2 961

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Caddi, может мел для уменьшения хотябы до 3,5-4 Ph? Сода точно нет а вот мел пищевой как варик

2 962

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

ГЗ использую только при брожении на вино, и то когда сливаю после мацерации.
На всех фруктах использую пластиковые бочки с винтовой крышкой, понятно что она не герметичная и не пользую ГЗ.
За несколько лет никогда никакого уксуса и тем более намёка на него не было.
После окончания брожения может стоять и месяц и два.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 963

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

devil-arz ©:

За несколько лет никогда никакого уксуса и тем более намёка на него не было.

У меня личного опыта меньше, но тоже пришел к выводу, что легкая негерметичность некритична. Углекислый газ тяжелее воздуха, сам наружу не выйдет.
А вот если ежедневно нос совать (читай: проветривать), то есть вероятность.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

2 964 (2024-10-10 19:14:52 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

JohnJohnov ©:

А вот если ежедневно нос совать (читай: проветривать), то есть вероятность.

Но шапка не тонет зараза, каждый раз всплывает.

Да, кислота чувствуется но не скзать что прям лимонный сок и уксуса я не чувствую. Дрожжи работают, шипит хорошо, слышно когда ухо к бочке прислоняешь. И когда открываешь что бы шапку утопить углекислота хорошо чувствуется.

2 965

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Sergey23 ©:

Но шапка не тонет зараза, каждый раз всплывает.

Варианта всего два.
1 Не все ягоды качественно раздавлены и в них идет брожение
2 Просто брожение не закончилось
  Это все  *ROSE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 966 (2024-10-10 20:37:22 отредактировано Danil)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Не все годы качественно раздавлены

Интересно, а я свои годы качественно раздавил?  *CRAZY*

Homo est mundi pars

2 967

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

Интересно, а я свои годы качественно раздавил?

Смотря сколько давил  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 968

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

Смотря сколько давил  :D

33 года 3 месяца и 3 дня  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 969 (2024-10-21 19:54:34 отредактировано kratodox73)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван Николаевич подскажите! Имею виноградный СС, крепостью 40%. По рецепту, крепость снижать не рекомендуется. Но если я буду перегонять то количество, что есть, то рискую спалить тэн.
Что будет, если после отбора голов, я долью воды в СС  и  продолжу?

2 970

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

kratodox73 ©:

Что будет, если после отбора голов, я долью воды в СС  и  продолжу?

Будет еще немного эфиров, но уже без агрессивных голов. Стабилизировать колонну надо будет еще, вероятно на других параметрах мощности.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 971

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

kratodox73 ©:

Имею виноградный СС, крепостью 40%.

Оставь до следующего года. У меня подобная ситуация, винограда в этом году мало.

2 972

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

kratodox73 ©:

Но если я буду перегонять то количество, что есть, то рискую спалить тэн.

Для таких случаем у меня есть прямоугольниками напиленый гранит, типа мостовой камень, я его складываю в куб слева и справа от тэна, с целью поднять уровень. Разное количество.

2 973

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Crfq ©:

Для таких случаем у меня есть прямоугольниками напиленый гранит, типа мостовой камень

Прикольно. Так можно любой материал использовать. Мешочек с песком, например.

2 974

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Четланин ©:

Оставь до следующего года

Самое разумное решение. Тоже так делаю, когда винограда мало.

Homo est mundi pars

2 975

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Maxus ©:

Прикольно. Так можно любой материал использовать. Мешочек с песком, например.

А я стекло для этого использую, толстое битое, и не крошиться сильно, как тонкое. Самый нейтральный материал.

2 976

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сегодня снял 50 кг Изабеллы. Смешно сказать - в Краснодаре не вызрел виноград. И какой? Изабелла! Такое случилось впервые за мою долгую жизнь. Причина, по всей видимости, в том, что выросшая вишня  частично закрыла куст от солнца. В том месте самый недозрел.
Но делать нечего, передавил и добавил 5 литров гидромодуля в пропорции 1:4. Бродить будет на дикарях.

У меня РК 38/1200

2 977

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сорт оказался как раз тем сортом для чачи, который я всегда искал Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко 
  Тонкая ароматная фруктовая кислинка с травяной нотой ... а в миксе со своим огородным (отдельно стояла емкость) дало еще конфетно-ванильные ноты и это все на свежаке, естественно все в бочку уйдет.  Короче, я нашел свой дзен в чаче и буду теперь искать именно этот сорт по возможности.  Он очень похож по аромату с Августином, который я как-то купил Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы  Вот тут фото Августина Приготовление виноградного вина    но у Августина нет той ноты свежести как у этого сорта. 
  Вроде из Августина чачу на дегустацию присылал как-то Аркадий,  в белом виде.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 978

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Алексей30RUS ©:

Воздух пускаешь больше шансов сдклать уксус.

Много не сделаешь, а маленько наоборот на пользу для эфиров.  У меня вообще сейчас партия с МКБ заражением стоит, гнал уже из нее сырец - прекрасный аромат.  Для эксперимента с сортом слил все сусло через сито, всю треебуху залил холодной бардой от первой дистилляции пополам с водой, погасил малясь кислотность содой, шмальнул сахару и свежих дрожжей.... посмотрим что получится, если что просто на спирт уйдет. Пока бродит  *COOK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2 979

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

  • IMG_20250216_103958_947.jpg
    size: 100.38Кб type: jpg

2 980

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

  • 3.jpg
    size: 255.23Кб type: jpg