vcherkun ©:Схему парогенератора уже нарисовал в голове)
Подскажите пож. Хочу из пивной кеги 50л сделать заторник по типу Чиллер
Увеличить горловину.
Мешалку сделать дрелью и строительным миксером.
Слив только вниз. Какую нибудь американочку приладить для быстрого сьема. Трубку сьемную.
Для универсальности, сняв трубку, устанавливать барботер круглого типа Простой парогенератор
Собственно вопрос по заторнику у более опытных товарищей. Какой длины медную трубку диаметром 10мм надо установить в заторнике, чтобы утилизировалось 5,5 кВт мощности потребляемые кубом для нагрева воды. С периодическим перемешиванием мешалкой.
Хелп ми)))
Вчера по случаю досталось два кега по 50т.
Хочу в одном(1) вырезать горловину меньшего диаметра, из второго(2) большего. И изготовить крышку на 1, используя горловину 2. Через шесть болтов. Так Моя стабильная РК из нержавейки диам.53мм.
Затем в 1 сделать барботер(по моему это так называется). С этим вроде проблем нет.
Проблема с 2.
Хочу, как ранее писал, вставить медную трубку 10. Вход сверху, слив вниз. Для осахаривания.
Интересует сколько метров медной трубки 10 надо для утилизации 5.5 квт в парогенераторе. Чтобы получить 65 град, при помешивании периодическом мешалкой(строительный миксер и дрель). Из практики подскажите, пож.
И посетила крамольная мысль, почему бы, для экономии времени и средств, не проводить первый погон через данный нагреватель) Совместить так сказать процесс....
Заранее благодарен за ответы.
Консультировался по ценам на трубу 10 ку. Есть алюминий, в три раза дешевле. Может пойдет в заторник?
Тогда понятное дело придется отказаться от идеи совместного перегона браги и осахаривания.
Хотя готов потратить денежек на 8 метров меди.
Подскажите хватит ли 8ми метров.
Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо... ..