Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Да всё банально и просто, соседи сматывают счетчик...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 268 269 270 271 272 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 5 381 по 5 400 из 5 656
А подробнее о методе можно?
У нас в доме это беда. В месяц 500 куб м воды уходит в неизвестном направлении (разница между домовым и личными счетчиками). Явно кто-то ворует, но уж слишком много. И почему при этом должно колбасить током от воды?
Кстати, сейчас осенило. Газовая труба точно же является заземлением. измерил напряжение между колонной и газовой трубой =25В.
Открыл воду, сунул щуп под струю 12В по отношению к газу, и к колонне, кстати, тоже 12В. Но ведь эта же вода течёт в димрот, который с колонной намертво соединен. Чудеса...
подробнее о методе можно
Знаю что есть какая-то приспособа, её на фазу и на батарею или трубу (ноль но не системный) и так мотают счетчики в обратку. Более подробно не вкурсе. Варят у вас.... В проммашиабах. 0.5 тонны это сто процентов охлаждение...
Варят у вас.... В проммашиабах. 0.5 тонны это сто процентов охлаждение...
Maxus, Ага, возможно на ПД
Откуда на колонне берётся потенциал?
Это либо наведенный потенциал в следствии совместного, достаточно длинного пролегания ноля и фазы, либо перекос фаз из-за неравномерной нагрузки в доме между потребителями.
Скорее второе. Лечится дополнительным заземлением нулевого провода в ближайшей точке к потребителю. В многоквартирном доме к распредщиту на лестничной площадке должно быть подведено заземление. Пусть электрик ТСЖ или управляйки дополнительно заземлит нулевой провод в щите.
Знаю что есть какая-то приспособа, её на фазу и на батарею или трубу (ноль но не системный) и так мотают счетчики в обратку. Более подробно не вкурсе. Варят у вас....
С современными счетчиками такое давно не прокатывает .
0.5 тонны
500 тонн
По старым ПУЭ стальные трубы отопления/водопровода обязательно заземлялись
Занулялись, вроде. Земли-то в чистом виде не было.
Земля есть в любой системе, так или иначе. Другое дело, что земляного провода в розетке не было.
А трубопроводы именно землились.
Вроде бы. По идее.
500 тонн
Вот именно, 500 куб м = 500т (воды)
Это просто атас. Не можем никак вычислить. Читал где-то статью: "12 способов обмануть счётчик". Видимо, не только я. Мне западло тырить воду, заставляя соседей платить за это. Кому-то норма, видать.
Сори за офф
По вопросу наличия напряжения на колонне решения не нашёл. Не за газовую трубу же заземляться. А сбои вполне вероятно. Наводки на датчики могут быть причиной сбоев. Иногда ардуина просто теряет связь с планшетом (TMA). Приходится перезапуска ь и ардуину и программу. Началось именно с появления напруги на колонне. До этого все работало идеально, сутками без с боев.
Система уравнивания потенциалов, т.е. все трубопроводы в доме должны сидеть на ГЗШ. Так же и сама ванная (металлическая) должна иметь металлическую связь с водяными трубами если они металлические, сейчас вроде в ванной комнате с щита идёт отдельный защитный провод, т.к. трубы в основном сейчас пластиковые.
На газовой трубе должен быть установлен изолирующий фланец, т.к. подземный г/п имеет защиту от коррозии, соотвественно свой потенциал, а г/п воздушный должен иметь изоляторы в местах пересечений ВЛ, но это уже дебри, т.к. никто не застрахован он «фазы» на газовой трубе.
доме должны сидеть на ГЗШ
Ключевое слово "ДОЛЖНЫ" Но когда дома эти строились ... При царе горохе. (Ну у меня по крайней мере) По этому ничего этого нет.
Maxus, дык, если у тебя слаботочная часть заглючила, значит где-то есть гальваническая связь её с колонной/кубом/водопроводом. Устрани и всех делов.
У нас в доме это беда. В месяц 500 куб м воды уходит в неизвестном направлении (разница между домовым и личными счетчиками)
Так там все утечки дома.
слаботочная часть заглючила, значит где-то есть гальваническая связь её с колонной/кубом/водопроводом.
Где эта связь может быть? Кроме термодачиков, колонны ничего не касается. Провода датчиков в двойной изоляции, + покрыты лаком. Утечка маловероятна. Помеха, возможно, не по прямому контакту, а электромагнитная. Буду копать. Сейчас отстрелялся, как есть. Может 0 и Ф перекину в вилке стаба.
Так там все утечки дома
500 кубометров в месяц?
Третий год пытаемся найти. Беда в том, что не все собственники готовы предоставить доступ для осмотра водопровода.
Пипец, воду тырят, свет тырят... И на даче (СНТ) такая же беда. Ничего не меняется со времен Карамзинского "Воруют"
Приветствую!
Я купил дистиллятор "Пионер на банку". Но использую маленький медный перегонный куб 3,5 литра. Провел примерно 7 дистилляций. Делал брагу из мед+вода, мед+виноград+вода, яблочный сок+сахар+вода, дрожи всегда Spirit Ferm либо фруит турбо, либо Т3.
И вот такая у меня проблема: абсолютно во всех погонах присутствует запах ацетона. Даже тройную перегонку делал, не помогает, бошек отливаю по 300 грамм с 3 литров браги. С уменьшением градуса в струе падает и запах ацетона. Плохого запаха хвостов также нет.
Проявляется этот гадкий ацетоновый запах так: разбавленный до 40-50 градусов самогон в рюмке пахнет вроде нормально, но "ацетон" слегка улавливается, а вот если перелить 100 грамм в банку, взболтать и понюхать, то ужас, то ли лак то ли ацетон. Самогон прозрачный, вкус отличный, похмелья и болей никаких, пьется до 7 рюмки даже без закуси. То есть единственная проблема это резкий запах.
Отбирать головы пытался и так и сяк, ничего не меняется совсем. Самогон ничем не очищал.
У меня две основные версии:
- не происходит разделение фракций и головы идут по всему погону,
- это просто запах, а не вредные фракции.
Со второй понятно, а вот как бы проверить первую? И какие еще могут быть практичные варианты? Изики и дефекты браги - очень сомнительно...
И какие еще могут быть практичные варианты?
Синестезия?
На XД забанили с этим вопросом?
У меня две основные версии:
- не происходит разделение фракций и головы идут по всему погону,
- это просто запах, а не вредные фракции.
А где там фракциям разделяться ?
На метровой с насадкой ацетон есть люди ловят, а чтоб на таком аппарате как у тебя что-то сделать (нет с это фантастика)
На XД забанили с этим вопросом?
Да, я не знаю почему.
Про разделение фракций я тоже думаю, что возможно коротковата эта штука. Тогда может быть приколхозить дополнительное охлаждение царги? Ну типа подавать воду на царгу до дефлегматора? Что нибудь то можно придумать?
Kulik, с "Пионером на банке" могут везде забанить. Большинство людей на этом форуме потратили на оборудование суммы с пятью нулями, и не считают это пределом совершенства.
Пытаться что-то адекватное получить на двухрублевом аппарате вызовет усмешку в лучшем случае. Какие фракции? Левые эссеры и меньшивики? Нет, мы тут идём другим путем
Пытаться что-то адекватное получить на двухрублевом аппарате вызовет усмешку в лучшем случае
Дело не в стоимости. Большинство на этом форуме сделали свои колонки за сущщие копейки
И у очень многих первые покупки были как раз, что то подобное Пионеру.
По мере накопления знаний путем штудирования форума, пришло понимание и желание сделать нормальную человечью колонну.
Сейчас цены на медь не знаю, но лет 5 назад это было совсем не дорого..
Совет. Списать деньги в графу "Убыток", а в графу "Опыт" поставить плюс.
с 5 381 по 5 400 из 5 656