Потихоньку закупаемся к Новому Году. Сегодня взяли бутылочку такого:

Выбор пал на Это исключительно из-за того, что в составе не дистиллят коньячный, а дистилляты коньячные!!!
Кстати
Maxus ©:Все, что 40% и коричневого цвета, в РФ можно считать коньяком.
А разве это исключительно только в РФ, в другом мире все "чинно и благородно"?
Не суть. Так вот ну его, этот Новый, решил сравнить со своим домотканным. Мой менее ароматный, но ведь и выдержка меньше. В заводском, после некоторого времени выветривания в рюмке, все же чувствуется запах жженого сахара. В моем "коньяке" такого нет, одновременно с усилением запаха жженки в заводском, в моем происходит какой-то переход( небольшой) одного запаха в другой. Короче, не знаю как это описать, но нет ощущения перехода из хорошего в дерьмо, как в заводском.
Но в чем выигрывает заводское - оно мягче на вкус. В моем присутствует какая-то горчинка. Причем как в том, где есть явные изики, так и в том, где они практически не чувствуются. В кукурузном тоже. Думаю попробовать на зерне, на одном перегоне, отсечь побольше голов, а на другом раньше прекратить отбор спирта. Может причина в чем-то из этих фракций?
Правда сравнивал заводское 40% и мое 65% Разбавлять лень 
П.С. В принципе этот пост надо было написать в теме про чачи или коньяки, но что-то часто стали появляться посты такого типа:
Алексей30RUS ©:Тогда такие выкладки как выше надо делать в своей теме. А не плодить бесовщину по всем темам форума
так что думаю что лучше думать что делишься чем-то( пусть и в виде каши) в своей теме, чем получать оценку флуда в чьей-то. Хотя, кто знает, что будет дальше 
В общем... не считайте мое поведение пиаром моей темы.

-
1.jpg
size: 285.7Кб
type: jpg