Re: Пиво
Карбон если мёдом сделать? Или сахар-декстроза?
Мед и сахар на карбоне... бррр.... Будет бражкой отдавать готовое пиво. Декстроза, глюкоза, фруктоза или баллон СО2.
Будет ещё где-то 1,5 литра сусла, его на праймер с медом? Или в бутыль на доброд?
Что это имеется в виду? Видимо будет несброженное сусло, тогда можно заморозить на шпайзе, если хочется возиться с этим. Ну или совсем податься во все тяжкие и замутить кройцен.... Я бы эти 1.5 литра вылил в брагу зерновую или сахарную/вареньевую.
это попытка (вариация) сварить вайсбир
Тут сразу начиная с засыпи чет не складывается, 50-70% пшеничного солода нету, дрожжи не те, ну и затирание лучше бы тогда декокционное.
Запах и вкус - специальные дрожжи. Самые распространенные для этого пива - Fermentis - Сафэль WB-06. Брожение - чем выше температура ( в рекомендованных пределах)
WB-06 дрожжи самое оно под классический вайс, и температуру разогнать до 30-32 градусов, там будет и банан и гвоздика.
Решил я по случаю праздника сварить пива. В этот раз лёгкого и ароматного.
Вот это ближе к рецептуре, чем вайс