bubble-gum ©:хотелось бы побюджетнее, в районе 6-7 тыр..
Я три года назад купил китайский полуавтомат с проволокой без газа. Варит, все хорошо, только пылью цвета чая с молоком покрывает все вокруг. Толстый металл не приходилось. Электрод 4мм вроде тянет, долго не пробовал, они же капризные к нагрузке.
Плюсы:
1. Цена 7к
2. Есть возможность сварки электродом, провода в комплекте.
3. Небольшой и лёгкий.
4. Неплохо варит проволокой чистый металл не тоньше 1мм
Минусы:
1. Нет вообще регулировки скорости подачи проволоки. Скорость регулируется задаваемым током, тонкий (0,5 мм пробовал) металл проживает насквозь. Приноровился так и не смог, взял электрод 2мм и без проблем.
2. Провод массовый алюминиевый, отпал от крокодила. На держаке видать, тоже, но им мало пользовался, держится.
3. Нет опции сварки с газом вообще. Можно поколхозить, вставить клапан, запитать от кнопки на держаке, вывести штуцер для баллона. Держаке со шлангом, но вывода из него на панель нет.
Вывод:
Разница с полноопционным аппаратом была 3500р, я уже 3500 раз пожалел, что прожлобил, и не купил с газом. Нержавку варить этим невозможно. Хоть он и может делать ровный шов, но материал проволоки только для черняги. И с тонкой сталью засада из-за отсутствия регулировки подачи отдельной ручкой. Всякую мелочь варить нормально.
Покупал на алике, был накоплен огромный кэшбэк за покупки, и аппарат получился почти даром. Название не привожу, типа реклама. Могу в личку написать