Всем Привет!
Брагу из яблочного жмыха 130л (сухой жмых от центробежной выжималки 6-7 кг, вода 15-17л, сахар 2,5 кг) сбраживаю на дикарях. 2 недели бродило со жмыхом, который перемешивал 2 раза в день. Набродило около 5% спирта при сахаристости 3-4%. Потом жмых отфильтровал, чтобы добродить по белому и уже более недели наблюдаю очень слабое брожение. Показатели сахара и спирта после фильтрования, почти не изменились, так и ззависли на 3-3,5% сахара и 5-6% спиртуозности. РН браги 3,7. В помещении Т около 24-25С.
Думаю, надо закинуть хороших винных дрожжей, чтоб сахар досуха подъели, а то дикари уже не хотят. Перегонять 5-6% брагу не вариант, хотелось хотя бы до 8% сделать.
5 дней назад поставил еще 130л такой же браги на дикарях. Также перемешиваю шапку 2 раза в день,, брожение идет, шапка поднимается и пениться, но думаю, что могут тоже рано остановиться, особенно после фильтрации. Думаю, что в эту свежую тоже кидануть надо бы.
Подскажите, какие лучше дрожжи купить, чтобы органолептику хорошую получить?