Re: Часто задаваемые общие вопросы про ректификацию
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 45 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 890
snap1971, по воде посчитай, если надо точно. Температура на входе-выходе, расход воды, удельная теплоемкость воды, и удельная теплота парообразования и конденсации спирта. А так, один киловатт мощности дает оборот 5л спирта в час.
Так как же вычислить количество испарившегося пара дошедшего до дефлегматора и вернувшегося обратно в виде флегмы?
первый пост в конце Теория ректификации
Вообще эти цифры часто встречаются, но не забывать, что отбираем в литрах (объем).
snap1971, для расчета ФЧ не важно, что происходит в кубе и около него (и не важна спиртуозность раствора в кубе до какого-то момента).
Важно, что вся энергия, вброшенная через ТЭН, ушла либо на потери, либо была утилизирована в дефлегматоре. А там - пары спирта, спиртуозность известна.
Хочу купить польский буфер для колонны, что он дает?
Ничего, кроме проблем с отделением головных примесей. Это по сути искаженная версия инжекционного аппарата Крюченко Шоумены от Самогона или "мокропарник" поставленный вертикально.
В видео, которое я посмотрел у Игоря про его польский буфер, польский буфер имеет кран, соединенный с кубом, который в момент отбора голов должен быть открыт, чтобы флегма стекала обратно в куб. Т.е. до момента отбора тела там как бы нет этого польского буфера, он "закорочен". А сейчас, как я понял, у них есть даже автоматика с клапаном, который открывается на момент отбора голов.
Вопрос: с учетом этой доработки, польский буфер становится полезен или все равно это просто вредная или, в лучшем случае, бесполезная игрушка?
Саша С, кран наверное позже появился. Но туда можно поставить что угодно, все это бесполезная ерунда так как физика с химией при установке крана внизу не меняется... в конкретном случае самым актуальным действием будет пересадка мозга авторам всей этой непотребщины, а не прикручивание кранов. Хочется делать бесполезную хрень - делайте.. платите... Покупайте свою мечту, продавцы ваших фантазий всегда готовы предоставить почти любую прихоть
Автоматика... было уже про нее. Но этот форум не является ресурсом для обсуждения и так сказать невольных консультаций для туполобых торгашей... так что обращайтесь к авторам и производителям. Соглашение читайте...
Колонне нужна колонна.. как бы это не звучало смешно.. То есть, тупо вертикальная труба с насадкой + правильный расчет остальных узлов и режимов запуска. Если продавцы предлагают некие добавочные "улучшители" колонн в виде всяких там буферов, царгочек, хахаряшечек и другой хрени, то это говорит только о том, что оборудование не работает, а они в попытках сделать хоть что-то, просто тупо втюхивают вам кучу опять же бесполезного железа.
И вообще, очень странно, что на этот форум постоянно приходят некие люди, спрашивающие про какую-то странную хрень, но не хотят спросить у продавцов. На форуме есть абсолютно все ответы, надо только подключить свою голову и по мере усвоения информации уже и делать выводы. Если догонялка начнет работать как нормальная голова, вряд ли такой человек побежит покупать всякое говно. А бизнес многих делюг и рассчитан на постоянный обман и довешивание все нового и нового железа, которое нужно покупать до бесконечности и в итоге ничего так и не получится...
Попаданцы на форуме есть... вовремя остановились.
При ректификации у всех душок в помещении стоит? Вроде нигде не травит. Неужели ТСА так дышит?
cern, у меня иногда пахнет, если при заливке СС немного на куб прольется. А так нет. Скорей всего травит где-то. Недобора нет?
душок в помещении стоит?
у меня запаха нет вообще, ну если только на куб не накапать при заливке, ну и, естественно, "выдох" колонны после нагрева.
А ещё был случай, когда предохранительный клапан (с флажком) немного засифонил...
Может слишком горячая вода на выходе дефлегматора?
cern, У меня в начале, когда колонна прогревается душок стоит а в процессе нету.
cern, не пахнет.
Ищи, где травит.
Может оказаться совершенно в неожиданном месте.
cern, чем именно пахнет?
Artem.SHitov, так же как и при выдохе из ТСА в самом начале. Сейчас 3 часа прошло как закипело, либо выветрилось, либо принюхался. Недобора по спирту нет - все четко.
cern, тогда все надо смотреть, вплоть до куба. Начать можно с увеличения охлаждения, может в р-не ТСА что-н подтравливает.
А проще, на выключенном аппарате закрой отбор, и надуй ртом систему через ТСА, или вытащив димрот.
Artem.SHitov, перед запуском надувал)) все нормально было. Все таки наверное димрот коротковат. Толян прислал трубу, все никак не наращу..
Но из ТСА не сопливит..
cern, охлаждения добавь
Artem.SHitov, сейчас в магазин бегал, на всякий случай совсем чуть чуть прибавил воду. Запаха совсем нет)
Извините, немного напробовался на радостях и получил момент просветления. Читаю дальше форум и понимаю, что много мне ещё не понятно, но благодаря понятным описаниям по методу мартышки повторяющей все действия смог ректифицировать немного спирта.
Да и там где писал благодарности под Николаем я имел в виду Ивана Николаевича (надеюсь с отчеством не ошибся). Извините.
Перегонял сахарныую брагу. Из 18 литров получил 6500 крепостью 47%. Второй перегон отобрал 350 голов, дет 2400 -2500 тела. Под конец попытался чуток отжать спирт из хвостов, перекрывал отбор, стабилизировалась и опять отбирал до роста температуры на термометра в 2/3 царги. В общем хорошо, что поставил отдельную банку, хвостов наловил.
Колонны 175 см из трубы 42. Деф 3 метра трубы шестерки. Ну все стандартно в общем. Насадка мочалки - 19 штук фрекен бок. Бак 30 тэн, 3 кВт. Регулятор мощности Китай ноунейм со скачущими показателями.
После супермодного аппарата с тремя сухопарниками и барботером, купленным за 300$, (сильно не смейтесь, мне его ещё продавать) работа на колонне - сплошное удовольствие!! Температура стоит стабильно. Меняется предсказуемо, в общем просто праздник какой-то! Ну и вкус, чистый, без изиков...
В общем ещё раз огромная вам всем благодарность и низкий поклон!!!
И это, вы бы может форум рекламировала где-то а то пока вас найдёшь, ноги до ушей сотрешь. Попадаешь на другие форумы и спрашивать страшно, так затюкивают, что разобраться в том что и как происходит кипящей колонне - невозможно. Особенно если у тебя нету царги пастеризации или вакуумной установки. Вот и получается либо сухопарники либо космолет за очень дорого.
В общем, парни, без шуток, спасибо огромное и благодарность за колоссальный труд и терпение в объяснении новичкам азов
Andrey 09,
Из 18 литров получил 6500 крепостью 47%. Второй перегон отобрал 350 голов, дет 2400 -2500 тела.
Почему 47% СС? Есть укрепление на дистилляторе? Скорее всего недоотобранный АС остался в кубе при перегонке на СС, гнали не до конца, не "до воды". Если гнать до воды (без укрепления), СС будет 28-35%, не больше.
работа на колонне - сплошное удовольствие!! Температура стоит стабильно. Меняется предсказуемо, в общем просто праздник какой-то!
Как я вас понимаю! Сам недавно через этот этап эйфории прошел
Николай и все участники форума! Хочу выразить вам свою благодарность! Мало того, что понял как там все кипит, разделяется и перетекает, так ещё и получил на выходе вкусный и качественный продукт! Спасибо!
с 221 по 240 из 890