JohnJohnov ©:И в бюджетном сегменте делается всё максимально бюджетно. Хороших дешевых девайсов и десять лет назад почти не было, а ныне и вовсе нет.
Ой это сейчас и про среднебюджетные аппараты можно утверждать. Я перепробовал с десяток разных. Не ради рекламы построю рейтинг, лично свой:
1. Бюджетные аппараты малоизвестных брендов варят, и при опыте можно пользоваться без проблем. Главное не перегревать, и не перегружать.
2. Ресанты, Pit-ы, Свароги и прочие дешёвые середнячки работают лучше, но не сказать, что прямо сами шов ведут. Нагрузку держат лучше первых, можно варить долго и с маленькими паузами. Если что защита при перегреве отключит.
3. Неон, Брима, и подобные. Варят мягко, электрод меньше залипает, разница чувствуется. Вроде какой-то контроль дуги в них есть.
4. Esab, Kempi. Это лучшее, что я пробовал. Поварив Kempi примерно полчаса, сварогом вообще не смог продолжить. Просто тыкался, залипал, как начинающий чайник. Обратно взял кемпи - шов просто сам ложится. Есаб вообще ровно работает, ни брызг, ни щелчков с плевками... Не рекламирую, мне таких не купить. Ценники заоблачные. Просто была возможность сравнить.
Всё аппараты до 205А (маленькие)
SLOG ©:членушки вам... Без отдельной регулировки скорости подачи - тот ещё квест .
Это точно. Но на металле 2+мм нормально. У меня получается.
Аппарат Andeli (хз, что за бренд)
Однозначно утверждать, что полное говно, не стану. Привыкнуть можно. Но главный минус, конечно подача. Я брал как раз тонкий металл варить, а тут засада. Думаю, снизить ток на моторчик подачи (диод что-ли воткнуть для начала).