Тема: Джин
Делаю джин следующим образом :
1. На один литр 50-55 градусного спирта (или самогона из-под бражной колонны) кладу плоды можжевельника 15 гр, кориандра 15 гр и семена фенхеля 15 гр.
2. Настаиваю около недели.
3. Разбавляю водой (исходных три литра настойки до 7 литров - у меня 9-ти литровая скороварка для этого) и перегоняю на маленькой колонне (есть в разделе "наши аппараты"), можно на обычном дистилляторе до температуры в кубе 92 градуса.
4. Развожу хорошей водой (обычно беру "Липецкий бювет" без газа) до крепости 47. Даю постоять в стекле минимум два дня (лучше четыре).
Из трех литров 50 градусной настойки получается 2 литра товарного 47 градусного джина - остальное хвосты для кольцевания в следующий погон ( отбираю до 96 градусов в кубе, с трех литров отходит 0,5 л хвостов). После 96 - все в каналью, примерно 100 мл головы туда же.
Употребляю с тоником. Вот еще бы тоник свой научиться делать. Может кто освоил?