1

Тема: фильтр система для пива

Существуют разные  системы фильтрации для зернового затора -это фальшдно, из медных трубок, сетка из нержавейки. Но всё это либо дорого или очень дорого ( перфорированный лист из нержавейки в Волгограде 2000х1000 стоит 7500р ), конечно  можно взять лист и болгаркой сделать прорези или насверлить отверстий, но мне пока некогда этим заниматься может  в дальнейшем сделаю. Медные трубки тоже стоят не дешево и мне не очень нравиться, что под ними мешать будет неудобно. Сетка есть в наличии  но нет времени с ней возиться. И вот в интернете нашел способ из шланга гибкой подводки, решил проверить и оказалось не зря фильтрует отлично , не забивается,  мешать удобно и самое главное стоит копейки, делать 20 минут .
Естественно из шланга извлекаем резиновый шланг, нам нужна оплетка нержавеющая, и кто решиться делать будьте  внимательны в оплетки идет несколько жил из капрона их необходимо удалить или смотрите может продаются без них. оплетка вставляется в штуцер 10мм и с резьбой на 1\2 и накручивается в баке.
Фотки для примера.

2

Re: фильтр система для пива

Геннадий ©:

Существуют разные  системы фильтрации для зернового затора -это фальшдно, из медных трубок, сетка из нержавейки. Но всё это либо дорого или очень дорого ( перфорированный лист из нержавейки в Волгограде 2000х1000 стоит 7500р ), конечно  можно взять лист и болгаркой сделать прорези или насверлить отверстий, но мне пока некогда этим заниматься может  в дальнейшем сделаю. Медные трубки тоже стоят не дешево и мне не очень нравиться, что под ними мешать будет неудобно. Сетка есть в наличии  но нет времени с ней возиться. И вот в интернете нашел способ из шланга гибкой подводки, решил проверить и оказалось не зря фильтрует отлично , не забивается,  мешать удобно и самое главное стоит копейки, делать 20 минут .
Естественно из шланга извлекаем резиновый шланг, нам нужна оплетка нержавеющая, и кто решиться делать будьте  внимательны в оплетки идет несколько жил из капрона их необходимо удалить или смотрите может продаются без них. оплетка вставляется в штуцер 10мм и с резьбой на 1\2 и накручивается в баке.

добрый вечер. рад пивоваренной теме. тоже ломаю голову из чего все собрать. больше склоняюсь к этой фильтр системе из за ее бюджетности. пока проблема в покупке нержавеющей кастрюли на 30+ литров, уж больно дорогая зараза стала. Геннадий я так понял у тебя кастрюлька из алюминия? не советуют пивовары использовать алюминьку. нерж или эмаль. в последней не получится нормально врезать краник

3

Mike 34rus ©:

добрый вечер. рад пивоваренной теме. тоже ломаю голову из чего все собрать. больше склоняюсь к этой фильтр системе из за ее бюджетности. пока проблема в покупке нержавеющей кастрюли на 30+ литров, уж больно дорогая зараза стала. Геннадий я так понял у тебя кастрюлька из алюминия? не советуют пивовары использовать алюминьку. нерж или эмаль. в последней не получится нормально врезать краник

Да кастрюлю из нержавейки дорогие, но авито в помощь, там есть до 1000 рублей нормальные варианты. Я сам сейчас оборудование для пива собираю, это я так тренировочный этап , на виски проводил в следующие выходные буду варить пиво.
Сам прикупил 2 бака нержавеющие один 40 другой 50, хотел ручки приварить так как сказали цену -то перехотел на болты посадил (аргоном-700р, а обычной электродом по нержавейки примерно 1000р. и это за 2 ручки), я сам приварю только инвертор нужен, но и на болтах под силиконом всё нормально.

4

Геннадий ©:
Mike 34rus ©:

пока проблема в покупке нержавеющей кастрюли на 30+ литров, уж больно дорогая зараза стала. Геннадий я так понял у тебя кастрюлька из алюминия? не советуют пивовары использовать алюминьку. нерж или эмаль. в последней не получится нормально врезать краник

Да кастрюлю из нержавейки дорогие, но авито в помощь, там есть до 1000 рублей нормальные варианты. Я сам сейчас оборудование для пива собираю, это я так тренировочный этап , на виски проводил в следующие выходные буду варить пиво.
Сам прикупил 2 бака нержавеющие один 40 другой 50, хотел ручки приварить так как сказали цену -то перехотел на болты посадил (аргоном-700р, а обычной электродом по нержавейки примерно 1000р. и это за 2 ручки), я сам приварю только инвертор нужен, но и на болтах под силиконом всё нормально.

Бачки я так понял по объявлению были куплены? надо по птичке погулять да авито глянуть. благодарю за наколочку :)

5

Геннадий, если что,  инвертор у меня есть, зимой без дела стоит в гараже.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

6

Аркадий ©:

Геннадий, если что,  инвертор у меня есть, зимой без дела стоит в гараже.

Спасибо но болты на 8 творят чудеса =)

7

А кто нибудь пробовал мешки специальные для дробины, стоит он того? Купил несмотря с дуру...

8

Mihail.Ptesh ©:

А кто нибудь пробовал мешки специальные для дробины, стоит он того? Купил несмотря с дуру...

Токма самодельные.... удобно, но с горячим работать жжоца :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

9

Mihail.Ptesh ©:

Сам не пробовал, но в сети не очень хвалили, использовали в основном для хмеля. Вот и напишете результат с мешками. лучше для начала небольшое количество солода попробовать в нем. А какие размеры мешка, цена ?

10 (2015-02-16 19:21:09 отредактировано Mihail.Ptesh)

Геннадий ©:
Mihail.Ptesh ©:

Сам не пробовал, но в сети не очень хвалили, использовали в основном для хмеля. Вот и напишете результат с мешками. лучше для начала небольшое количество солода попробовать в нем. А какие размеры мешка, цена ?

Мешок  60 на 66см, заявлено до 20 кг. Опыта я б сказал у меня очень мало вообще по зерну. Сравнить не с чем. Ну напишу результат. 750р.
Добавлено: 2015-02-16 22:21:49

Иван ©:
Mihail.Ptesh ©:

Токма самодельные.... удобно, но с горячим работать жжоца :)

А самодельные из какого материала делали?

11

Mihail.Ptesh ©:

Мешок  60 на 66см, заявлено до 20 кг. Опыта я б сказал у меня очень мало вообще по зерну. Сравнить не с чем. Ну напишу результат. 750р.

:rolleyes: :rolleyes:  :rolleyes:
Передай этим гражданам, что они совсем от рук отбились. Я за такие тугрики куплю три мешка ячменя или два мешка и еще рулон ткани которым умотаю цельный ахтомобиль в три с половиной слоя вместе с колёсьями.

Mihail.Ptesh ©:

Из старой наволочки, из хлопка, один раз мешковину попробовал и мне не оч понравилось.. Даже просто марлей обвертывал ..давеча вот какраз.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

12

Иван ©:
Mihail.Ptesh ©:

:rolleyes: :rolleyes:  :rolleyes:
Передай этим гражданам, что они совсем от рук отбились. Я за такие тугрики куплю три мешка ячменя или два мешка и еще рулон ткани которым умотаю цельный ахтомобиль в три с половиной слоя вместе с колёсьями.

Mihail.Ptesh ©:

Из старой наволочки, из хлопка, один раз мешковину попробовал и мне не оч понравилось.. Даже просто марлей обвертывал ..давеча вот какраз.

это еще "демократичная" цена за мешок )  видел в одном популярном интернет магазине цену под 1 т.р. 
для мешка можно использовать нейлон, хлопок, но в сравнении с фильтр системой мешок не идет, он хуже. Геннадий предложил самый оптимальный результат по - цене/качеству. берем в оборот и делимся результатами по пиву, вискарю

13

Mike 34rus ©:

Геннадий предложил самый оптимальный результат по - цене/качеству. берем в оборот и делимся результатами по пиву, вискарю

Согласен всеми четырмя конечностями.

14

Я из меди сделал фильтр.

15

Moonshiner ©:

Я из меди сделал фильтр.

обзорчик по сбору, фильтрации соорудите?

16

Все добрый день, недавно на ум пришла идея для фильтра сусла
Решил использовать  40 л бидон с краном дле деконтации браги (стоит выше на 6 см от уровня дна).
http://cs623322.vk.me/v623322085/2122e/qivptzXL_OE.jpg
Основа фильтра - нержавеющая гофротруба.
http://cs623322.vk.me/v623322085/21212/Ru86JqRnhjU.jpg
Изначально прорези начал делать ножовкой по металлу, но это оказалось очень нудным и долгим занятием,поэтому нарезал болгаркой по одной стороне (для того чтоб уменьшить зазоры после сгиба внутрь, т.к. диск от болгарки примерно 1.5 мм)
http://cs623322.vk.me/v623322085/2121c/LgxvLLgd5eY.jpg
При желании можно нарастить гофро трубу для повышения производительности))
http://cs623322.vk.me/v623322085/21225/pU7A7MCjzV8.jpg
Вся переделка заняла 20 мин

17

Есть ли смысл делать обзор? Мой вариант  получается дороже, и более трудоемок нежели просто кабель из оплетки выдернуть или взять шланг от душа.
Тем более, что это не мое личное изобретение, я его взял  из интернета.
Там все то же самое , что у других, только   использованы медные трубочки с пропилами  ножовкой ,  уголки и тройники! "Вот и вся любовь."

18

Пробовал в качестве теста маленькой болгаркой делать прорези в металлопластиковой трубе, красиво получается. Вот как сама труба, с суслом реагирует?

19

Если медь или нержавейка, нормально все.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

20

А я для фильтрации сусла использую ведро в ведре.
Был старый кран, который врезается около дна внешнего ведра (из пропилена), а дно внутреннего ведра тонким сверлом за час просверлил много-много раз.
Одно вставляем в другое и все отлично работает.
Цена пищевого ведра в Минске с рук на 20 л. составляла 1$.
Внешнее ведро можно использовать и в других целях.
ПС. А пока не было ведер использовал вместо мешка женские колготки...