1

Тема: Некоторые характеристики винных дрожжей

Lalvin EC-1118

винные дрожжи

EC-1118 (аналог Red Star Premier Cuvee) штамм производит чистый и освежающий вкус в широком спектре. Универсальный вариант.  Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С
Отлично сбраживают яблоки, калину, боярышник, вишню и др..
Максимальная спиртуозность 18%


Lalvin K1-V1116

винные дрожжи

К1-V1116 способны набраживать до 20% алкоголя, при условии достаточного количества питательных веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать колебания температур 10-41С.  Имеет неприятную особенность в виде побочных ароматов при дистилляции.

Lalvin 71B-1122

винные дрожжи

Хороший штамм для сбраживания яблочного сусла, переносит высокую концентрацию кислот.
Неплохой вариант для виноделия в средней полосе России.. Дополняет напиток ароматом фруктов. Актуален для дистиллятов (кальвадос)
Рабочая температура 15-30 ° С
Максимальная спиртуозность 14%

Lalvin RC 212

винные дрожжи

Подходят для сбраживания винограда черного и красного, фруктов (слив, мандаринов, персиков) и ягоды (черника, малина, ежевика, шелковица). Работают устойчиво без развития уксусно-кислого брожения при малых концентрациях спирта в сусле.
Максимальный  выход спирта 14-16%.. рабочая температура 20-30°С

Lalvin ICV-D47

винные дрожжи

Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон): является штаммом дрожжей, способных производить сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером. Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
Очень хорошо выпадают в осадок в конце брожения.
Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стильОни идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматных вин с лепестками розы и т.п.
Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.

Red Star Pasteur Red

винные дрожжи
Популярные в Америке дрожжи.  Сбраживают сырье активно.  Максимальная спиртуозность - 15% .
Рабочая температура 17 -30 ° C  Низкий уровень летучих кислот и ацетальдегида.


Red Star Montrachet

винные дрожжи

Red Star ® Montrachet, штамм Saccharomyces cerevisiae, был получен в Калифорнийском университете в Дэвисе. Штамм широко используется в США с 1963 года.  Универсальные дрожжи для фркутово-ягодных дистиллятов и вина.
Максимальная спиртуозность 14 %


Red Star Premier Cuvee

винные дрожжи

Red Star Premier Cuvee,  штамм винных дрожжей (аналог Lalvin EC-1118), Saccharomyces bayanus из французских винных дрожжей, это особый штамм дрожжей специально выделенный Red Star


Maurivin B

винные дрожжи

По всем характеристикам практически аналог Саф Левюр. Универсальные дрожжи.
техническая спецификация в файле PDF -  www.maurivin.com/y.aspx?
Концентрированная активная винная закваска (дрожжи), отобранные по нейтральным характеристикам.

ТИП Saccharomyces cerevisiae
Ферментация от умеренной до сильной при повышении температуры от +20°C до +30°C с относительно небольшим временем реакции. Оптимальный температурный диапазон для Maurivin B: от +25°C до +30°C, при этом коэффициент ферментации - умеренный.
Maurivin B относится к дрожжам с низким требованием к содержанию азота.
Устойчивость к алкоголю в диапазоне 14-15,5%.


Продолжение следует..
Добавлено: 2014-06-03 21:16:13

Винные дрожжи Белоруссия
Упаковки по 100г, 250 г, 500 г.
винные дрожжи Белоруссия
Забытые многими винокурами дрожжи, а зря! По своим ароматически-органолептическим качествам не уступают Red Star Premier Cuvee, за исключением того, что набраживают до 12% спирта. Сбраживают все :) На яблоках у меня набродили 11% при повышенной кислотности (сок из магазина) . Отличные дрожжи для дистилляции и приготовления вин.    Разбраживаются вяло, но на вторые сутки полностью захватывают сусло. 3-4гр дрожжей на 10 литров сусла. При покупке в интернетных магазинах спрашивайте срок годности!! 100гр пачка - это в среднем 300литров сусла, не покупайте много впрок если не предполагаете ставить больше объемы сусла, они долго не хранятся без вакуумирования.

Ссылки: Винные дрожжи
Добавлено: 2015-01-14 21:27:02

Небольшой обзорный материальчик по дрожжам    Дрожжи для дистиллятов

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

2 (2015-01-15 18:43:58 отредактировано Moonshiner)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Я как то пробовал винные дрожжи на варенье, очень мне понравилась органолептика. Ацетона не много и сувухой пахнет меньше,вообще ароматнее, чем то же самое на Сафе, даже на хорошо разброженном, но бродит дольше, до месяца запросто, а если температура вокруг бродильнгой емкости не более 20 С , то и дольше. Все яблоки (~ 80 кг) сброодил на винных, что б яблочный аромат был чище.
Пачки по 5-10 г Viinihiva Vinjast.

3

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Информацию цитирую с сайта производителя этих дрожжей. Дрожжи польские.

Предлагаем 5 видов сухих дрожжей:


Fermivin PDM (Saccharomyces bayanus)– для белых и красных вин, бродящих даже в сложных условиях (например, при слишком низкой температуре, высокой концентрации танина и сахара); хорошо подходят для игристого вина и вторичного брожения. Толерантность к спирту ок. 16%


Fermivin – винные дрожжи для белых и красных вин, гарантия быстропротекающего брожения. Толерантность к спирту ок. 14%.


Fermicru VR5 – для красных вин, особенно для сложно ферментирующих, напр. из черноплодной рябины. Подходят для вин, предназначенных для многолетнего старения. Толерантность к спирту ок. 15%.


Fermicru LS2 (Saccharomyces bayanus) - для белого, красного и розового вина. Идеально подходят для игристых вин. Характеризуется быстрым и полным сбраживанием, очень небольшим количеством осадка и быстрым приобретением прозрачности. Толерантность к спирту ок. 16%


EnoVini- идеальное сочетание двух штаммов винных дрожжей, для плодово-ягодных вин, красных и белых, придающие уникальный букет. Толерантность к спирту ок. 18%.

Из всей представленной линейки, приобрёл только FERMIVIN. Делал вино из черноплодной рябины. Вкус и запах вина приятные. Поставил на балкон на осветление.
Дрожжи понравились. Брожение уверенное, ровное.. Одна пачка (7 г) стоит 79 руб (на сентябрь 2015)
Приобретались в Калининграде. В магазине БАУЦЕНТР, на ул. Дзержинского.
В других Бауцентрах Калининграда винных отделов нет, хотя на сайте заявлено что есть.
(Точно, с ручательством, нет на ул. Генерала Озерова, в другие не ездил - звонил)

4

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван пишет:

100гр пачка - это в среднем 300литров сусла, не покупайте много впрок если не предполагаете ставить больше объемы сусла, они долго не хранятся без вакуумирования.

.
Не почитав инструкцию,  купил пачку 250грамм. как теперь их сохранить хотя бы один год? Если переложить в стеклянную банку, откачать воздух и хранить в холодильнике, они пролежат?

5

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

dlar пишет:

Не почитав инструкцию,  купил пачку 250грамм

Высылай, использую :)
transfi, Иван, Дрожжи заказываете на сайтах или есть в магазинах? Из всех кроме белорусских не встречал, м.б. внимание не обращал.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

6

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Белорусские нормаль.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

7 (2016-07-12 20:03:28 отредактировано )

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

dlar, пересыпать в бутылку с плотной пробкой и поставить в холодильник, но не в морозилку, пару лет реально работают.. Главное чтоб влага не попала.

Александр174, раньше на сайтах заказывал, а сейчас самогоншопов как грязи в каждом сельпо, там и покупаю. Это наверное единственный товар, который можно покупать в подобных шопах... ну, может ещё шланчики силиконовые и бутылки с пробками.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

8

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван пишет:

Это наверное единственный товар,

а мне там цилиндрики мерные нравятся, что-то бьются регулярно).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

9

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Александр174 пишет:

Дрожжи заказываете на сайтах или есть в магазинах?

Я тоже покупаю в магазине.
Конкретно те, польские дрожжи, покупал в Калининграде. В сообщении(внизу) адрес указан.

10 (2016-07-22 13:25:47 отредактировано _Михалыч)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван пишет:

Lalvin EC-1118

EC-1118 (аналог Red Star Premier Cuvee) штамм производит чистый и освежающий вкус в широком спектре. Универсальный вариант.  Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С
Отлично сбраживают яблоки, калину, боярышник, вишню и др..
Максимальная спиртуозность 18%

Заказал себе 2 упаковочки - скоро начнется сезон сливы, у меня на даче это практически единственная культура, регулярно дающая высокие урожаи, которые к тому же ежегодно почти полностью пропадают. В начале августа собираюсь в отпуск и хочу попробовать забадяжить сливовую брагу для последующего перегона.

Нашел инструкцию для этих дрожжей - написано, что надо развести в теплой (35-40 градусов) воде, выдержать 15 минут и вносить в сусло, при этом разность температур разброда и сусла должна быть не более 10 градусов.

Возникли вопросы:

1. 35-40 градусов не многовато?
2. Разводить именно в воде? Ведь большинство дрожжей этого не любят, у них какие то там мембраны лопаются.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

11

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Я их недавно использовал по инструкции - все пучком - завелись и отработали... Правда, сырье еще то было...

РК: 42мм медь, 1.4м царга. Димрот 3м (8мм). Кубы 30л (кег, тэн 2квт) и 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: на базе РК, поворот 42 в 22, доохладители 90см 1/2" в 3/4" и 4-х трубный 40см 8мм в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

12

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

_Михалыч, это термофильный штамм.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

13

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Такими не пользовались?

Рабочий вариант?

Lalvin RC 212 такие закончились в магазине, привезут через неделю только. А малина неделю ждать не может.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

14

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Костровой пишет:

Такими не пользовались?

Взял такие - ещё не испытывал. Жду грушу.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

15

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван пишет:

это термофильный штамм.

Вот две недели читаю ответ и пытаюсь понять - это хорошо или плохо?
Их и правда надо в простой воде бадяжить или в инструкции лажа написана?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

16 (2016-08-05 12:24:59 отредактировано Александр174)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Костровой пишет:

А малина неделю ждать не может.

Засахари или просто заморозь в морозилке.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

17

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Александр174 пишет:

Засахари или просто заморозь в морозилке.

Немного не так выразился: у меня потом со временем будет туго. Короче купил сегодня эти дрожжи. Завтра буду затирать.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

18

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

_Михалыч, это хорошо, они могут выжить при повышенной температуре.

Костровой, логотип как у всех Белорусских, наверное просто упаковку поменяли. Если хранили правильно- рабочий.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

19

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Дрожжи пока попробовать не получилось - слива вся заболела т засохла, в этом году ни у кого из соседей сливы нет, совсем нет. Буду ждать черноплодку и виноград - если успеет вызреть, то с полведра винограда будет, и черноплодки где то с ведро.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

20

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Aleksey.Matveev пишет:
Костровой пишет:

Такими не пользовались?

Взял такие - ещё не испытывал. Жду грушу.

Здравия Всем!я такими Белорусскими в прошлом году пользовался нормальные дрожжи все на упаковке написано.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

21

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

geha69 пишет:

я такими Белорусскими в прошлом году пользовался нормальные дрожжи все на упаковке написано.

Так точно! Разбродил как на упаковке рекомендовано, строчат как из пулемета.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

22

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

я белорусскими больше не пользуюсь, их не получается долго хранить после вскрытия упаковки, даже в холодильнике. советую всю пачку скорее использовать

23

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Andrey_33
Ну так производитель и не говорит что они долго хранятся. Правда срок хранения после вскрытия не пишет, но указано что недолго они лежат. Ягоды море нынче (тьфу-тьфу-тьфу) , уйдут дрожжи.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

24

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Долго-недолго, это вы какими величинами оперируете? Не первый год покупаю к сезону. За пару месяцев уходят, за это время не портятся. На перегонку многое на диких сбраживаю, иначе разориться можно  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

25

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Andrey_33 пишет:

я белорусскими больше не пользуюсь, их не получается долго хранить после вскрытия упаковки, даже в холодильнике. советую всю пачку скорее использовать

Открыл пачку таких в конце ноября, сбраживал варенье, использовал грамм 30. Остальное лежало на дверке холодильника. Неделю назад нажал 20 литров яблочного сока на кальвадос, эти же дрожжи завились без проблем.

Не пью уже 100 дней.
Не подряд конечно.