Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Dood, да, я кстати еще и хвосты (где не чистый изик) тоже лью в бражку перед дистилляцией.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 128 129 130 131 132 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 2 581 по 2 600 из 2 983
Dood, да, я кстати еще и хвосты (где не чистый изик) тоже лью в бражку перед дистилляцией.
Вчера залил чачу в бочку... все, я в этом году перегнал весь сырец
А я еще с суслом борюсь. У сырца запах вроде нормальный.
Dood, я бы не мешал яблоки с виноградом. Оставь яблочные подголовки для следующего кальвадоса
А я еще с суслом борюсь.
Как вспомню, так и радует только то, что не ранее следующей осени повторится
я бы не мешал яблоки с виноградом.
Почему? Фрукты в любом соотношении. Кстати в той же чаче нет ограничений на добавление хоть хурмы.
Я чачу в бочку залил, там вообще есть спирт грушево-яблочный от известного нам всем любителя потрескать перед сном Надеюсь, что привнесет новые ноты...
Почему
Да фиг его знает... я не люблю мешать, обычно из одного сырья стараюсь делать.
Посмотрим если честно для себя придумал, что вкуса практически не будет слышно.. в сс не слышно
. Догоняю последнее фруктовое сусло(виноград). Зимой вернусь к зерну.. буду устранять пробелы в образовании.
Да фиг его знает... я не люблю мешать, обычно из одного сырья стараюсь делать.
Если у тебя вдруг килограммовая баночка земляничного варения засыхает, ничего страшного, если ты в тот же виноград ее спустишь. В яблоко конечно не прокатит, а виноград сочетается. Я пробовал
Всем доброго здоровья. Сегодня перегнал первую партию сс из Молдовы для бочки 15 л. Вышло 6,5 л 93%. Отобрал в конце после изиков ароматной водички, разбавил ее дистиллятом до 60% и на дуб в баночку, очень вкусно пахнет, изик совсем еле слышен. Изабеллу перегонял на прошлых выходных, но она будет в белом виде, тоже не плохо вышло, запах вкус всё присутствует, % спирта в ней был 94,5. Сегодня поборол проблему с краном отбора, я о ней писал в другой теме. У крана своя прокладка из фторопласта внутри, она износилась напрочь. В супермаркетах при расчете на кассе дают типа подарки «скрепыш» называется, он из силикона. На конце у него колечко, идеальная прокладка для крана отбора. Отрезал, приладил, крутится в процессе работы очень легко, регулировка идеальная, то что кран нагревается никаких проблем, и закручивать винт прижимной сильно не нужно, короче решил я этот гемморой. Теперь на следующие выходные вторая партия сс из Молдовы и бочка полна!
Всем добра и здоровья! Сегодня закончил тему с виноградом в этом году. Вторую партию из Молдовы для бочки закончил. Вышло аккурат на полную 25-ти л бочку после разбавления. Все прошло штатно, отбирал с завышенным отбором, но не выше подводимой мощности! Всё есть и вкус и запах. Но был один момент не приятный. При отборе голов, они головы, зелёного цвета. Понятно медь, окислы. Но я всё промывал перед перегоном, имею в виду голову, она медная. Смотрел все чисто было, корпус,димрот. Головы прямо зелень сплошная. Потом подголовник, еле еле зеленоватый, тело чистое как слеза. Короче сижу на измене, что с этим подголовником делать, вылить в розжиг или пусть живёт! Перед перегоном все лежало отдельно, димрот отдельно, корпус головы отдельно. Ума не приложу где этот медный окис сформировался.
Caddi, у меня на фруктах некоторых (виноград, терновник) головная фракция с желтоватым оттенком, аппарат нержавейка. Даже давным давно на БК так же было.
devil-arz, спасибо понял тебя. Но всё равно где то там внутри живёт червь сомнения! Что с этим делать? Поставил на огонь прогрел с дубовой колобашкой, жена понюхала, говорит голимый виноград! Но я ей не говорил про цвет, запах и сам слышу вкусный, НО цвет не белый! Кто сталкивался с подобной жопой, что в итоге?
зелёного цвета.
Мда,странно,у меня как слеза были!
Понятно медь, окислы.
Один раз на прямоточнике заметил. На самом срезе выхода. Больше не встречал. Да и не промываю. Как медь покрылась черными окислами, так и оставил.
Т.к. занимаюсь виноградарством, приходится работать с медьсодержащими препаратами. Относятся ко 2 классу опасности для человека.
В то же время Вики выдает, что смертельная доза 45-125 гр(!) . Отравление - при 0.5 гр внутрь.
ПДК 0.1мг/литр ( для бордосской жидкости). "...Употребление плодов в пищу в первые дни после обработки препаратами, содержащими сульфат меди, вызывает тошноту и рвоту."
Полезного мало. Но и не смертельно.
Что делать с подголовниками - решать тебе.
Чача.. какая она должна быть?
Недели три притиралась разведенная до 40%
Сложно сказать, это первая моя чача, сделано все по форумному феншую
В общем, аромат есть.. вкус - присутствует некоторая кислинка, сладость почти не чувствуется.
Жена спросила - почему она на водку похожа?
Говорю - так и есть.. это виноградная водка.
В общих чертах - вкусно, но.. попробую потом что из бочки получится, и решу, оставлять ли беленькую.
Это как с ржаной водкой. Полугар не очень зашел, а после щепки - очень даже.
попробую потом что из бочки получится
Ещё лучше будет. И сладость появится
Говорю - так и есть.. это виноградная водка
Вот и я 5 лет виноградную водку делал. В этом (урожай 2020-"Изабелла" в каждой даче) отобрал ароматную воду после отбора сырца. Сырец 40%. Ректификация 94,5% на выходе. 2 месяца 65% на щепе. Развел до 40% ароматной водой и водой после осмоса. Вкус и запах... ну очень насыщенный виноградный. Подголовники дробил по 20мл, но виноградного запаха в них не обнаружил (стоят подголовники с 15го по 19й годы-пахнут вкусно с преобладанием чернослива).
Здравствуйте, коллеги по увлечению.
Подскажите, пожалуйста, каковы секреты или тонкости перегонки уже готового красного вина? Живу в Молдавии. Отец не решился оставить наследие деда и прадеда и каждый год делает от 200 до 800 литров красного сухого вина. А в июле начинается перегон вина в самогон.
С прошлого года заинтересовался винокурением. Купил БК с ситчатыми тарелками. Дедушкин самогонный аппарат отправился на чердак как реликвия. В прошлом году перегнал все вино и старый самогон на БК. Результатом все довольны. Но вот я добрался до этого форума и за зиму пришёл к мнению, что пора изготовить стабильную медную РК 42 с наклонным дефлегматором. В качестве насадки купил 10м медной РПН.
Куб - кег 50 литров. Заполняю всегда 35 л. Нагрев - газовая горелка. Выдаёт 2.6кв чистого нагрева (подсчитал по формуле).
Также прикупил 40 склянок по 30мл.
Вино уже перегнал на максимальной скорости без укрепления. На выходе 32-34%. СС залит в бочку и смешан с прошлогодним дистиллятом дробной перегонки. Прошлым летом по незнанию слишком сильно «ободрал» аромат винограда.
посоветуйте, пожалуйста, как в моей ситуации наиболее правильно перегнать полученный СС с максимально возможной очисткой и сохранением вкуса?
посоветуйте, пожалуйста, как в моей ситуации наиболее правильно перегнать полученный СС с максимально возможной очисткой и сохранением вкуса?
Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника
с 2 581 по 2 600 из 2 983