YuryKh ©:Поэтому я и пытаюсь найти причину большого наличия сивухи, чтобы исправить.
Причина - в самой технологии 
Исправить - никак. Только перейти на другую технологию.
YuryKh ©: так и планировал, поставить на 1-2 года, но 12 лет, как Веня порекомендовал, мне бочку жалко занимать.
На 12 лет даже сотку, наверное, никто не ставит.. ибо к 12-му году, наверное, ничего уже не будет. Ну или останется совсем мало, чтоб "попробовать, и тут же умереть" 
Зато бухие ангелы вокруг будут валяться.
YuryKh ©: так и планировал, поставить на 1-2 года
И этого, думаю, маловато, причем, чтоб не загубить плоды трудов своих, надо иметь несколько бочек для одного напитка, в одной выдерживаем год-полтора, и потом столько же в изрядно поработавшей бочке. Процессы то разные протекают в бочках, всех их нам, любителям, никогда не узнать, но основные, так сказать.. Очень грубо - процессы вымывания и растворения всего и вся из клепки, и окислительно восстановительные реакции всего со всем.
Первый процесс в новой, или мало работавшей бочке.
Второй - в старой.
В принципе, после первой бочки напиток уже хорош, но, как говорят, это хорошая бочковая настойка
, и если клепка естественной сушки, то танинов не переберете, но.. это все пол-дела.
Вторая часть всего процесса делает из "дубовой вкусной настойки" то, что мы и хотим поиметь с духовитого аутентичного дистиллята - домашний виски, коньяк, бренди и т.д и т.п..
Я пока "условно освоил" только первую часть процессов.
YuryKh ©:Думаю, надо увеличить высоту царги и добавить туда РПНок CU.
И что получится? Получится БК с ТМО, но никак не прямоток.
Это ж совсем разные вещи.. или я что-то просмотрел?
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!