4 801

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Dida ©:

такой стоит, пока норм. с али экспрес

Такой же.
Намотал на барашек проволоку медную и выпустил конец радиально сантиметров 7, типа стрелка, за неё регулирую отбор.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

4 802

v_in ©:

А где можно картинку поискать данной конструкции?

Стабильная МРК 35/1500 ВД

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

4 803

smotors ©:

...а кто как мощность  нагрева при отборе голов выбирает?

Мощностью нагрева создают режим в колонне.
Пленочный, самый "маломощный", или эмульгационный, предзахлебный, или какой еще хочешь.
А отбор уже потом, при устоявшемся режиме, хочешь одна капля в секунду, хочешь две.. :)
Даже три капли отбора в секунду не сорвут режим колонны. :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

4 804 (2023-01-20 10:16:13 отредактировано smotors)

...не, ну на предзахлебе отбирать головы как то энергозатратно. Просто насколько эффективно отбирать  в самом маломощном, пленочном режиме? я обычно после прогрева, снижаю мощность до  минимума, чтоб с трубки возврата обратно вытекало минимальное количество. При таком режиме головы вроде как  больший объем в колонне займут и лучше отделяться.

4 805

st ©:

Тогда это единственное, что может влиять. Напор конечно зависит от высоты столба жидкости, но в данном случае разница в этой высоте минимальна. Честно, я не вижу причины по которой колонна автоматом занижает отбор, если это на кран.

Как минимум еще один фактор могу предложить - температура крана (будет влиять на проход в кране при малом зазоре и при неизменном положении ручки). Если кран очень тесно связан с стаканом отбора - то, скорее всего, это не существенно. Но вот у себя я этот эффект на отборе голов наблюдаю: выставленные в начале капли через некоторое время начинают капать медленнее.
Кран у меня массивный, да к тому же после клапана стоит, возможности для охлаждения у него большие.

Пирометра для постановки точного эксперимента нет :)

4 806

Piper ©:

Если кран очень тесно связан с стаканом отбора - то, скорее всего, это не существенно

У меня тесно связан. В стакан отбора вварена трубочка с резьбой и через фум ленту прикручен кран. По первости работал чётко, а со временем периодически стал жить своей жизнью. Повторюсь, разобрал, протёр, собрал и затянул потуже, пока всё стабильно. Я к тому, что да, температурные расширения конечно влияют, но если минимизировать зазоры, то и влияние уменьшится.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 807

Alex bcn ©:

Стабильная МРК 35/1500 ВД

Выглядит красиво, но с тонким стеклом работать очень аккуратно надо. Пока со стеклянным шприцем попробую. Не выйдет - на мерные стаканы перейду, или плюну и шланг стаскивать начну.

4 808

st ©:

В стакан отбора вварена трубочка с резьбой и через фум ленту прикручен кран.

Серег, насос! Перистальтический! Слышал о таком изобретении 21-го века?  :D

4 809

avk676, не не не, вы меня в свою секту не затащите. Я старовер.  :D

4 810

всем привет . вопрос, не знаю сюда или нет ?, если не в тему удалите.  Подаю воду( центральное водоснабжение) . кран игольчатый придавливаю на максимум. еле еле добиваюсь возврата 40., а то и холоднее. диф вроде мотал по минимуму на 35 трубу. ( 6ка 3 метра, толстостенная ). зима конечно у нас..., но не на столько же... Читал темы , на выходе у многих 50-60 . как так ?. нормально это вообще, что с выхода холодная вода идёт или нет ?

4 811

Dida ©:

диф вроде мотал по минимуму на 35 трубу

А величину минимума откуда брал?

РК 35х1600

4 812 (2023-01-17 16:35:19 отредактировано smotors)

...ну, смотря какую мощность нужно дефу утилизировать. я подачей воды держу температуру на выходе порядка 50ти градусов  При этом, например , при отборе голов, воду подаю медленно . На предзахлебе , естественно гораздо сильнее.

4 813 (2023-01-17 16:45:58 отредактировано )

думки какие???, на что влияет или нет выход холодной воды. Ну в смысле на вам процесс..

kvic ©:

А величину минимума откуда брал?

честно на глаз. , на форуме тут вычитал, что вроде как среднее для колонны с 35 меди 3 метра 6ки норм. так и намотал.

единственное , не знаю толщену стенки, с чего мотал. но точно больше. чем мне потом 6ку дали...

smotors ©:

.ну, смотря какую мощность нужно дефу утилизировать.

моща вообще по минимуму, тэн 3,5 кВТ . кручу китайский рег по вольтажу, ща вроде рм2 вот вот  приедит, про мощу пока вообще разговора нет. почти в слепую...

4 814

...чтоб дефлегматор нормально работал, он должен обеспечивать градиент температуры. Для этого настройка дефлегматора такая, чтоб на выходе была горячая вода .Я делаю порядка 50, как говорил выше. Поэтом для каждой мощности нагрева стараюсь подачей воды держать температуру одинаковой. Нельзя переохлаждать флегму.

4 815

smotors ©:

настройка дефлегматора такая, чтоб на выходе была горячая вода

дык я тоже за это. парадокс в том. что колонна пашет как швецарские часы( темпер как вкопаный., сам диву даюсь. десятка не двигается),китайкой крутилой конечно иногда помогаю,( уровень иногда хочет выпрыгнуть) продукт выдаёт по "госту", Я за темпер на выходе..., за это мысль думает. Ладно , если пока  на выходе продукта всё норм. думаю подожду норм рег мощ, там посмотрим...

4 816

...если на выходе холодная вода, значит еще ужимать подачу можно. У меня при головах настолько тоненькая струйка, что счетчик воды расход не видит.
Заоффтопили мы тут хозяину тему. пусть снесет ненужное.

4 817 (2023-01-17 18:33:39 отредактировано )

самая главная мысль, ну и вопрос был в том. что подать на РК( условия - подача водопровод ( на 35 трубу за глаза), регулятор на подачу-  игольчатый кран, темпер по большому счёту думаю не важен( холодная) , экономией не занимаемся, , То должна ли быть на выходе темп 50 - 60 . и как это важно ? Меня сейчас конечно отправят считать диф....Уже намотано. переделывать не буду.

smotors ©:

значит еще ужимать подачу можно

ужимал, давление в магистрали давит..., ужимание не помагает, за это и разговор...

4 818

та не, ну как это не помогает? краник перекрыть полностью поток не может?. У меня вообще в водопровод врезан краник для стиралки и к нему систему подключаю. регулировка естественно микродвижениями, но я приловчился. а температура на выходе важна

4 819

Dida, создавай свою тему как что делал и что получилось, потом проще будет.
Наши аппараты

Dida ©:

нормально это вообще, что с выхода холодная вода идёт или нет ?

И да и нет. На процесс не влияет, а вот перерасход воды будет.

smotors ©:

чтоб дефлегматор нормально работал, он должен обеспечивать градиент температуры

Правильно работающий дефлегматор конденсирует всё, что к нему прилетает. Обеспечивать градиент в его задачи не входит.

smotors ©:

Нельзя переохлаждать флегму

Что бы её переохладить, надо очень постараться. По традиции привожу ссылку на реальный эксперимент, а не теоретические изыскания.
Модульная ректификационная колонна на клампах

Dida ©:

еле еле добиваюсь возврата 40., а то и холоднее

Такое происходит, когда деф мощнее, чем надо. Но опять же, пока не будет видно конструкции и точной подводимой мощности, сложно  что-то предполагать.

Dida ©:

кран игольчатый придавливаю на максимум

Это очень странно. Dida, повторюсь, делай свою тему.

4 820

st ©:

повторюсь, делай свою тему.

спасибо.прошу прощения что влез в чужую тему. может решусь на свою. вопросов много . хотя вроде всё работает норм., есть нюансы однако...,
с вставками фото надо разобраться. без фото не тема., ещё раз прошу пардона , что залез не туда. модеры зачистите, без претензий