Maxus ©:мой коллега по хобби презентовал мне 3 месяца назад
По моему - 3 месяца это мало, что бы напиток стабилизировался в стекле.
Не будем брать промку, там приемы и подходы могут быть разные, а главное, они не ограничены ни в объемах емкостей, тех-же бочек, ни в сроках выдержки, ни в создании условий для этого.
Мой опыт подсказал мне, что после слива домашнего вискаря, разбавления, его надо оставить в покое еще на годик.
Еще само разбавление (редуцирование) по хорошему, это не банальная доливка воды по алкокалькулятору, а процедура, растянутая на годы. Некоторые разбавляют одноразово по 10%, после каждого разбавления выдерживают по пол года.
Так что тот факт, что напиток изменился за 3 месяца - ничего удивительного в этом нет.
bubble-gum ©:Мой опыт подсказал мне, что после слива домашнего вискаря, разбавления, его надо оставить в покое еще на годик.
Вот, например, сейчас допиваю вот это:
Это вам не Таити!
По разному оно кочевало из бочки в бочку, из бутыля в бутыль.. И вот, только в этом году я заценил, что "натворил" в конце 20-го года.. 
Хорошо получилось! 
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!