Терпеновые вещества джина

Основные терпеновые вещества, обнаруженные в можжевеловых ягодах, семенах кориандра и образцах джина

Перечислены от высокого к низкому содержанию в % (из десяти перечисленных здесь вещества) в эфирных маслах и образцах джина

Можжевельник
Аромат
Кориандр
Аромат
Джин
Аромат
α-пинен
Интенсивный древесный, сосновый, кедровый, землистый, травяной, камфорный с ноткой скипидара
Линалоол
Цветочный, восковой, немного пряный и древесный, цитрус — апельсин, лимон, зеленая черника, кориандр, лаванда, роза
Линалоол
Цветочный, восковой, немного пряный и древесный, цитрус — апельсин, лимон, зеленая черника, кориандр, лаванда, роза
β-мирцен
Древесный, растительный, травянистый, бальзамический, пряный, перечный, герань, цитрусовый, тропический, фруктовый, манго
P-цимол — пара-цимол (p-цимен)
Скипидар, прогоркший, легкие древесные нотки, цитрус, нотки сладкого перца и орегано
α-пинен
Интенсивный древесный, сосновый, кедровый, землистый, травяной, камфорный с ноткой скипидара
β-пинен
Свежесть, еловый, древесный, скипидар, смола с небольшими оттенками мяты, пряностей и камфоры
Борнеол
Древесный, бальзам, камфора, травянистый, мятный, землисто-древесный
Сабинен
Древесный, пряный, камфора, скипидар, цитрус, еловый, маслянистый
Лимонен
Сладкий, цитрус, апельсин, мята, травянистый, скипидар, камфора, кинза и зеленые можжевеловые ягоды
α-пинен
Интенсивный древесный, еловый, кедр, землистый, свежие травы, камфора с нотками скипидара
β-мирцен
Древесный, растительный, травянистый, бальзамический, пряный, перечный, герань, цитрусовый,тропический, фруктовый, манго
Терпинен-4-ол или 4-терпинеол
Мускатный орех, горький, перечно-древесный, землистый, гвоздика, пряности с легким оттенком цитруса, охлаждающий
γ-терпинен
Скипидар, цитрус, лайм, маслянистый, тропические фруктовые нюансы (лайм и ананас?)
Лимонен
Сладкий, цитрус, апельсин, мята, травянистый, скипидар, камфора, кинза и зеленые можжевеловые ягоды
Терпинолен
Еловый, древесный, скипидар, лимон и лайм с легким травяным и цветочным оттенком
Гераниол
Цветочный, герань, роза, восковой, фруктовый — персик, цитронелла, маракуйя
γ-мууролен
Травяной, древесный, пряный
γ-мууролен
Травяной, древесный, пряный
β-пинен
Свежесть, еловый, древесный, скипидар, смола с небольшими оттенками мяты, пряностей и камфоры
Терпинен-4-ол или 4-терпинеол
Мускатный орех, горький, перечно-древесный, землистый, гвоздика, пряности с легким оттенком цитруса, охлаждающий
Сабинен
Древесный, пряный, камфора, скипидар, цитрус, ель, маслянистый
Лимонен
Сладкий, цитрус, апельсин, мята, травянистый, скипидар, камфора, кинза и зеленые можжевеловые ягоды
Гераниол
Цветочный, герань, роза, восковой, фруктовый — персик, цитронелла, маракуйя
γ-кадинен
Сладкий, свежий древесный, пряный, гвоздика, перечный, камфора с цитрусовым фоном, травянистый, ромашка, фенольный
Камфен
Древесный (хвоя, ель), травянистый, цитрус и лайм, зелень и пряности, освежающий мятный, камфора, нафталин, эвкалипт
γ-терпинен
Скипидар, цитрус, лайм, маслянистый, тропические фруктовые нюансы (лайм и ананас?)
p-Цимен
Прогоркший, древесный, перечный (сладкий перец), орегано, цитрус, свежий, тмин, кинза
Сабинен
Древесный, пряный, камфора, скипидар, цитрус, еловый, маслянистый
α-терпинен
Древесный, ель, скипидар, лимонно-травянистый, медицинский, сочный цитрусовый — лимон, лайм, пряности тимьян и нотки мяты

Колесо вкуса для можжевеловых ягод. Десять терпеновых веществ, полученных методом экстракции из можжевеловых ягод

 

Вкус можжевеловых ягод

Вкус можжевеловых ягод

α-пинен — еловый, землистый, древесный; β-пинен — укроп, петрушка, базилик ; Лимонен — свежий цитрус, апельсин; Сабинен — древесный, пряный, зелень; α-терпинен — древесный, лимон, травы; Терпинен-4-ол — мускатный орех, землистый, гвоздика; γ-мууролен — травяной, древесный, пряный; γ-кадинен — древесный, гвоздика, перечный; p-цимен (цимол) — пряный, тмин, перец; β-мирцен — манго, цитрус, мята

Колесо вкуса для кориандра. Десять терпеновых веществ, полученных методом экстракции из кориандра




Вкус кориандра

Вкус кориандра

α-пинен — еловый, землистый, древесный; β-пинен — укроп, петрушка, базилик; Лимонен — свежий цитрус, апельсин; Сабинен — древесный, пряный, зелень; γ-терпинен — древесный, лимон, травяной; Борнеол — камфора, лекарственные растения; Камфен — цитрус, зелень, мята; Линалоол — апельсин, лимон, древесный; p-цимен (цимол) — пряный, тмин, перец; Гераниол — цветочный, роза, персик

Колесо вкуса джина. Десять терпеновых веществ, определенных в джинах

Вкус можжевеловых ягод

Вкус можжевеловых ягод

 

α-пинен — еловый, землистый, древесный; Терпинен-4-ол — мускатный орех, землистый, гвоздика; Лимонен — свежий цитрус, апельсин; Сабинен — древесный, пряный; γ-терпинен —цитрус, лайм, тропический; α-терпинен — древесный, еловый, лимон, травы; β-мирцен — манго, цитрус, лиственный, мята; Линалоол — апельсин, лимон, древесный; γ-мууролен — травяной, древесный, пряный; Гераниол — цветочный, роза, восковой, персик

Диаграмма профилей вкуса растительных дистиллятов джина. Характеристики вкуса и интенсивность восприятия эфирных масел, полученных методом дистилляции, из можжевеловых ягод, семян кориандра, фиалкового корня и апельсиновой цедры.

 

Профиль вкуса джина

Профиль вкуса джина

Жгучий — пряный — травяной — цитрусовый — цветочный — анис — можжевеловая ягода — фруктовый — сладкий — кислый — горький — затхлый — маслянистый — похожий на растворитель — мыльный — серный

Джин в домашних условиях