881

Re: Бытовка. Инструменты,техника, ремонт в домашних условиях

Crfq, https://www.jportal.ru/forum/forum36/topic15182/

3 части аммиака 1 часть винного уксуса и соль (только не йодированная) с солью придётся поэксперементировать , цвет получите от зелёного до синего . Аккуратно втирать щёткой,  а затем протереть сточенной тряпкой и дать высохнуть , если не нравится эффект то повторять до требуемого .

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

882

Иван, короче посидел сегодня очистил один лист от всего щавелевой кислотой, и заодно кусок медной трубки для эксперимента с амиаком, винным уксусом и солью. Ничего не получается, сам раствор бежит с меди синий, сохнет когда - сине зелёный налет, как пыль, но он стирается. Может я рукожопый. Буду еще пробовать.

883

А если с током?
Подключаешь "-" на лист, "+" к пинцет с ваткой, мокаешь в раствор и водишь по листу. Про напряжение не знаю, когда купоросом покрывал детали, хватало 5в

884

Crfq, думаю прогреть надобно

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

885 (2024-06-20 03:32:40 отредактировано )

Грел, один раз на газу один раз феном.
Вот оставил на ночь для естественной сушки, утром такая:

Вечером посмотрю на сколько крепко села.

Maxus, с током не мой вариант)

• IMG-20240620-WA0003.jpg
    size: 121Кб type: jpg

886

Иван,

Иван ©:

3 части аммиака 1 часть винного уксуса и соль (только не йодированная) с солью придётся поэксперементировать

Рабочий вариант, сейчас на сухую часть зеленого снял тряпкой, а часть довольно крепко легла. Помыл, еще потер, осталась, как раз местами-разводами.

887

Crfq, патину в любом случае надо закрывать чем-то.... может акриловым матовым попробовать на пробнике?  блестящим не вариант по любому...  Если так оставишь, то она будет постоянно прогрессировать и все пятна на ней потом будут оставаться, жир, вода и т.д.....

888

Да, вот и думаем. У меня есть чайник медный, так как в доме газовая плита,  он при приготовлении пищи постоянно покрывается брызгами жира. Я на днях пробовал его чистить набором химии которую брал для опытной чистки царг после пожара, дак ни кислота ни щелоч толком эти капли не берет. Окислы кислотой сразу снимаются и цвет красный новый, а вот эти точки жира засохшие бугорками не уходят.

889

Crfq ©:

Окислы кислотой сразу снимаются и цвет красный новый, а вот эти точки жира засохшие бугорками не уходят

Войлочная тряпка и зубная паста... А лучше паста гойя. Блястеть будет

890

Алексей30RUS ©:

гойя

ГОИ....паста ГОИ. Государственный Оптический Институт.

Homo est mundi pars

891

Алексей30RUS ©:

Войлочная тряпка и зубная паста... А лучше паста гойя. Блястеть будет

Томатная паста и тряпка  8)  :D

892 (2024-06-24 21:57:23 отредактировано Веня)

Потребовалось мне порезать ЭППС так, что бы было эстетично и ровно.
Погуглил, в тюбик глянул и решил заколхозить приблуду, что народ активно пользует.
Нашёл старый неработающий паяльник, разобрал и смотал нихромовую проволоку ф0.08мм примероно 7.5 метров.
Скрутил из неё "тросик" в 11 жил и собрал агрегат.
Подключил к генератору, благо есть выход 12В на 8.3А и закипела шинковка:

• P40624-194248.jpg
    size: 111.7Кб type: jpg
  • P40624-180054.jpg
    size: 141.12Кб type: jpg
  • P40624-103446.jpg
    size: 137.24Кб type: jpg

893

Доброго дня!
А тут сварочники обсуждались?
Я как-то купил инвертор незадорого, но толком освоить не получалось, то некогда, то незачем. А вот как припрет нужда, так начинаешь метаться..
В общем пока из меня в муках рождался сварщик (но так и не родился) технологии ушли вперед. Теперь новая тема - полуавтомат без газа.
Материал - порошковая проволока, где флюс внутри проволоки, и как бы выполняет почти те же функции, как при сварке с газом. Судя по видосам, МИГ сварка проще в освоении, чем дуговая штучными электродами.
И я понял - это то, что мне, лентяю, надо!!
Краткий обзор рынка показал, что средний ценник на полуавтомат без газа около 7 тыр и до бесконечности.
Но ценник между брендами на аппараты схожих характеристик может достигать более 1 тыры.
Может кто нибудь посоветует - как выбрать недорогой полуавтомат. Комплектуха то внутри вся одинаково-китайская?
И вообще - отзывы об этой технологии сварки.
Так-то баллон с кислотой имеется, для карбона пива, может взять аппарат, который с газом и без газа?

ПыСы были рассуждения на похожую тему, не нашел..
Так то, по опыту этого года, я понял, что моя деревянная пресс рама для отжима яблок не годится. Дерево должно быть сухим при изготовлении. А я, видать, делал из сыроватой, после годового простоя раму повело, вся скрипит и разъезжается. Этот сезон я доработаю, а так захотелось сварить из швеллера.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

894 (2024-09-18 08:48:08 отредактировано JohnJohnov)

bubble-gum, тоже долго выбирал себе замену древней ресанте...
Пришел к выводу, что порошковая проволока - суть электрод для тонкого металла, т.е. компромисс, когда баллон тащить неохота.
Сами аппараты типа "без газа онли" максимально бюджетные, а значит и горелка и механизм протяга проволоки соответственно бюджетные, а они оба два очень важны для нормальной сварочной работы.

Короче, лично я себе взял полноценный эконом-вариант с хорошими характеристиками. Типа REAL SMART MIG 200 (N2A5) от Сварог, только изготовленный китайцами для китайского рынка (на авито один китаец возит, продает заметно дешевле сварогов). Надписи все на китайском и кабеля с держаком нет в комплекте, но кабель массы из меди (важный момент) и горелка получше свароговской. Докупил 4м. медного КГХЛ + держак. Доволен.

UPD. Глянул на авито - именно у того продавана, что мне продал, нет активных объявлений на сегодня. Сами аппараты на авито есть. Искать "Jasic".

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

895

Что то ценник гуманностью не отличается :)
Я все понимаю.. но.. хотелось бы побюджетнее, в районе 6-7 тыр..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

896

bubble-gum ©:

Что то ценник гуманностью не отличается

Аналогичные по функционалу/качеству дороже в разы.
Я ж не настаиваю, я лишь намекнул в какую сторону искать. :)
Есть и попроще/подешевле "jasic"и.

РК 28/1500

897

bubble-gum ©:

хотелось бы побюджетнее, в районе 6-7 тыр..

Я три года назад купил китайский полуавтомат с проволокой без газа. Варит, все хорошо, только пылью цвета чая с молоком покрывает все вокруг. Толстый металл не приходилось. Электрод 4мм вроде тянет, долго не пробовал, они же капризные к нагрузке.

Плюсы:
1. Цена 7к
2. Есть возможность сварки электродом, провода в комплекте.
3. Небольшой и лёгкий.
4. Неплохо варит проволокой чистый металл не тоньше 1мм

Минусы:
1. Нет вообще регулировки скорости подачи проволоки. Скорость регулируется задаваемым током, тонкий (0,5 мм пробовал) металл проживает насквозь. Приноровился так и не смог, взял электрод 2мм и без проблем.
2. Провод массовый алюминиевый, отпал от крокодила. На держаке видать, тоже, но им мало пользовался, держится.
3. Нет опции сварки с газом вообще. Можно поколхозить, вставить клапан, запитать от кнопки на держаке, вывести штуцер для баллона. Держаке со шлангом, но вывода из него на панель нет.

Вывод:
Разница с полноопционным аппаратом была 3500р, я уже 3500 раз пожалел, что прожлобил, и не купил с газом. Нержавку варить этим невозможно. Хоть он и может делать ровный шов, но материал проволоки только для черняги. И с тонкой сталью засада из-за отсутствия регулировки подачи отдельной ручкой. Всякую мелочь варить нормально.

Покупал на алике, был накоплен огромный кэшбэк за покупки, и аппарат получился почти даром. Название не привожу, типа реклама. Могу в личку написать

898 (2024-09-18 11:17:20 отредактировано SLOG)

bubble-gum ©:

Я все понимаю.. но.. хотелось бы побюджетнее, в районе 6-7 тыр..

Ну я такой купил чисто побаловаться за 5 тыр пару лет назад - может и проволокой в порошке варить и электродом. И то и то делает на от...сь :(. Если надо "насрать" разово - можно брать (с оглядкой и оговорками). Если работать, то лучше не надо. Внутри всё исключительно китайско-одноразовое.
З.Ы. Натрахавшись с этим говном нонстоп вприсядку, возил его к нормальному сварному на тест. У сварного получилось лучше чем у меня естественно, но и он затрахался и рекомендовал эту гадость больше никогда не включать.
З.З.Ы. И полностью согласен, что если нет отдельной регулировки скорости подачи проволоки: то тогда этот фуфел надо сразу в топку!

899

SLOG ©:

Внутри всё исключительно китайско-одноразовое.

Что за фирма?
У меня инвертор достаточно качественно собран. Электродом варил, не сказать что тупо насрать шлака. Проволокой шов неплохой получается, прихватки вообще красивые ровные - пятачок 5мм.

900

Maxus ©:

Что за фирма?

Да любая, практически. Брендов как грязи, а изготовителей раз-два и обчелся. И в бюджетном сегменте делается всё максимально бюджетно. Хороших дешевых девайсов и десять лет назад почти не было, а ныне и вовсе нет.

РК 28/1500