1 881

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Да можно и купажированием запаха подкинуть покапельно,но в первую очередь интерисует основной продукт,94 легко получу,режимы обкатанны вот только на 94 мне кажется уже ближе к нетральному а.с. будет. Изики вкусные хоть чуть останутся?

1 882

Nois ©:

на 94 мне кажется уже ближе к нетральному а.с. будет.

будет дистиллят

1 883

Nois ©:

Изики вкусные хоть чуть останутся

Изоамиловый спирт не может быть вкусным он по определению вонюч и неприятен, а другие примеси в хвосте уже более предпочтительны.

Хорошо хоть коровы не летают..

1 884

Понял,благодарствую. Буду ариентироваться на 94 ну и на запах конечно.

1 885

Nois ©:

зики вкусные хоть чуть останутся?

В чаче, все вкусное в начале погона. Ближе ко второй трети, вообще уменьшай отбор. А в конце, банки меняй. Хвосты испортят вкус.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 886

Nois,
По- поводу крепости 94%.  Каждый  готовит продукт под себя. Я вот 95% забраковал, лишние "ароматы" проскочили..приторные предхвостья.   Пришлось мочалок добавить, теперь нормально...так что еще и режим, и отбор .. все влияет.

1 887

Nois ©:

какой спиртуозности брать чачу чтоб сохранить ароматику?

Нет ответа на данный вопрос. Подходить нужно комплексно.
Какая РК?
Сколько и какой там насадки?
Планируемые режимы работы?
Состав СС?
Ещё нужно понимать какие фракции доминируют на каком этапе, как будет меняться градиент и т.д..
Тогда можно что-то поймать. И то не всегда, много переменных.
А чтобы начать опыт, то достаточно метра царги, 3-6 мочалок, тщательно отобрать головы (не менее 5% на выброс), подробить подголовник по 50 мл (общего объёма 10-15% после голов), начинать отбор тела с 94%, постепенно убавляя скорость, и к подходу последней трети, поджать до 96%. Можно отдельно собрать предхвост. Всё.
На следующий день каждый кусочек разбавить водой и нюхать. Всё записать, сделать выводы. Внести корректировки, при следующих работах на РК.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 888

Alex bcn, прям в FAQ такой ответ поместить бы  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 889

Аркадий:[  *HI*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 890

Перегнал затор для чачи на спирт сырец .Решил провести опыт и гнать на тэнах с содержимым затора в кубе , без замарочек с марлей . Тэн а кубе стоит на 3.5 кв . Решил подключить куб через блок управления нагревом . Дал на тэн  2 кв или где - то рядом . Куб грелся дольше , погон шёл дольше , но всё прошло супер . Тын чистый , пригара нет . Может кому пригодится данный опыт . Если поставить тэны для пивоварни , которые по 3 кв , и по 3 метра длинной , то думаю можно запросто любой затор гнать .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1 891

Бендер Задунайский, затором называют зерновое или пивное сусло... его затирают. Но если честно, то и затор - это уже устаревающий термин.  Просто сусло... и все.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 892

Иван, ну тогда уж строго говоря не просто зерновое сусло, а до момента внесения дрожжей  *WRITE*
Бендер Задунайский, может к блок-ТЭНам на 9кВт присмотреться, на предмет последовательного подключения.

• 1 (2).jpg
    size: 45.17Кб type: jpg
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 893 (2018-10-18 20:01:09 отредактировано )

Иван ©:

Бендер Задунайский, затором называют зерновое или пивное сусло... его затирают. Но если честно, то и затор - это уже устаревающий термин.  Просто сусло... и все.

Приму во внимание .

Artem.SHitov ©:

Бендер Задунайский, может к блок-ТЭНам на 9кВт присмотреться, на предмет последовательного подключения.

Думаю это большой перебор будет .

Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!

1 894

Бендер Задунайский ©:

Приму во внимание .

Не бери в голову  *GRA*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 895

Парни,Вы темы не попутали случайно? *COFFE*

Выпил воды- печень в шоке!

1 896

Вот такая чача.
https://youtu.be/9kpcDxBkjNY

1 897

dmytry ©:

чача

Неее, ну его на ..., сырец такой пить... Он, видать, давно уже употребляет... Может тему в Коньяк переименовать?? Чет мне чачи аутентичной уже не хочется..

Homo est mundi pars

1 898

Danil, Там кран классный на 14-26 игольчатый  :o

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

1 899 (2018-10-20 06:25:44 отредактировано Donatello)

dmytry ©:

Вот такая чача.

Темой ошибся это в юмор!  :D  *JOKINGLY*  *ROFL*  *UGAR* Стол стоит и все ноги разной длины  :lol:

Хорошо хоть коровы не летают..

1 900

Donatello ©:

Стол стоит и все ноги разной длины 

Дык предгорья же...