821

Re: Парогенератор-что может быть проще!

JohnJohnov ©:

температура конденсата на выходе.

Так она равна воде в баке.

822

Maxus ©:

Так она равна воде в баке.

В начале нагрева может быть, ближе к концу - нет. У тебя же пар шел из трубы, когда в баке было 90.
Хватит. Оффтопим.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

823

JohnJohnov ©:

пар шел из трубы, когда в баке было 90.

При 90 пара ещё совсем мало, больше конденсат. Да и при 96, перед самым выключением, тоже шёл конденсат, но стало больше пара. Конденсация не прекратилась. Это и практически и теоретически не должно было произойти. Ведь есть разница температур - есть конденсация. Мала площадь (коротка труба) не всё сконденсировалось.

824

Maxus ©:

Парни, остановитесь, теперь я уже вас прошу.

:D
Да ладно, интересно же. У вас уже коники в ход пошли :D
Maxus, плохо что на выходе истекает горячая вода. Если туда поставить кожухотрубник и дополнительно охладить эту воду, то кпд системы возрастет процентов на двадцать.

825

А вот если закольцевать и насосом гонять воду из парогена, забирая ее снизу, то может и взлетит(в смысле, заработает :D). Почти пвк и получится.

Homo est mundi pars

826

Danil ©:

и насосом гонять воду из парогена

Таким:

вроде как и весь погон при деле :D

• 14.jpg
    size: 179.4Кб type: jpg

827

Андрей6319 ©:

кпд системы возрастет процентов на двадцать

Сомневаюсь. Там воды за полтора часа полтора литра вышло.
Вот закольцевать (возврат воды в пароген) это я правильно. Я изначально об этом думал. Но сложно.

Андрей6319 ©:

Таким: вроде как и весь погон при деле

А это уже явный троллинг :D  :D
Вообще не вариант стоять, качать шприцом :D

828

Maxus ©:

А это уже явный троллинг

:D
Конечно. И мой пост выше тоже. Для поднятия настроения, а то зашпыняли парня :)

829

Да фигня... Работал я на одном заводе, тоже постоянно что-то изобретал. В СССР еще и план по рацухам был, который я почти за весь цех выполнял. Люди прикалывались: "всё изобретаешь, херней страдаешь, пошли бухать лучше..." Так-что к таким нападкам я привык.
Так вот, прошло 30+ лет, как я там не работаю, а мои примочки там трудятся до сих пор. И те, ко меня там застал, еще помнят меня добрым словом. Не знаю, почему, но почти всегда чувствую, что какая-то идея просто должна фактически заработать. Начинаю по теории проверять - подтверждается, но чаще и без теории проверяю, сразу на практике.

Ко мне на дачный участок приходят соседи, чтоб окоеть, и сделать так же у себя. Правда не у всех получается :D  :D

830 (2024-02-19 23:17:15 отредактировано alvlmk)

поскольку бак ПГ без избыточного давления перекачка горячего конденсата решается говнокитайским насосиком ценой в 1500 руб
...это не вопрос
мои предыдущие коменты были исходя из "стандартного чиллера" т.е трубки М10-М12, на них холодным паром действительно нужно МНОГОМЕТРОВ
на твоей трубе верхний ввод,вертикальный спуск нижний вывод( без изменения геометрии)....сЧИТАЙ ПЛОЩАДЬ ПОВЕРХНОСТИ (ПРЯМУЮ ТРУБУ УМНОЖЬ НА 1,2)
нУ ЭТО ЕСЛИ ТЫ КОНЕЧНО НЕ ПОВЕРХНОСТНЫЙ СЛОЙ ГРЕТЬ СОБРАЛСЯ, в другой конфигурации водяная пробка( без отсоса воды) повышение давления и температуры в ПГ
При мощности ПГ 1 кВт....анонизм, жидкие браги при 1 кВт и на индукционке не пригорают,
к твоей гофре каша не пригорит ...просто присохнет
при 3 кВт как ты писал изначально придется сделать очень широкий и невысокий бак (если хочешь заморочусь и посчитаю) гофру положить двойной улиткой...ну воду ты конечно нагреешь,и?
есть более красивый способ теплопередачи...гофру глушишь с двух сторон,внутрь барботер, в один торец гофры ТСА, КПД системы возрастет кратно...НО это снова для нагрева воды, кашу этим не перегонишь
а вот под дно воздушный тэн в песочек кВта эдок на полтора, а внутрь барботер "улитку",который давлением от дна будет кашу поднимать (с разжижением :P конечно)....НУ ЭТО Я ТАК ДУМАЮ

...А еще мучает вопрос,по "красной схеме",результат существенно от "белой" отличается? Ну не пробовал по красной никогда
и стоит ли на этом заморачиваться? Вариант с воздушным тэном на даче попробую, по тому как 1.1 кВт на индукционке даже для 20 литрового бачка...анонизм

спасибо,....

831

alvlmk ©:

гофру глушишь с двух сторон,внутрь барботер, в один торец гофры ТСА, КПД системы возрастет кратно...

Интересно, но непонятно. Куда пойдёт пар а куда конденсат? Пар в ТСА, а конденсат? И что внутри гофры, брага?

alvlmk ©:

внутрь барботер "улитку",который давлением от дна будет кашу поднимать (с разжижением  конечно

Я бы к дну приварил трубочки - капилляры, по которым пустил пар под давлением. А ещё можно поставить десяток клапанов на подвод пара к этим капиллярам, и на ардуине сделать управление, чтобы подача пара осуществлялась по кругу - получится пневматическая бесконтактная мешалка + нагреватель + разжижитель. Любую кашу можно победить :D  :D

832 (2024-02-20 06:20:18 отредактировано skoff)

Maxus ©:

Интересно, но непонятно.

Инструкция к парогенератору:
— Слухай сюда! Положь колдобину со стоpоны загогулины и два pаза деpгани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвакнет, отскочь дальшее, пpикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это вpемя шмяк, тудыть, сюдыть, йоксель-моксель, еpш твою медь… Пш-ш-ш! И ждешь, пока остынет. Остыло, подымаесся, вздыхаешь… Остоpожненько вздыхаешь, пpо себя, шобы эта быдла не pванула! И бегишь за угол за поллитpой. Потому как пpонесло! *ROFL*
Михаил Задорнов©

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

833 (2024-02-20 07:19:48 отредактировано Maxus)

skoff, а чего промою идею ничего не написал? Это, конечно, тоже стеб, но какой правдоподобный! Мне даже показалось, что может не просто приколом выглядеть.  :D
Я об этом:

Maxus ©:

пневматическая бесконтактная мешалка + нагреватель + разжижитель

834 (2024-02-20 08:31:06 отредактировано )

Так, коллеги, давайте заканчивать этот балаган. Зафлудили всю тему.

Maxus ©:

пневматическая бесконтактная мешалка + нагреватель + разжижитель.

Заводи отдельную тему, там обсудим

Homo est mundi pars

835

Есть соответствующая тема
КУБ с косвенным нагревом

Quis custodiet ipsos custodes?

836

Рассматриваю нержавеющую гофру для барботера, а также паропровода от "паровоза" до куба. В продаже есть варианты для воды 90/110/130 градусов Цельсия и для газа. Есть разница в применении? Про обратный клапан тот же вопрос: латунный золотник, но указаны разные температуры в паспорте.

РК 1500х35, СПН, КТД, РМ-2

837

elektrik ©:

В продаже есть варианты для воды 90/110/130 градусов Цельсия и для газа.

Я не помню, видел ли я гофру для воды, я сразу взял для газа. Она полностью нержовая, гофра к штуцеру приварена. Одну, короткую, попилил прорези болгаркой (барботер), вторая, метр двадцать чтоли, пошла на соединение куба с парогеном, обернув ее в теплоизоляцию. Прокладки фторопластовые. Барботер использовать не стал, не понравилось, сделал медную трубку с дырочками, а паропровод так и остался.. года четыре наверное.. даже с теми же прокладками.
Обратный клапан бери только латунный золотник. По температуре не помню, он же латунный, если для горячей воды, то и для пара пойдет.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

838 (2024-03-03 11:44:50 отредактировано elektrik)

bubble-gum ©:

сделал медную трубку с дырочками

У тебя прямая или гнутая? Тоже думаю про трубку с пропилами: если сгон в заглушку для клампа установить, то использую отверстие для ТЭНа. Но хватит ли отверстий в трубке длиной 300 мм (диаметр куба) для равномерного прогрева затора? Форма окружности, на мой взгляд, предпочтительнее. Но я пока теоретик  :)

839

...не забывать разбирать и чистить внутри барбортер Я после каждой работы парогенератора  в процессе мойки  дополнительно подаю воду под давлением. Клапана все есть, покаша в барбортер попадает и может засохнуть.

840

bubble-gum ©:

Я не помню, видел ли я гофру для воды

• сильфонная подводка.JPG
    size: 55.07Кб type: JPG