1 201 (2015-10-22 13:52:54 отредактировано Геннадий)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

valerij.taktajkin ©:

а не тем кто вызубрил форум и считает себя(,,,,,,,)

плохо, что вы не можете немножко потратить времени и "позубрить" форум.
Чтобы не задавать таких вопросов
"Самый лучший агрегат-самогонный аппарат?Или РК ?"

1 202

Спасибо,коротко и доходчиво,хотя можно было ответить-иди форум почитай.

1 203

valerij.taktajkin ©:

Спасибо,коротко и доходчиво,хотя можно было ответить-иди форум почитай.

Но вы наверное особенный и вам нужно всё по несколько раз писать и объяснять, на форуме на все ваши вопросы есть ответы. Но нет есть же тема Вопросы новичков.

1 204 (2015-10-22 14:17:55 отредактировано valerij.taktajkin)

Возникла случайная идея,нужно для новичков создать БИБЛИЮ ФОРУМА-типа постулаты Бора,чтобы люди не посылали читать форум,а посылали наизусть учить краткое изложение.Насчет агрегата это был черный английский юмор,хотел сразу подписать,так думал,что не оценят,здесь все серьезно,не по детски.

Я задал вопрос,какой дистиллятор лучше,дайте ссылку на форуме,где обсуждают эту тему,и да,все новички особенные(в школе какое отношение к первоклассникам?Могу себе позволить тупить и задавать вопросы)

1 205 (2015-10-22 14:28:09 отредактировано )

Я думаю не поможет даже БИБЛИЯ ФОРУМА, по вашим вопросом сложилось мнение, что у вас нет общей картины , что да как. По этому я предлагал пройтись по темам почитать , но у вас наверное времени нет?
Да и юмор с агрегатом очень черный =)

Вот опять вопрос "какой дистиллятор лучше", что под лучшем у вас понимание? да хоть кастрюлю возьмите вам на нем СС сделать надо, что бы потом СС отправить на РК. Можно бидон молочный, приделайте к нему холодильник  вот вам ссылка Как сделать прямоточный холодильник за 10 минут (новичкам) и у вас получается самый лучший дистиллятор.

1 206

valerij.taktajkin ©:

Я задал вопрос,какой дистиллятор лучше

Я начинал так:  Как переделать самогонный аппарат или дистилятор и РК в одном кубе
Купил дистиллятор и только потом понял, что ошибся. Но почитал форум и колонну построил, и дистиллятор изменил.

Тут есть, как сделать простой дистиллятор Как сделать прямоточный холодильник за 10 минут (новичкам)

з.ы. у Вас хоть какое-то оборудование уже есть? Создайте новую тему, нарисуйте схему того, что хотите получить: тогда и будут ответы.

А так пока вопросы такие, как будто Вы ничего не изучали ещё..

1 207 (2015-10-22 14:39:10 отредактировано Аркадий)

Для меня вот лучший наборчик. Мечта, можно сказать. Но чертежей и сметы пока нет. :)

Надеюсь, Иван не в претензии, что спёр картинку.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 208

Извините,кого обидел,вопрос про дистиллятор -я сварил нержавеющий 25 литров,с нерж змеевиком,но казалось,что есть какие-то особенные варианты ,к которым нужно стремиться,сам работал слесарем,имею под задницей токарные и фрезерные станки,много видов сварок,натура такая,неопределённая,сделал,через некоторое время не нравится,а хотелось бы за раз

1 209

можно и  фотку скинуть куба своего, а так его и для дистиллята и для рк используйте, вот как я делал посмотрите Колонна с отрицательным углом фото постройки

1 210

valerij.taktajkin ©:

Я задал вопрос,какой дистиллятор лучше,дайте ссылку на форуме

Давали же... любой дистиллятор одинаков, так как в итоге получается спирт-сырец.  Дизайн и объемы- на свой вкус.

Аркадий ©:

Надеюсь, Иван не в претензии, что спёр картинку.

Я ёё сам спер, проверял загрузку после твоих глюков с браузером :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 211

Всем Привет!
Брагу из яблочного жмыха 130л (сухой жмых от центробежной выжималки 6-7 кг, вода 15-17л, сахар 2,5 кг) сбраживаю на дикарях. 2 недели бродило со жмыхом, который перемешивал 2 раза в день. Набродило около 5% спирта при сахаристости 3-4%. Потом жмых отфильтровал, чтобы добродить по белому и уже более недели наблюдаю очень слабое брожение. Показатели сахара и спирта после фильтрования, почти не изменились, так и ззависли на 3-3,5% сахара и 5-6% спиртуозности. РН браги 3,7. В помещении Т около 24-25С.
Думаю, надо закинуть хороших винных дрожжей, чтоб сахар досуха подъели, а то дикари уже не хотят. Перегонять 5-6% брагу не вариант, хотелось хотя бы до 8% сделать.
5 дней назад поставил еще 130л такой же браги на дикарях. Также перемешиваю шапку 2 раза в день,, брожение идет, шапка поднимается и пениться, но думаю, что могут тоже рано остановиться, особенно после фильтрации. Думаю, что в эту свежую тоже кидануть надо бы.
Подскажите, какие лучше дрожжи купить, чтобы органолептику хорошую получить?

1 212

markus393 ©:

Подскажите, какие лучше дрожжи купить, чтобы органолептику хорошую получить?

Даже на белорашенских неплохо получается. Яблокам подкормку неплохо бы задать Самый простой рецепт яблочного самогона по-деревенски

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 213

Аркадий ©:

Для меня вот лучший наборчик. Мечта, можно сказать. Но чертежей и сметы пока нет.

Боюсь дом придется продать ради такого наборчика :D если еще хватит

1 214

не, не хватит. Квартира, хрущёвка, в пригороде...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 215

Иван ©:

Даже на белорашенских неплохо получается

Спасибо, Иван! В адресс белорусских- слышал нелестные отзывы. Сам их пробовал (спиртовые и винные) в том году для яблок (жмых) и для сахарной, но это был самый первый опыт, поэтому сравнить не с чем..
Задача осложнена тем, что пастеризацию я не делал, да и в первой браге дикари давно орудуют, а во второй свежей браге, тоже взялись. Прочитал тему по ссылке. Там делается по белому из чистого сока. Сок я пустил на вино, как в том году. Перегонять его на сэм-жаба душит, вот и делаю из отходов виноделия (только жмых).
Слышал неплохие отзывы о Малтифлоре, но не знаю как он с дикарями разберется. В московском представительстве (самогон и водка) советовали supravin на дикари кидать, но после попадоса с покупкой говноаппарата (в другом подобном магазе) выработалась привычка, перепроверять информацию барыг, у знающих и мат незаинтересованных людей....
Кстати, сливу сбраживал в этом году тоже на дикарях по аналогичному рецепту, так  выбраживала досуха, до 14%-легко, яблочный сок-тоже хорошую динамику показывает на ДД и том и в этом году, а жмых до 5% и сцука, дальше не хочет...

1 216

markus393 ©:

В адресс белорусских- слышал нелестные отзывы.

В адрес самых дешевых и реально работающих вариантов всегда будут появляться отзывы от торгашей более дорогой, но не лучшей продукцией.    Просто сыпануть побольше- победят.

1 217

Иван ©:

В адрес самых дешевых и реально работающих

Нелестные отзывы в адресс белорусских не от торгашей слышал, а на самогонщиков где-то...
Неужели они, по органолептике, не хуже Малтифлора или Лалвина...? Реально проверяно?

1 218

markus393 ©:

где-то...

Там торгаши под разными личинами и трутся, походу еще поливая друг-друга  :)

markus393 ©:

Реально проверяно?

Некоторые характеристики винных дрожжей  или поиск по форуму

1 219

Иван, рекомендуешь не морочиться и снова белорусские взять? Просто думал че нить получше попробовать...по ароматнее охота... Сливу перегнал, которую тоже на дикарях делал. НДРФ-почти сливой не пахнет...(((. Делал по Габриелю. С браги получал СС около 40%, потом 2 укрепляющие промежуточные (без дробления) перегонки СС - до воды, в результате СС-80-82%. Потом этот СС на нолуколонну (длина 80 см, диаметр 42, спн 4х4, деф-рубашка с отрицательным углом или "клюшка"). Пробовал и с возвратом и без. Ароматы токо с головами и то чуть-чуть, а тело НДРФ-без ароматов. Внизу ароматов (так называеымых ароматных вод) тоже почти не было. Мож слива не очень ароматное сырье? Или что не так делал?
С яблоками не хотелось бы повторить неудачный сливовый опыт... :)  :)  :)  :)

1 220

ТЭНы вварил 3 шт,2 по 1,2 квт,1 - 1,5 квт,если 1 оставить с автоматикой на разгон,а 2 на регулятор,или все на регулятор сразу?2