1

Тема: Рулька. Замечательная рулька

Являюсь поклонником этого блюда, с которым знаком давно. Перепробовал много рецептов из разных стран мира и их комбинации. Значительное количество данных частей бедра хрюшки было испорчено, в поиске рецепта, который способствует выбросу эндорфина из мозга.

Предлагаю вариант, который мне нравится больше всех. Это комбинация из Чехии.

Хочется сразу к процессу приготовления, но логичнее начать с ингредиентов, чтобы сложилась общая картинка.

Собственно ингредиенты:
1. Свиная рулька (2-3 штуки) - 3 кг;
2. Пиво (подойдет любое ароматное плотное насыщенное, лучше темных сортов) - 1,5-2 литра;
3. Лук - 2-3 шт;
4. Морковь - 2-3 (+2) шт;
5. Зелень сельдерея, можно сушеный корень;
6. Чеснок - большая головка;
7. Черный перец горошком - 20-30 шт;
8. Сушеный Капсикум Кайенский (можно любой другой) - 2 стручка;
9. Лавровый лист - 3-4 шт;
10. Соль - столовая ложка;
11. Мед - 2 столовых ложки;
12. Горчица (любая, лучше острая) - 2 столовых ложки;
13. Соевый соус - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления можно разделить на три основных этапа: маринование, варка, запекание. Это несколько растянут во времени, но ничего сложного нет. Если выдержать следующие шаги, то неимоверное удовольствие от дегустации блюда вам обеспечено.

Этап №1. Маринуем.
Конечно, сначала нужно хорошо вымыть рульку, при необходимости "побрить", чтобы кожа была беленькая-чистенькая. Достаём подходящую кастрюлю (сосуд), в которой рульки будут мариноваться и вариться. Кастрюлю лучше подобрать такую, чтобы после закладки ингредиентов, свободного пространства было минимум. Туда плотно помещаем рульки, сверху/между ними лук, разрезанный пополам; морковь, разрезанную вдоль; чеснок, тоже большие зубцы лучше разрезать; зелень сельдерея; перец горошком; "чили", лучше разломать; соль - на данном этапе одной столовой ложки достаточно, затем можно добавить; лавровый лист. И заливаем это все дело пивом, чтобы накрыло мясо, овощи не обязательно. Поэтому здесь важна формы кастрюли, иначе много пива пойдет. Мне на три рульки по 900 грамм хватило 1,5 литра. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов. Я вставлю на ночь (10-12 ч.). Первый этап завершен.

Этап №2. Варим.
Достаём кастрюлю из холодильника и так, как есть, ставим на газ. После того, как закипело, делаем минимальный подогрев и засекаем время. Сколько варить? Здесь вы должны решить сами. Если вам попала рулька молоденькой хрюшки, с нежной тонкой кожей, которая мягкая на ощупь, то 2 часа будет достаточно. Если же более спортивной, которая плотная, то 3-3,5 нужно. Одним словом - минимум 2, максимум 4 часа. Задача состоит в том, что нам нужно, чтобы все структуры рульки были мягкие, почти как на холодец, но держали форму и не разваливались. Это можно проверить, подняв одну осторожно шумовкой и потыкать в нее вилкой.
На этом же этапе пробуем бульон на вкус (минимум через час как закипит) и, при необходимости, вносим коррективы по специях (соль, перец). Как правило ничего добавлять не нужно.
И второй этап готов.

Этап №3. Запекаем.
Включаем духовку на 190°С. Берем противень. Ага, во время запекания, мы будем поливать рульки соусом, который подгорает. Поэтому противень желательно застелить пергаментом. Ни в коем случае не используйте фольгу! - хрен потом оторвете, придется срезать.
Далее, чтобы предотвратить образование плотной корочки той поверхности, которая будет контактировать с противнем, я застилаю "подушку". Для этого берем две свежие морковки и нарезаем их пластами толщиной 2-3 миллиметра. Как вам удобно, хоть вдоль, хоть под углом и выкладываем на бумагу в том месте, где будут лежать рульки. Так им будет комфортнее  :) Выкладываем их туда.
Далее берем сосуд на миллилитров 200, которую можно ставить в духовку, наливаем туда пивного бульона, в котором варились рульки и тоже на противень. Для чего это? Во время запекания будем поливать им рульки раза 3-4. Флег.. бр  :D  бульон должен быть горячим, чтобы не срывать процесс "ТМО".
Еще не все. Теперь готовим "карамель". Мед + горчица + соевый соус. Смешиваем до однородности и за 15 минут до готовности искренне смазываем эту всю красоту. Вот теперь все. 15 минут и готово! Запекаем один час.

Проводим презентацию блюда на большой дощечке, на которую добавляем соленья: и капусту, и помидоры, и огурцы, и все, что хотите. Также, включая свои художественные способности, можно оформить различные соусы: кетчуп, горчицу, хрен... Добавляется разделочные нож и вилку.
Скажу вам, что одному вкушать такое блюдо - это преступление. Сочное, мягенькое, ароматное, с корочкой....  *FLOW*  Идеально как с пивом, так и с крепкими напитками, которые употребляются шотами.

Для поклонников блюд данного типа - рекомендуется к повторению! Приятного аппетита!!!


Вариант рецепта без пива и мёда:
Рулька. Замечательная рулька

  • 1.jpg
    size: 121.94Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 110.77Кб type: jpg
  • 5.jpg
    size: 106.02Кб type: jpg
  • 3.jpg
    size: 86.73Кб type: jpg
  • 4.jpg
    size: 121.75Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: Рулька. Замечательная рулька

Мммм.... Вот спасибо! *THUMBSUP*

3

Re: Рулька. Замечательная рулька

Вещь!
Тоже делал.
Только для "карамели" использовал французкую горчицу.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

4

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, два вопроса:
1. В рецепте написано зелень сельдерея, а на фото стебель.
2. В духовке сколько времени запекать?
Уточни пожалуйста.

5

Re: Рулька. Замечательная рулька

Dmit_OM ©:

1. В рецепте написано зелень сельдерея, а на фото стебель.

Можно зелень, можно стебель, можно корень, без него вовсе. А можно заменить пореем. Все на свой вкус  *INLOVE*

Dmit_OM ©:

2. В духовке сколько времени запекать?

Действительно, я запостил без этой информации (меня за стол тянули - я торопился  :rolleyes: ). Но буквально через несколько минут вспомнил и поправил - один час *MEAT* Просто ты самый первый прочитал  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

6

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn*OK*

7

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn ©:

бульон должен быть горячим, чтобы не срывать процесс "ТМО"

:lol:

Шикарный рецепт  *THUMBSUP*

8

Re: Рулька. Замечательная рулька

Dmit_OM ©:

Вот спасибо!

Skobarek ©:

Вещь!

st ©:

Шикарный рецепт 

Друзья, это все ради:

Alex bcn ©:

выбросу эндорфина из мозга.

Skobarek ©:

Только для "карамели" использовал французкую горчицу.

Безусловно замечательно!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

9

Re: Рулька. Замечательная рулька

Как говорил Карлсон: "Попадёшь к вам, научишься есть всякую гадость"  *FLOW*

10

Re: Рулька. Замечательная рулька

Четланин ©:

гадость

Оно того стОит. Ты ещё копыта посмотри  *FLOW*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

11

Re: Рулька. Замечательная рулька

Куда вы катитесь?!!! Опомнитесь! Домашние хлебА, рульки, выпивка крепкая!  o_O  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

12

Re: Рулька. Замечательная рулька

Аркадий, мы обречены?  o_O

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

13 (2018-10-12 20:33:07 отредактировано Gerundey)

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn,  И главное все вовремя! Никто  не придерется  :D

Аркадий ©:

Куда вы катитесь?!!!

Иван Николаевич показал же куда Хлеб. Рецепты для хлебопечки и без нее.

14

Re: Рулька. Замечательная рулька

Gerundey, Герман, я использовал сегодняшний выходной (день Испании) и приготовил утром. Чтобы вам, дорогие коллеги, не было ущерба здоровью и было чем заняться на выходных  *DRINK*  *COOK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

15

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, Да мы без тебя с голоду попухнем!  *DRINK* Только что лагману накашеварил  *COOK*

16

Re: Рулька. Замечательная рулька

Gerundey*UGAR*  от сучара!
Герман, от чтобы я с этого места не встал - ну любя я!!!! Ты то точно знаешь  *INLOVE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

17

Re: Рулька. Замечательная рулька

Alex bcn, присоединяюсь к словам Германа. Александру  *ROSE*

18

Re: Рулька. Замечательная рулька

Вот казалось бы - интернет переполнен рецептами всех видов и жанров - лагманы, рульки, настойки, хлеб, соленья и прочее чревоугодие переполняют браузер, едва только ты напишешь в поисковике заветные "Х рецепт". Но вот что мне нравится на нашем форуме, что эти рецепты приходят как-то вовремя и через некоторое время сразу прилетает несколько отзывов, тех кто сам испытал, с поправками и вариантами и очень мотивирует тоже попробовать, потому что есть доверие. Сразу понимаешь, что точно реальные люди делали и говна, прАстите, не посоветуют =)
Про рульку у меня уже давно мысли были, но энтузиазма не хватало. Теперь точно не удержусь  :D  Alex bcn,  подстрекатель и заразитель обжорством! В хорошем смысле   *INLOVE*

19

Re: Рулька. Замечательная рулька

Бах ©:

Alex bcn,  подстрекатель и заразитель обжорством!

:D  *ROSE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

20

Re: Рулька. Замечательная рулька

Бах ©:

Вот казалось бы - интернет переполнен рецептами всех видов и жанров - лагманы, рульки, настойки, хлеб, соленья и прочее чревоугодие переполняют браузер, едва только ты напишешь в поисковике заветные "Х рецепт". Но вот что мне нравится на нашем форуме, что эти рецепты приходят как-то вовремя

Что самое главное, рецепты реальные и проверенные, а не фуфло запиленное под поисковики и рекламу  *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.