1 121

Re: Приготовление виноградного вина

Аркаим ©:

Значит у меня всё впереди?

Вряд ли, у тебя типа молдовы, он не пенится, пектина мало.

bubble-gum ©:

всего часика полтора оттирал новую дачу.

Я половину кухни однажды перекрашивал... хорошо, что декоративная штукатурка по подкраску, а так бы  *HAN*

Аркаим ©:

Я в прошлом году дня три или хрен знает сколько дней с белого ламината оттирал!

Значит ты посвященный уже, пены не жди!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 122

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

так что может тебе повезет, а может ее и не будет, не изабелла же 

Вчера так и не разлил. Чачу ставил. Но сегодня заглянул в бочки, шуршит, но не пениться вино. Наверно повезло.
Блин запах на мускате- просто охренеть какой, даже описать сложно, очень вкусный!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 123

Re: Приготовление виноградного вина

Николя ©:

Блин запах на мускате- просто охренеть какой

Конфетами?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 124

Re: Приготовление виноградного вина

Возможно, а я голову ломал.
Сегодня еще понюхаю. Но вот когда только сок отжал, пахло какой то травой.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 125 (2020-10-13 20:19:17 отредактировано Dood)

Re: Приготовление виноградного вина

Николя, Мускат по сахаристости как вышел ? В один и тот же день похоже на фудсити покупали  *REDWINE* . У меня получилось поменьше конечно по объему, взял: Молдову, Мерло и Мускат - все примерно на 100 кг. У меня мускат этот получился всего 14% брикс - но откровенно говоря и особо выбора  не было - только кишмиш, да узбекские типа тайфи.   Вычитал, что мускату нужно постоять на мезге до 36 часов (в отличие от обычной белой схемы) для дополнительного выхода масел как я понял. В этот раз поставил на ЧКД его (на белорусских) посмотрим как выйдет.

  • photo_2020-10-09_14-34-06.jpg
    size: 184.76Кб type: jpg
  • photo_2020-10-09_10-51-11.jpg
    size: 130.14Кб type: jpg

1 126

Re: Приготовление виноградного вина

Добрался и я до этого Фуда сити. Малость закупил винограду

С первого раза в этом шанхае офигеешь. Где виноград? Один говорит в одну сторону, другой в другую.
Крутил, половину вот такой приспособой

Процесс
https://youtu.be/0Tk3W4pPumU
Гребни часть цепляется и выкидывается

Половину в ручную обобрал, вдруг надумаю вина сделать.

Сок получился 18 брикс. Дрожжей винных белорусских пожалуй добавлю.

  • 142459.jpg
    size: 153.06Кб type: jpg
  • 163827.jpg
    size: 146.05Кб type: jpg
  • 143821.jpg
    size: 146.02Кб type: jpg
  • 14_549.jpg
    size: 111.87Кб type: jpg
  • 192524.jpg
    size: 162.33Кб type: jpg

1 127

Re: Приготовление виноградного вина

Gerundey ©:

Малость закупил винограду

Цена вопроса?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

1 128

Re: Приготовление виноградного вина

Gerundey ©:

Дрожжей винных белорусских пожалуй добавлю.

o_O

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 129

Re: Приготовление виноградного вина

bubble-gum ©:

Цена вопроса

Та дорого. 70р кг

1 130

Re: Приготовление виноградного вина

avk676 ©:

В прошлом году покупал у нас по 35руб, ждал до последнего, до самой низкой цены.
В этом году изабелла, молдова, ркацители по 50-60 руб. И её мало!
С Тамани, откуда обычно везут, вообще фур нет. Только с Дагестана.
Похоже в этом году останусь без винограда.

Не остался. Купил мускатный 65 кг, но по 50руб. Но мускатный!  :D

Белого на рынке нет вообще.
В воскресенье перемял на своей давилке. Работы ровно на полчаса

Через два дня (сегодня), отделил сок от жмыха.
Рабочий момент:

Сок перелил в бутыли, в жмых воду и сахар - и на чачу.

Теперь в цифрах:
Из 65кг винограда получилось 33 л сока + 22л жмыха
Сахаристость винограда - 22brix
В 22л жмыха добавил 15л воды и 3 кг сахара. Получил 17,5 brix. В дальнейшем в эту же бочку пойдёт жмых из своей изабеллы.

  • IMG_20201011_150617_compress7.jpg
    size: 254.76Кб type: jpg
  • IMG_20201011_152302_compress73.jpg
    size: 239.09Кб type: jpg
  • IMG_20201011_152302_compress73.jpg
    size: 239.09Кб type: jpg
  • IMG_20201013_145403_compress4.jpg
    size: 216.69Кб type: jpg
  • IMG_20201013_153420_compress39.jpg
    size: 228.84Кб type: jpg
  • IMG_20201013_153844_compress63.jpg
    size: 290.74Кб type: jpg

1 131

Re: Приготовление виноградного вина

Так, а все кто последний разместил процесс, никто плотность сусла не поднимал, всех устроило количество сахара в исходнике? Просто хочу понять, зачем я это делаю)
И ещё поделитесь опытом, что такое тихое брожение. В цикле тем про виноделие, это  процесс после активного брожения и снятия с осадка, который происходит при температуре 12градусов... Я просто когда снял с осадка и переставил полуфабрикат в данную температуру, я не замечаю процесс брожения. На бутылках 20л залитых под горло гидрозатвор в уровне. Остальное просто закрыто крышками в банках. Запах конечно стоит винный и вкусный, но оно просто осветляются не более.
Ну и ещё кто как снимает с осадка второй раз, сейчас на дне образуется тонкий слой слой, сколько вино может на нем стоять, по сути это наверное останки дрожжей)?

1 132

Re: Приготовление виноградного вина

Crfq ©:

Ну и ещё кто как снимает с осадка второй раз

Лично я снимаю второй раз с осадка где-то через месяц после первого снятия и дальше держу в помещении еще 2-3 месяца (t- 16 - 18*С) стараясь ежемесячно переливать вино (снимать с осадка). Потом в подвал (t-  6 - 10*С) на осветление.  Это для красного винограда.
Для белого - после второго перелива сульфирую и сразу в подвал, хотя может и нужно как советует Иван, сульфировать после первого перелива.

1 133

Re: Приготовление виноградного вина

Dood ©:

Николя, Мускат по сахаристости как вышел ?

17 Brix.
И вот еще заметил, молдова сочнее его. Но аромат конечно зачетный. Пена вроде не пошла.
Иван, если я буду в бочке до первого перелива сбраживать, не испорчу?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 134

Re: Приготовление виноградного вина

Николя, "нифеля" что всплыли в белом - собери шумовкой, прикрой крышкой и желательно поставь гидрозатвор. Тогда в бочке смело.

Crfq,
Тихое, практически не заметное брожение....может проходить и полгода, но в реале месяца два-три.
По осадку... в холоде долго может стоять (месяц смело), но в белом рекомендуется снимать по возможности чаще, в производстве вообще сразу фильтруют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 135

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

"нифеля"

O:) какое слово то поэтичное. Ок, спасибо.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 136

Re: Приготовление виноградного вина

Crfq ©:

И ещё поделитесь опытом, что такое тихое брожение.

Очень просто проверить. Налей в банку 3-х литровку и закатай жестяной крышкой. Уже через сутки надуется. Если не сорвет. Я в подвале храню. Зимой чуть выше 0. Один раз закатывал. И крышки надулись. Снял, одел полиэтиленовые. Так и хранил.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 137

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Налей в банку 3-х литровку и закатай жестяной крышкой.

Советы у тебя...  %)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 138 (2020-10-14 12:26:38 отредактировано Печкин)

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

Советы у тебя... 

А что не так? Человек сомневается, идет ли тихое брожение? Гидрик молчит. Как убедиться? Самый простой способ. Я не предлагаю так хранить.
Рассказал только то, что сам проверял. По совету администрации.

Предложи свой вариант проверки тихого брожения. С удовольствием послушаю.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 139

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, ну железными крышками вино закатывать как-то не айс, наверное...

Homo est mundi pars

1 140

Re: Приготовление виноградного вина

Danil, ты вник, в то, что я написал? На сутки!!!!
Чтобы убедиться, что брожение продолжается.   Крышка станет выпуклой.
Я не говорил о хранении под железной крышкой

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.