5 381

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Да всё банально и просто, соседи сматывают счетчик...

5 382 (2024-09-03 20:40:53 отредактировано )

Алексей30RUS ©:

Да всё банально и просто, соседи сматывают счетчик...

А подробнее о методе можно?
У нас в доме это беда. В месяц 500 куб м воды уходит в неизвестном направлении (разница между домовым и личными счетчиками). Явно кто-то ворует, но уж слишком много. И почему при этом должно колбасить током от воды?

Кстати, сейчас осенило. Газовая труба точно же является заземлением. измерил напряжение между колонной и газовой трубой =25В.

Открыл воду, сунул щуп под струю 12В по отношению к газу, и к колонне, кстати, тоже 12В. Но ведь эта же вода течёт в димрот, который с колонной намертво соединен. Чудеса...

5 383 (2024-09-03 21:39:44 отредактировано Алексей30RUS)

Maxus ©:

подробнее о методе можно

Знаю что есть какая-то приспособа, её на фазу и на батарею или трубу (ноль но не системный) и так мотают счетчики в обратку. Более подробно не вкурсе. Варят у вас.... В проммашиабах. 0.5 тонны это сто процентов охлаждение...

5 384 (2024-09-03 21:59:56 отредактировано skoff)

Алексей30RUS ©:

Варят у вас.... В проммашиабах. 0.5 тонны это сто процентов охлаждение...

Maxus, Ага, возможно на ПД ;)  :D

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

5 385

Maxus ©:

Откуда на колонне берётся потенциал?

Это либо наведенный потенциал в следствии совместного, достаточно длинного пролегания ноля и фазы, либо перекос фаз из-за неравномерной нагрузки в доме между потребителями.
Скорее второе. Лечится дополнительным заземлением нулевого провода в ближайшей точке к потребителю. В многоквартирном доме к распредщиту на лестничной площадке должно быть подведено заземление. Пусть электрик ТСЖ или управляйки  дополнительно заземлит нулевой провод в щите.

У меня РК 38/1200

5 386

Алексей30RUS ©:

Знаю что есть какая-то приспособа, её на фазу и на батарею или трубу (ноль но не системный) и так мотают счетчики в обратку. Более подробно не вкурсе. Варят у вас....

С современными счетчиками такое давно не прокатывает .

5 387 (2024-09-04 06:19:25 отредактировано )

Алексей30RUS ©:

0.5 тонны

500 тонн

JohnJohnov ©:

По старым ПУЭ стальные трубы отопления/водопровода обязательно заземлялись

Занулялись, вроде. Земли-то в чистом виде не было.

Homo est mundi pars

5 388

Danil ©:

Земля есть в любой системе, так или иначе. Другое дело, что земляного провода в розетке не было.
А трубопроводы именно землились.
Вроде бы. По идее.  *SCRATCH*

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

5 389

Danil ©:

500 тонн

Вот именно, 500 куб м = 500т (воды)
Это просто атас. Не можем никак вычислить. Читал где-то статью: "12 способов обмануть счётчик". Видимо, не только я. Мне западло тырить воду, заставляя соседей платить за это. Кому-то норма, видать.
Сори за офф

По вопросу наличия напряжения на колонне решения не нашёл. Не за газовую трубу же заземляться. А сбои вполне вероятно. Наводки на датчики могут быть причиной сбоев. Иногда ардуина просто теряет связь с планшетом (TMA). Приходится перезапуска ь и ардуину и программу. Началось именно с появления напруги на колонне. До этого все работало идеально, сутками без с боев.

5 390

Danil ©:

Система уравнивания потенциалов, т.е. все трубопроводы в доме должны сидеть на ГЗШ. Так же и сама ванная (металлическая) должна иметь металлическую связь с водяными трубами если они металлические, сейчас вроде в ванной комнате с щита идёт отдельный защитный провод, т.к. трубы в основном сейчас пластиковые.
На газовой трубе должен быть установлен изолирующий фланец, т.к. подземный г/п имеет защиту от коррозии, соотвественно свой потенциал, а г/п воздушный должен иметь изоляторы в местах пересечений ВЛ, но это уже дебри, т.к. никто не застрахован он «фазы» на газовой трубе.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

5 391

devil-arz ©:

доме должны сидеть на ГЗШ

Ключевое слово "ДОЛЖНЫ" Но когда дома эти строились ... При царе горохе. (Ну у меня по крайней мере) По этому ничего этого нет.

5 392

Maxus, дык, если у тебя слаботочная часть заглючила, значит где-то есть гальваническая связь её с колонной/кубом/водопроводом. Устрани и всех делов.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

5 393 (2024-09-04 17:16:46 отредактировано skoff)

Maxus ©:

У нас в доме это беда. В месяц 500 куб м воды уходит в неизвестном направлении (разница между домовым и личными счетчиками)

Так там все утечки дома.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

5 394 (2024-09-04 18:34:02 отредактировано )

JohnJohnov ©:

слаботочная часть заглючила, значит где-то есть гальваническая связь её с колонной/кубом/водопроводом.

Где эта связь может быть? Кроме термодачиков, колонны ничего не касается. Провода датчиков в двойной изоляции, + покрыты лаком. Утечка маловероятна. Помеха, возможно, не по прямому контакту, а электромагнитная. Буду копать. Сейчас отстрелялся, как есть. Может 0 и Ф перекину в вилке стаба.

skoff ©:

Так там все утечки дома

500 кубометров в месяц?  o_O
Третий год пытаемся найти. Беда в том, что не все собственники готовы предоставить доступ для осмотра водопровода.
Пипец, воду тырят, свет тырят... И на даче (СНТ) такая же беда. Ничего не меняется со времен Карамзинского "Воруют"

5 395 (2024-09-13 19:02:07 отредактировано Kulik)

Приветствую!
Я купил дистиллятор "Пионер на банку". Но использую маленький медный перегонный куб 3,5 литра. Провел примерно 7 дистилляций. Делал брагу из мед+вода, мед+виноград+вода, яблочный сок+сахар+вода, дрожи всегда Spirit Ferm либо фруит турбо, либо Т3.
И вот такая у меня проблема: абсолютно во всех погонах присутствует запах ацетона. Даже тройную перегонку делал, не помогает, бошек отливаю по 300 грамм с 3 литров браги. С уменьшением градуса в струе падает и запах ацетона. Плохого запаха хвостов также нет.
Проявляется этот гадкий ацетоновый запах так: разбавленный до 40-50 градусов самогон в рюмке пахнет вроде нормально, но "ацетон" слегка улавливается, а вот если перелить 100 грамм в банку, взболтать и понюхать, то ужас, то ли лак то ли ацетон. Самогон прозрачный, вкус отличный, похмелья и болей никаких, пьется до 7 рюмки даже без закуси. То есть единственная проблема это резкий запах.
Отбирать головы пытался и так и сяк, ничего не меняется совсем. Самогон ничем не очищал.
У меня две основные версии:
- не происходит разделение фракций и головы идут по всему погону,
- это просто запах, а не вредные фракции.
Со второй понятно, а вот как бы проверить первую? И какие еще могут быть практичные варианты? Изики и дефекты браги - очень сомнительно...

5 396

Kulik ©:

И какие еще могут быть практичные варианты?

Синестезия?
На XД забанили с этим вопросом?  :D

РК 35х1600

5 397

Kulik ©:

У меня две основные версии:
- не происходит разделение фракций и головы идут по всему погону,
- это просто запах, а не вредные фракции.

А где там фракциям разделяться ?  :D
На метровой с насадкой ацетон есть люди ловят, а чтоб на таком аппарате как у тебя что-то сделать (нет с это фантастика)

5 398

kvic ©:

На XД забанили с этим вопросом?  :D

Да, я не знаю почему.

Про разделение фракций я тоже думаю, что возможно коротковата эта штука. Тогда может быть приколхозить дополнительное охлаждение царги? Ну типа подавать воду на царгу до дефлегматора? Что нибудь то можно придумать?

5 399

Kulik, с "Пионером на банке" могут везде забанить. Большинство людей на этом форуме потратили на оборудование суммы с пятью нулями, и не считают это пределом совершенства.

Пытаться что-то адекватное получить на двухрублевом аппарате вызовет усмешку в лучшем случае. Какие фракции? Левые эссеры и меньшивики? Нет, мы тут идём другим путем :D

5 400

Maxus ©:

Пытаться что-то адекватное получить на двухрублевом аппарате вызовет усмешку в лучшем случае

Дело не в стоимости. Большинство на этом форуме сделали свои колонки за сущщие копейки :)
И у очень многих первые покупки были как раз, что то подобное Пионеру.
По мере накопления знаний путем штудирования форума, пришло понимание и желание сделать нормальную человечью колонну.
Сейчас цены на медь не знаю, но лет 5 назад это было совсем не дорого..
Совет. Списать деньги в графу "Убыток", а в графу "Опыт" поставить плюс. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!