Re: Джин
подкрашиваю синим чаем(название- Клитория)
Блин,ну и название.Ассоциация с клитор и я.Откуда китайцы его вынули,хрен знает.Буду пить белого цвета.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 201 по 220 из 267
подкрашиваю синим чаем(название- Клитория)
Блин,ну и название.Ассоциация с клитор и я.Откуда китайцы его вынули,хрен знает.Буду пить белого цвета.
Olle, не любишь клиторы?
У него просто форма цветка именно этот орган внешне напоминает, отсюда и название, скорей всего.
С какркаде надо попробовать!
Буду пить белого цвета.
Кхм .. со сгущёнкой чтоль?
У него просто форма цветка именно этот орган внешне напоминает
Короче, если настоять джин на клитории, будет пи3датый синий джин!
Раз пошлости пошли, вспомню поговорку: лучше выпить водки литр, чем...
лучше выпить водки литр, чем...
Не правильно, садись - три!
Лучше выпить водки литОр, чем лизать солёный ... Вот
Откуда китайцы его вынули,хрен знает
Ну вы тут нафантазировали. Всё равно поглядаю в чайном мире.Да,а вкус не меняется? На солёный..
Сделал первый раз джин:
3л 96% сахарного на солоде от варки пива.
100 гр. ягод можжевельника.
30 гр. кориандра.
2 гр. цедры лимона
2 гр. цедры грейпфрута.
Настаивал кориандр отдельно от можжевельника и цедры (так вышло, не специально). Настаивалось 7 дней, т.к. не было времени перегнать через 2 дня.
К 3 литрам "настойки" добавил 6 л воды из-за неснижаемого остатка в 4 л в кубе ( перестраховался).
Перегонял на колонне - 35 трубе 1 м высотой с 4 "чистюлями", растянутыми на всю длину царги со всеми специями.
Головы отобрал 110 мл в пленочном режиме. Ориентировался на опалесценцию - отбирал 20 мл и добавлял к ним 20 мл воды. Как перестало мутнеть, начал отбор тела на максимуме ТЭНа(2кВт), скорость отбора 1.2 л/ч. Спиртуозность на выходе первой половины 94%. Далее скорость отбора не замерял. Т.к. аппаратные комплексы у меня отказались работать, дистиллировал с одним термометром по пару. Всего отобрал 2.6 л тела 94 и 92%. Ориентировался на температуру пара и запах. Температура до 2.1л стояла сталильная, далее поднялась на 0.2 °С. 3-4 раза стабилизировал и дожимал. Вскоре надоело и открыл кран при скорости 500 мл/ч до 82°С по пару - это в отдельную емкость. Словил запах вареной травы или еще чего, не знаю.
Не удержался, сразу развел 250 мл до 43 % и попробовал с тоником. Просто обалденно получилось! Это лучший дистиллят, что у меня получался. Однозначно джин мой напиток. Буду дальше совершенствоваться.
На скорую руку сделал этикетку.
Здравствуйте господа винокуры! Делал джин по рецепту из сообщения №17 этой темы, вчера перегнал настои трав и можжевельника. Так вот, можжевельник какой-то вялый попался, хоть и не дешевый, настой из него еле пах. Короче смешал я все и теперь у меня 5л 79% дистиллята, в котором почти отсутствует запах можжевельника. В основном вся ароматика из второго настоя с травами. Можно ли как-то это дело подкорректировать? времени еще пара недель до мероприятия, спирт последний пару дней назад пустил на хреновуху, снова ставить брагу не вариант.
Предыдущий джин ставил на аптечном можжевельнике, так не знал как отмыть потом дистиллятор, а тут...
Рецепт работает. Точка....
как бы его добыть? что то не нашел от Виталия рецепта в начале темы.
я то искал рецепт с навеской с поста №4 от Виталия, который здесь хвалят, но поста уже нет. тему всю прочитал, хочется экспериментов, а то свой уже приелся.
На три литра спирта, я бы на джин положил
1. 2 пачки можжевельника итого 100 гр из аптеки по 50 гр ( залить кипятком, на мин 10, слить кипяток, ягоды в спирт.
2. Кориандра в зернах , немолотого 60 гр.
3. Корица палочками, 2 штуки , то есть 3 гр.
4. Цедра с половины среднего лимона. Если мало будет лимона можно накрошить в бокал долек, и в будущем увеличить, но если борщануть, фиг от него избавишься. (2-3 грамма примерно)
5. Половина цедры от среднего апельсина.(4-5 грамм)
6. Мускатный орех 1/2 или 1/3 ядра (понюхать сам запах орешка если нравится то можно и 1/2) размять плоскостью ножа на доске. Чтобы пыли не было. Простот в крошки.
7. Плоды аниса и фенхеля по чайной ложке, чтобы небольшая горка была, но без фанатизма. Не по максимуму что влезет.
Настаивать 3-4 дня.
Разбавить до 40.
Перегнать с укреплением.
Гнать примерно до 30 % в струе, с 30 сменить тару, после может пойдет с опалесценцией. Можно , и желательно менять тару.
Это если хочется получить прозрачный джин.
Если вопросы прозрачности не волнуют, то просто в одну ëмкость.
Я делаю для коктейлей, мне на прозрачность, глубоко пофиг.
Skobarek, а перегоняешь с батвой или фильтруешь?
Danil, не фильтрую.
делаю для коктейлей, мне на прозрачность, глубоко пофиг.
Поделись, пожалуйста, в теме
Коктейли, которые делаешь.
Подскажите а если например расчётное количество трав на 2.5л настоять на 1.5л, дистилировать и в дальнейшем смешать с оставшимся литром, сильно ли это повлияет на ароматику? Спирт чистый, голов нет, только те что при нагрев.
Просто так мы сократим время на дистиляцию.
сильно ли это повлияет на ароматику?
Я сомневаюсь, что кто-то проводил подобные эксперименты, но чисто логически проблем не вижу. В меньшем количестве спирта аромат дистиллята будет более насыщеным. Я бы попробовал перед добавлением чистого спирта, может он и не потребуется, вкусы у всех разные.
Я сомневаюсь, что кто-то проводил подобные эксперименты, но чисто логически проблем не вижу. В меньшем количестве спирта аромат дистиллята будет более насыщеным. Я бы попробовал перед добавлением чистого спирта, может он и не потребуется, вкусы у всех разные.
Ну задача стоит получить расчётное количества напитка, сократив время дистилляции, за счёт повышенной концентрации.
Темболее это может решить вопрос с ограниченным объёмом мультиварки( читать как джиноварки )
Вообщем пробую....
с 201 по 220 из 267