Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
влияет ли форма куба на процесс дистиляции и ректификации
Не влияет никак.
РК 42/1500 нержавейка
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 237 238 239 240 241 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 761 по 4 780 из 5 656
влияет ли форма куба на процесс дистиляции и ректификации
Не влияет никак.
Dida, в своей теме первое сообщение можно редактировать аж целый месяц после публикации. Успеешь исправить, если чего не понравится.
можно редактировать аж целый месяц после публикации. Успеешь исправить, если чего не понравится.
спасибо . , я как говорится" пока только учусь " , хотел проверить как фото вставить , вроде норм получилось.
Добрый день.
Посмотрел выложенные на сайте в разделе "Наши аппараты" готовые колонны, и обнаружил что мало кто пользуется мерной емкостью после крана отбора. Она действительно совсем не нужна? Просто стягивать шланг каждый раз для настройки отбора наверное не совсем удобно (как я себе это в теории представляю, не имея никакого практического опыта). И из чего бы её можно было в теории сделать? (вариант с пластиковым шприцем не совсем по душе (стеклянный здоровый если только на барахолках искать), а готового изделия под резьбу на просторах интернета не нашёл - скорее всего искал не то и не там). Был у меня вариант банку стеклянную мл на 50-100 из под детского питания с винтовой крышкой приспособить - там и стекло толстое - можно сверлить, но не смог найти крышки из нержавейки завинчивающиеся для неё. Родные из жести с покрытием скорее всего не подойдут для этих целей.
Она действительно совсем не нужна?
На первое время вполне достаточно:
плюс секундамер. А вытащить шланг из приемной емкости(банка, бутылка) и воткнуть в эту колбу 3-4 раза за погон не составляет большого труда. Со временем привыкнете и будете определять скорость отбора "по каплям".
обнаружил что мало кто пользуется мерной емкостью после крана отбора
Не мало. Много, кто сделал себе диоптр после крана отбора. По моему, резали стопки стеклянные.
v_in, у меня обычный силиконовый шланг (вставка между краном и доохладителем) прекрасно справляется, он конечно не как стекло прозрачный но капельный отбор видно прекрасно, никогда не испытывал с этим проблем.
Dida, если вы как говорится «пока учитесь» то обратите внимание на знаки препинания. Читать намного приятнее когда написано грамотно.
По моему, резали стопки стеклянные.
А где можно картинку поискать данной конструкции? Что с дном сделали - в принципе понятно. Интересует как оно сверху оформлено (чем закрыто, как крепиться).
вот здесь есть варианты...
Благодарю Вас за направление. Это то что мне надо было.
Никогда бы не подумал что оно "Визуальный контроллер" может называться.
стеклянный здоровый если только на барахолках искать),
А если в ветеринарных аптеках поискать,искал иглу от стекляшки,вижу вет.аптека дай думаю зайду спрошу(за спрос не бьют) захожу,вижу эльдарадо по шприцам и иголкам,правда,нужной не оказалось, все конские.
резали стопки стеклянные
...делал себе, используя колбу предохранителя.. Со временем научился скорость отбора по характеру струйки в диоптре определять (ну, плюс-минус). Но в планах насос отбора, или весь комплекс...
Просто стягивать шланг каждый раз для настройки отбора наверное не совсем удобно
Именно поэтому общественность начала плавно переходить на перистальтические насосы.
Но в планах насос отбора
Это правильный выбор!
немного странный вопрос , то есть, если я отрегулировал краном отбора скорость, и у меня с доохладителя на выходе в приёмную ёмкость скорость составляет 1 капля в секунду(как пример). то непосредственно с крана отбора в сам доохладитель скорость не 1 капля в секунду ?. мож я чего то не понимаю ?
Если скорость и там и там одинаковая. то зачем диоптр ?, неужели с выходной трубки доохладителя не виден поток скорости отбора в приёмную ёмкость ?
...кран отбора расположен на голове(вверху), , потом доохладитель, шланг, приемная емкость.. Крутить вверху, смотреть внизу не совсем удобно. И да, горячие капли с крана, отличаются от тех, что уже в емкость идут, да и инертность получается но это уже мелочи .
не 1 капля в секунду
может и одна, а может и не одна. капли бывают разные. у меня из крана капли с одной скоростью падают, а из холодильника с другой, ибо скорость не в каплях/с измеряется, а в мл/с.
то зачем диоптр
да нафиг не нужен, просто кому-то хочется заморочиться и точить из шприцов, а кому-то нет. кому то удобнее после крана замерять, кому-то после холодильника. у меня роль диоптра-кусок силиконового шланга Ф14 мм, но он вовсе не диоптром задумывался, а соединителем между краном и холодильником, вот я привык там замерять (визуально), при этом вначале использовал мензурку. замеряйте скорость где вам удобно, к чему привыкните, так и будете работать.
то зачем диоптр ?
Обычно прёмная емкость стоит гораздо ниже, чем кран отбора. У некоторых, чтобы подкрутить кран нужно встать на стул. Поэтому делают диоптр.
диоптр
и еще добавлю-в диоптре видишь мгновенное изменение скорости отбора, а на выходе из холодильника пройдет какое то время. соответственно удобнее, если видишь отбор сразу после крана.
Dida, скорость потока (отбора) что до, что после доохладителя одинаковая, а вот время реакции на поворот ручки крана отбора разная. У меня после крана идёт кусочек силикона и дальше доохладитель на который натянут силиконовый шланг порядка полуметра. То есть пока с него начнёт капать проходит время, а ждать иногда совсем не хочется. Собственно поэтому и ставят маленький диоптр между краном и доохладителем. Это просто удобно и не более того, но я себе так и не сделал.
обычный силиконовый шланг (вставка между краном и доохладителем)
У меня так же сделано. Более того я и скорость отбора перестал измерять, просто со временем привыкаешь.
у меня из крана капли с одной скоростью падают, а из холодильника с другой
очень интересно
просто кому-то хочется заморочиться и точить из шприцов, а кому-то нет
это наверно самая верная мысль
с 4 761 по 4 780 из 5 656