1

Тема: Некоторые характеристики винных дрожжей

Lalvin EC-1118

EC-1118 (аналог Red Star Premier Cuvee) штамм производит чистый и освежающий вкус в широком спектре. Универсальный вариант.  Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С
Отлично сбраживают яблоки, калину, боярышник, вишню и др..
Максимальная спиртуозность 18%


Lalvin K1-V1116

К1-V1116 способны набраживать до 20% алкоголя, при условии достаточного количества питательных веществ. Это сильный и устойчивый штамм может выдержать колебания температур 10-41С.  Имеет неприятную особенность в виде побочных ароматов при дистилляции.

Lalvin 71B-1122

Хороший штамм для сбраживания яблочного сусла, переносит высокую концентрацию кислот.
Неплохой вариант для виноделия в средней полосе России.. Дополняет напиток ароматом фруктов. Актуален для дистиллятов (кальвадос)
Рабочая температура 15-30 ° С
Максимальная спиртуозность 14%

Lalvin RC 212


Подходят для сбраживания винограда черного и красного, фруктов (слив, мандаринов, персиков) и ягоды (черника, малина, ежевика, шелковица). Работают устойчиво без развития уксусно-кислого брожения при малых концентрациях спирта в сусле.
Максимальный  выход спирта 14-16%.. рабочая температура 20-30°С

Lalvin ICV-D47


Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон): является штаммом дрожжей, способных производить сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером. Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
Очень хорошо выпадают в осадок в конце брожения.
Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стильОни идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматных вин с лепестками розы и т.п.
Отлично сбраживают мед.... при сбраживания меда нужно дополнять дрожжи питательными веществами.

Red Star Pasteur Red

Популярные в Америке дрожжи.  Сбраживают сырье активно.  Максимальная спиртуозность - 15% .
Рабочая температура 17 -30 ° C  Низкий уровень летучих кислот и ацетальдегида.


Red Star Montrachet

Red Star ® Montrachet, штамм Saccharomyces cerevisiae, был получен в Калифорнийском университете в Дэвисе. Штамм широко используется в США с 1963 года.  Универсальные дрожжи для фркутово-ягодных дистиллятов и вина.
Максимальная спиртуозность 14 %


Red Star Premier Cuvee

Red Star Premier Cuvee,  штамм винных дрожжей (аналог Lalvin EC-1118), Saccharomyces bayanus из французских винных дрожжей, это особый штамм дрожжей специально выделенный Red Star



Винные дрожжи Белоруссия
Упаковки по 100г, 250 г, 500 г.

Забытые многими винокурами дрожжи, а зря! По своим ароматически-органолептическим качествам не уступают Red Star Premier Cuvee, за исключением того, что набраживают до 12% спирта. Сбраживают все :) На яблоках у меня набродили 11% при повышенной кислотности (сок из магазина) . Отличные дрожжи для дистилляции и приготовления вин.    Разбраживаются вяло, но на вторые сутки полностью захватывают сусло. 3-4гр дрожжей на 10 литров сусла. При покупке в интернетных магазинах спрашивайте срок годности!! 100гр пачка - это в среднем 300литров сусла, не покупайте много впрок если не предполагаете ставить больше объемы сусла, они долго не хранятся без вакуумирования.

Ссылки: Винные дрожжи

Небольшой обзорный материальчик по дрожжам    Дрожжи для дистиллятов

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2 (2015-01-15 17:43:58 отредактировано Moonshiner)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Я как то пробовал винные дрожжи на варенье, очень мне понравилась органолептика. Ацетона не много и сувухой пахнет меньше,вообще ароматнее, чем то же самое на Сафе, даже на хорошо разброженном, но бродит дольше, до месяца запросто, а если температура вокруг бродильнгой емкости не более 20 С , то и дольше. Все яблоки (~ 80 кг) сброодил на винных, что б яблочный аромат был чище.
Пачки по 5-10 г Viinihiva Vinjast.

3

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Информацию цитирую с сайта производителя этих дрожжей. Дрожжи польские.

Предлагаем 5 видов сухих дрожжей:


Fermivin PDM (Saccharomyces bayanus)– для белых и красных вин, бродящих даже в сложных условиях (например, при слишком низкой температуре, высокой концентрации танина и сахара); хорошо подходят для игристого вина и вторичного брожения. Толерантность к спирту ок. 16%


Fermivin – винные дрожжи для белых и красных вин, гарантия быстропротекающего брожения. Толерантность к спирту ок. 14%.


Fermicru VR5 – для красных вин, особенно для сложно ферментирующих, напр. из черноплодной рябины. Подходят для вин, предназначенных для многолетнего старения. Толерантность к спирту ок. 15%.


Fermicru LS2 (Saccharomyces bayanus) - для белого, красного и розового вина. Идеально подходят для игристых вин. Характеризуется быстрым и полным сбраживанием, очень небольшим количеством осадка и быстрым приобретением прозрачности. Толерантность к спирту ок. 16%


EnoVini- идеальное сочетание двух штаммов винных дрожжей, для плодово-ягодных вин, красных и белых, придающие уникальный букет. Толерантность к спирту ок. 18%.

Из всей представленной линейки, приобрёл только FERMIVIN. Делал вино из черноплодной рябины. Вкус и запах вина приятные. Поставил на балкон на осветление.
Дрожжи понравились. Брожение уверенное, ровное.. Одна пачка (7 г) стоит 79 руб (на сентябрь 2015)
Приобретались в Калининграде. В магазине БАУЦЕНТР, на ул. Дзержинского.
В других Бауцентрах Калининграда винных отделов нет, хотя на сайте заявлено что есть.
(Точно, с ручательством, нет на ул. Генерала Озерова, в другие не ездил - звонил)

4

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван ©:

100гр пачка - это в среднем 300литров сусла, не покупайте много впрок если не предполагаете ставить больше объемы сусла, они долго не хранятся без вакуумирования.

.
Не почитав инструкцию,  купил пачку 250грамм. как теперь их сохранить хотя бы один год? Если переложить в стеклянную банку, откачать воздух и хранить в холодильнике, они пролежат?

5

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

dlar ©:

Не почитав инструкцию,  купил пачку 250грамм

Высылай, использую :)
transfi, Иван, Дрожжи заказываете на сайтах или есть в магазинах? Из всех кроме белорусских не встречал, м.б. внимание не обращал.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

6

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Белорусские нормаль.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

7 (2016-07-12 19:03:28 отредактировано )

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

dlar, пересыпать в бутылку с плотной пробкой и поставить в холодильник, но не в морозилку, пару лет реально работают.. Главное чтоб влага не попала.

Александр174, раньше на сайтах заказывал, а сейчас самогоншопов как грязи в каждом сельпо, там и покупаю. Это наверное единственный товар, который можно покупать в подобных шопах... ну, может ещё шланчики силиконовые и бутылки с пробками.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван ©:

Это наверное единственный товар,

а мне там цилиндрики мерные нравятся, что-то бьются регулярно).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

9

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Александр174 ©:

Дрожжи заказываете на сайтах или есть в магазинах?

Я тоже покупаю в магазине.
Конкретно те, польские дрожжи, покупал в Калининграде. В сообщении(внизу) адрес указан.

10 (2016-07-22 12:25:47 отредактировано _Михалыч)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван ©:

Lalvin EC-1118

EC-1118 (аналог Red Star Premier Cuvee) штамм производит чистый и освежающий вкус в широком спектре. Универсальный вариант.  Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С
Отлично сбраживают яблоки, калину, боярышник, вишню и др..
Максимальная спиртуозность 18%

Заказал себе 2 упаковочки - скоро начнется сезон сливы, у меня на даче это практически единственная культура, регулярно дающая высокие урожаи, которые к тому же ежегодно почти полностью пропадают. В начале августа собираюсь в отпуск и хочу попробовать забадяжить сливовую брагу для последующего перегона.

Нашел инструкцию для этих дрожжей - написано, что надо развести в теплой (35-40 градусов) воде, выдержать 15 минут и вносить в сусло, при этом разность температур разброда и сусла должна быть не более 10 градусов.

Возникли вопросы:

1. 35-40 градусов не многовато?
2. Разводить именно в воде? Ведь большинство дрожжей этого не любят, у них какие то там мембраны лопаются.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

11

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Я их недавно использовал по инструкции - все пучком - завелись и отработали... Правда, сырье еще то было...

Электроника: TM, TMAS, TM WEB
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

12

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

_Михалыч, это термофильный штамм.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

13

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Такими не пользовались?

Рабочий вариант?

Lalvin RC 212 такие закончились в магазине, привезут через неделю только. А малина неделю ждать не может.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

14

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Костровой ©:

Такими не пользовались?

Взял такие - ещё не испытывал. Жду грушу.

РК 35х1450 насадка-мочалки, холодильник Димрота 6ммх3000мм в 35мм. доохладитель 15 в 22 длина 1000мм. индукционка 2кВт UART-USB термометры на 2/3 и в голове.

15

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Иван ©:

это термофильный штамм.

Вот две недели читаю ответ и пытаюсь понять - это хорошо или плохо?
Их и правда надо в простой воде бадяжить или в инструкции лажа написана?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

16 (2016-08-05 11:24:59 отредактировано Александр174)

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Костровой ©:

А малина неделю ждать не может.

Засахари или просто заморозь в морозилке.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

17

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Александр174 ©:

Засахари или просто заморозь в морозилке.

Немного не так выразился: у меня потом со временем будет туго. Короче купил сегодня эти дрожжи. Завтра буду затирать.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

18

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

_Михалыч, это хорошо, они могут выжить при повышенной температуре.

Костровой, логотип как у всех Белорусских, наверное просто упаковку поменяли. Если хранили правильно- рабочий.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

19

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Дрожжи пока попробовать не получилось - слива вся заболела т засохла, в этом году ни у кого из соседей сливы нет, совсем нет. Буду ждать черноплодку и виноград - если успеет вызреть, то с полведра винограда будет, и черноплодки где то с ведро.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

20

Re: Некоторые характеристики винных дрожжей

Aleksey.Matveev ©:
Костровой ©:

Такими не пользовались?

Взял такие - ещё не испытывал. Жду грушу.

Здравия Всем!я такими Белорусскими в прошлом году пользовался нормальные дрожжи все на упаковке написано.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.