Тема: Моя нановинокурня
Всем привет.
Вот и я созрел, чтоб начать описывать свои скромные потуги на ниве производства спиртных напитков.
Почему нановинокурня? Потому, что все действие происходит на очень ограниченной площади обычной городской квартиры, с очень небольшим объемом конечного продукта. Мои интересы распространяются в основном на зерновые дистилляты, поэтому и писать буду в основном про них.
Далее немного про оборудование:
Бражная колонна 22мм
Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором
Мельница для солода
В качестве заторника-разварника использую обычную 40л кастрюлю
В качестве емкостей для брожения- 19л бутылки
В данный момент нахожусь в поиске "своего" рецепта зернового дистиллята. Не столько гонюсь за чистотой продукта, сколько за приемлемым для себя вкусом и ароматом. Пытаюсь встать на путь использования разных дрожжей Профилирование вкуса и аромата будущего зернового дистиллята сообщение 23 (эксперимент в процессе), и смешивания условно-чистых дистиллятов после РК, с отогнаными классическим способом. По последнему, могу сказать, что мне понравился микс из 85% ячменно-ржаного дистиллята с РК с завышением отбора и 15% ячменного, отобраного на дистилляторе с восходящей медной трубой, по технологии, близкой к шотландской (в перегонном кубе, отбор частями, по объему и крепости). Следующий перегон будет на БК без насадки, рассчитываю получить часть дистиллята крепостью 83-85%, остальное на РК. По идее должно получиться по-деликатнее в плане аромата.
There's whiskey in the jar