бочке прислоняешь. И когда открываешь что бы шапку утопить углекислота хорошо чувствуется.
Но шапка не тонет зараза, каждый раз всплывает.
Варианта всего два.
1 Не все ягоды качественно раздавлены и в них идет брожение
2 Просто брожение не закончилось
Это все
Не все годы качественно раздавлены
Интересно, а я свои годы качественно раздавил?
Интересно, а я свои годы качественно раздавил?
Смотря сколько давил
Смотря сколько давил
33 года 3 месяца и 3 дня
Иван Николаевич подскажите! Имею виноградный СС, крепостью 40%. По рецепту, крепость снижать не рекомендуется. Но если я буду перегонять то количество, что есть, то рискую спалить тэн.
Что будет, если после отбора голов, я долью воды в СС и продолжу?
Что будет, если после отбора голов, я долью воды в СС и продолжу?
Будет еще немного эфиров, но уже без агрессивных голов. Стабилизировать колонну надо будет еще, вероятно на других параметрах мощности.
Имею виноградный СС, крепостью 40%.
Оставь до следующего года. У меня подобная ситуация, винограда в этом году мало.
Но если я буду перегонять то количество, что есть, то рискую спалить тэн.
Для таких случаем у меня есть прямоугольниками напиленый гранит, типа мостовой камень, я его складываю в куб слева и справа от тэна, с целью поднять уровень. Разное количество.
Для таких случаем у меня есть прямоугольниками напиленый гранит, типа мостовой камень
Прикольно. Так можно любой материал использовать. Мешочек с песком, например.
Оставь до следующего года
Самое разумное решение. Тоже так делаю, когда винограда мало.
Прикольно. Так можно любой материал использовать. Мешочек с песком, например.
А я стекло для этого использую, толстое битое, и не крошиться сильно, как тонкое. Самый нейтральный материал.
Сегодня снял 50 кг Изабеллы. Смешно сказать - в Краснодаре не вызрел виноград. И какой? Изабелла! Такое случилось впервые за мою долгую жизнь. Причина, по всей видимости, в том, что выросшая вишня частично закрыла куст от солнца. В том месте самый недозрел.
Но делать нечего, передавил и добавил 5 литров гидромодуля в пропорции 1:4. Бродить будет на дикарях.
Сорт оказался как раз тем сортом для чачи, который я всегда искал Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Тонкая ароматная фруктовая кислинка с травяной нотой ... а в миксе со своим огородным (отдельно стояла емкость) дало еще конфетно-ванильные ноты и это все на свежаке, естественно все в бочку уйдет. Короче, я нашел свой дзен в чаче и буду теперь искать именно этот сорт по возможности. Он очень похож по аромату с Августином, который я как-то купил Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы Вот тут фото Августина Приготовление виноградного вина но у Августина нет той ноты свежести как у этого сорта.
Вроде из Августина чачу на дегустацию присылал как-то Аркадий, в белом виде.
Воздух пускаешь больше шансов сдклать уксус.
Много не сделаешь, а маленько наоборот на пользу для эфиров. У меня вообще сейчас партия с МКБ заражением стоит, гнал уже из нее сырец - прекрасный аромат. Для эксперимента с сортом слил все сусло через сито, всю треебуху залил холодной бардой от первой дистилляции пополам с водой, погасил малясь кислотность содой, шмальнул сахару и свежих дрожжей.... посмотрим что получится, если что просто на спирт уйдет. Пока бродит
с 2 961 по 2 980 из 2 983