1 (2016-07-24 10:02:00 отредактировано dmytry)

Тема: КУБ с косвенным нагревом

Решил открыть тему, всех кто юзает данные кубы прошу делится своими впечатлениями, конструктивом и идеями по улучшению. Сам заказал куб с водяной рубашкой, думаю на той неделе поделюсь фотографиями. За основу был взят стерилизатор ВКО-50( водяной котел огневой)  1975 г. Если найти вку50 или 75, то это уже практически готовый пвк.

Продолжение следует.....

2

Re: КУБ с косвенным нагревом

Отличия автоклавов тюменского завода.
ВКО - имеет отверстия внутри куба у горловины для связи с рубашкой, сама внутренняя колба из достаточно тонкого металла. Не имеет ТЭНов, манометр только в рубашке.
ВКУ - Подходит для построения полноценного ПВК, не имеет отверстий связи рубашкой, в комплектации ТЭНы, манометры в рубашке и самом кубе.
ВК- все то же что и ВКУ плюс автоматика поддержания давления и в случае аварийной ситуации отключения тэнов так же есть режим вакуумирования.
Толщина металла у всех 2 мм, кроме вко, внутренняя колба которого 0,8 мм.
Один из плюсов данных котлов-крышка, ее толщина 10 мм и диаметр обеспечивает полный доступ к кубу.

3 (2016-07-25 20:59:53 отредактировано )

ступа готова к отправке

если кого интересует, у этого мастера есть 3 новых донора.

4

фальшдно

5

готовлюсь

6 (2016-07-28 23:54:25 отредактировано d.styler)

dmytry ©:

готовлюсь

Ага - все по взрослому...  :)
А какой мальт в мешке?

7 (2016-07-29 00:09:10 отредактировано dmytry)

d.styler,
ячменный, базовый пивной
так сказать для тренировки, понять с чем его едят *WRITE*

8

Ждемс результатов...  *BRAVO*
У меня Weissbier отстаивается... 1.5 недели уже. Еще столько же - можно пробовать...  :cool:

9

dmytry, для односолодового и пива пвк не очень нужен, поэтому сложно будет

dmytry ©:

понять с чем его едят

Вот если бурбон, например, замутить- другое дело )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

10

Artem.SHitov,
сложность в чем?

11

dmytry, все, что касается соложеного сырья можно в кастрюле сделать, без лишних заморочек, поэтому сложно понять "с чем его едят". Это я к тому, что с таким оборудованием нужно смело на бочку бурбона замахиваться, чтобы реально оценить плюсы-минусы. Разваривание кукурузы, перегон густой каши- вот, где интересно )

12 (2016-07-29 01:46:43 отредактировано dmytry)

Artem.SHitov,
А, в этом смысле.
Ну так для того и сделал пвк, чтобы можно было изгаляться  :lol:
Кстати магазинный джим бим, как то вообще не нравится, может самодельный лучше?

13

dmytry, вопрос вкуса- штука тонкая. Мне Бим очень нравится, особенно с колой *DRINK*, если чистым- жестковат. Судя по хроматографам, бурбон содержит большое количество примесей, на наших колоннах так сделать- это надо либо сознательно добиваться, либо очень здорово косячить. У меня есть полбутылки домашнего бурбона, отогнанного на короткой БК, крепостью где-то 93-94%, разбавлен до питейной. Через полгода на щепках начал пахнуть похоже на магазинный, но пока спиртом больше отдает, на мой вкус, и аромат слишком простой. Ждемс ) На кукурузу пока не замахиваюсь, решил односолодовый добить и зерновой ячменный, так, чтоб от 30л продукта получилось.

14

Artem.SHitov ©:

dmytry, вопрос вкуса- штука тонкая.

Это точно, фломастеры на вкус и цвет все разные, это было чисто мое субъективное мнение.
к примеру джек из той же ценовой ниши, нравится.
А вообще до марта сего года о винокурении и не знал ничего, так что будем учиться, от простого к сложному, как завещал великий дедушка :) Начну с солодов, а дальше покажет.
На сегодня планы утеплить пвк и сделать пробный пуск на воде, заодно все промыть.
Кстати  для квартиры аппарат более чем, на колесах, вози куда хочешь, в проекции на полу 50*50 см.

15 (2016-07-29 14:44:15 отредактировано )

dmytry ©:

к примеру джек из той же ценовой ниши, нравится.

А мне- не очень .) При чем заведомо не паленый.

dmytry ©:

а дальше покажет

Я для себя решил пока посмотреть на других. Делитесь впечатлениями.

16 (2016-07-29 15:20:45 отредактировано dmytry)

d.styler ©:
dmytry ©:

готовлюсь

Ага - все по взрослому...  :)

готовлюсь,

нашел канал продаж тары, искать нужно в пивных пабах

17

Ну неплохо затарился (:
Ждем результаты!

18

d.styler ©:

Ну неплохо затарился (:
Ждем результаты!

Спасибо, но не так скоро, жара у нас стоит египетская, для брожения думаю это плохо, плюс теорию надо по курить.
я так понимаю пиво вы варите, если не лень распишите технологию самого простого для начала  из 100% базы.

19

Как домой доберусь - посмотрю простой рецепт... Потом отпишу.
А как с хмелем там у вас? Просто хмель или варианты?

20 (2016-07-30 10:14:38 отредактировано dmytry)

Утеплил пвк, прокипятил в нем воду с лимонкой, исходные, вода в рубашке до нижнего уровня т-16 гр, в куб налил 50 л, т-16гр со скважины. Время до кипения 3 часа. Подаваемая мощность 2 квт, больше не смог из за просадки в сети. Минут 20 покипел, затем откл. тэн и подал холодную воду в рубашку, охлаждение заняло 37 мин. с какой до какой Т видно на фото.Справа верху Т воды в кубе
Насколько это эффективно, не знаю.

П. С. Посчитал по калькулятору с форума эффективность нагрева воды, вышло 85%.
Наверно это не плохо. Если в рубашку залить сразу горячую воду, соотвественно скорость увеличится