41

Re: Интеллектуальное творчество (самые зажигательные посты форума)

Прикольно!
Писали, писали и все сообщения удалили.
По всей видимости администрация форума придерживается следующего принципа: Есть два мнения - одно моё, другое не правильное.
Я не собирался оспаривать мнения уважаемых на этом форуме людей.
Ваня, у вас по всей видимости комплекс неполноценности какой-то, раз вы всё время пытаетесь тролить людей которые разбираются в домашней дистилляции не хуже чем вы (я не первый такой). Даже не дали возможности ответить на ваши выпады, а учитывая что я сейчас на больничном и времени у меня хватает, мог бы вам научно объяснить вашу неправоту. Именно научно, а не так как вы - псевдонаучно, прикрываясь умными словами, смысл которых 90% форумчан скорее всего даже не понимает.
Ну да ладно, не тратить время, если это здесь ни кому не нужно.
Да, Ваня, вы как-то писали, что дураки обижаются, а умные делают выводы, так вот я хотел добавить, что умные обычно ещё подбирают выражения в общении с людьми, с которыми даже не знакомы, не смотря на то, что общаются через интернет. Вот я например, возможно старше вас, а вы мне бесцеремонно ТЫкаете, в тоже время я, даже после того как сделал вам аккуратное замечание, на которое вы обиделись (вспомните свои слова: кто обижается?) и после того как вы, не прикрыто назвали меня дебилом, продолжил общаться с вами на ВЫ.
Лично для меня с вами всё понятно, вы или высушили себе мозг, злоупотребляя своим ректификатом, либо просто обычный невежа, при том в обоих случаях очень высокого о себе мнения.
Ваши предупреждения я видел, поэтому не удивлюсь и не расстроюсь тому, что вы удалите это моё сообщение так же как и предыдущие. Но для меня это не принципиально, главное что вы его прочитаете, хотя врядли задумаетесь.
Лично я Мужчина, который в любой ситуации отвечает за свои слова. А вы, судя по вашим поступкам, к сожалению нет, но таких "героев" в сети много, поэтому я не удивляюсь.
А всё то, что я писал непосредственно по теме данной ветки, подтверждено и в сообщениях опубликованных вами, но вы либо не помните, либо просто тупо копировали от куда-то и выдали за свои труды.
вот несколько примеров:
Мифы про ректификацию, ректификационные и другие колонны
цитата:
Но по крайней мере, имея в арсенале даже метровую колонну, можно получить чистый и нейтральный спирт, вопрос только во времени и опыте.
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
цитата:
Из своей практики могу сказать, что держать более или менее длительное время (отбор тела) температуру 78гр в бражной колонне реально!
Это к вашему возмущению на мой пост, где вы писали, что либо автор врет, либо градусник.
И таких примеров можно приводить много. Даже хочется вам посоветовать: читайте свой же форум. А то копируете откуда-то и даже не читаете.
Всё прочитали? теперь удаляйте, а меня в пожизненный бан. Хоть здесь и возмущались докладами спецслужб США, но принцип "западной демократии" не должен нарушаться, ведь от правды только так и защищаются.

42 (2017-01-11 22:45:48 отредактировано )

Карабас,  Наркоман чтоль?  Писать надо по делу и короче, все посты будут там, где они соответствуют тематике и правилам.  Оффтопить в общем разделе - там можно.

Карабас ©:

Вот я например, возможно старше вас, а вы мне бесцеремонно

Психические расстройства бывают в любом возрасте, прикажете кланяться каждой свихнувшейся бабусе и считать её правой во всём, только из-за того, что она родилась раньше? :)  Глупость - вообще на всю жизнь, она или проходит к юношескому возрасту или остаётся навсегда (науч. - инфантильность)

Карабас ©:

после того как вы, не прикрыто назвали меня дебилом,

Я же сказал..

Иван ©:

Вот даже не знаю, сразу дебилом обозвать или всё-таки правила соблюсти?

Это был вопрос, а не утверждение ;)  И вот из-за такого незнания русского языка и появляются вот такие деятели как ВЫ Весь остальной бред оставлю... слишком тяжело всё цитировать, так ни времени ни сил на каждого не напасёшься.

Карабас ©:

Всё прочитали? теперь удаляйте, а меня в пожизненный бан.

Естественно всё прочитано, приходится... но у нас ничего не удаляется и ваше творчество будет доступно всем желающим поржать.

Рекомендую внимательней ознакомиться с материалами форума, а не скакать по верхушкам, выдёргивая кусочки фраз, подходящих под своё личное вразумление, материалы надо воспринимать в целом виде, а не дергатнёй контекста.  Также рекомендую заняться состоянием своей психики, синдром рассеянного внимания может быть первым признаком развивающейся болезни мозга.  Информация размещенная на этом ресурсе не рекомендуется лицам с расстройствами психики и лицам не достигшим 18 лет.
Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Что то мне подсказывает, что бражку из ОП поста можно перегнать на сырец, а потом просто сделать НДРФ и ничего опалесцировать не будет. На днях поставлю, по завершению эксперимента отпишусь.
Кроме того я думаю не мешает всю эту кашу из мандаринов и лимонов довести до кипения а не просто заливать кипятком, это избавит сусло от лишней кислоты и брожение будет веселее.

44

Cooper ©:

НДРФ

Это что за зверь?

45

Piper ©:
Cooper ©:

НДРФ

Это что за зверь?

Ощщщень крепкий дистиллят, 94-95%. Вообще определение плавучее, каждый под ним свое понимает, на одном известном форуме его придумали.

46

Cooper ©:

. Вообще определение плавучее, каждый под ним свое понимает, на одном известном форуме его придумали.

Мда, вообще невежество очень заразная штука, а если невежество умноженное на психические расстройство = очередной миф или массовая истерия.  Короче, ты не в тренде... Склифасовский... Теперь это называется ПРОСТОСПИРТОМ  Читай новости!  *ROFL* Обрати внимание, что подобные "идеи" появляются как правило в весенне-осенний период.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

47

Cooper, не стоит сюда тащить всякую белиберду...  *STOP*
Список терминов
ГОСТ Р 52190-2003. Напитки спиртные. Термины и определения.

48

О-оо! Я  чего-то интересненькое пропустил?  Явление сектанта самогонщиков народу?  *CRAZY*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

49

Ну чего набросились то, я ж откуда знал что тут это слово которое нельзя называть?) Никакой я не сектант, просто термин нравится.
Ладно, буду делать просто очень крепкий дистиллят :)

Про протоспирт знаю, но что то уж совсем по дурному звучит.

50

leonidych ©:

Сначала готовим настой:
спирт 50% - 1 литр
корица - 1,5 палочки длиной 6 см.
гвоздика- 14 палочек
кардамон - 1/4 ч.л.
анис обыкновенный- 1/2 ч.л.
звёздчатый анис - 4 звёздочки.
перец черный горошком - 6-8 шт.
цедра апельсина - 1 гр
Настаиваем в течении месяца в темном месте, затем фильтрация до получения 950 мл. прозрачной жидкости янтарного цвета.
Готовим сахарный сироп 350 мл. из расчета 2 части сахара и 1 воды.
Смешиваем сироп с отфильтрованными 950 мл., опалесценции и наблюдается, получам 1300 мл. готового ликера крепостью 38% (как в оригинале), не нуждающегося в дополнительной фильтрации.

Делал все как в рецепте мне не понравилось показалось,  корицы чересчур много  решил перегнать на простом десетиляторе (после перегонки друзя были в восторге ещё просили) это был пробный вариант; если надумаете перегонять то хотябы на БК, сильная апальсенация

Рк 42 1700 3кв

51 (2019-03-29 12:58:43 отредактировано СТ)

Иван ©:

Если не в теме, нахрена вообще флудить?  Бухим на форум не рекомендуется ходить... соглашение читаем.

Нехрен хамить, даже несмотря на статус. Не в теме о зачем окуривают, а человек спросил что делать и как сохранить бочку. Я предложил - это не флуд. Понюхай магазинное "порошковое" вино, содержащее диоксид серы. Унюхаешь серу? Сомневаюсь.Тем более он сейчас везде,в консервах,соках ,на фруктах..... Просто там где его больше  10 мг\л - пишут,обязаны писать.
И кстати дрожжи при брожении его выделяют до 15 мг\л естественным образом. Поэтому вин с нулевым содержанием диоксида нет в природе априори.
Это к теме:

Иван ©:

нормуль может самому вину... потом диоксид попадает в дистиллят и начинает пованивать какашечками....

Просто так и напиши - усомнились в моём авторитете,обиделся.
Ну уж извини.
.

А про бухим на форум ходить - промолчу. Это было мягко сказать некрасивое обвинение.

bubble-gum ©:

Если замутить микс на две бочки, крепость 15-16% и выйдет..
Залить, и в подвал. Ну сверху накрыть, чтоб не капало..
И будь что будет

По моему самая здравая мысль.

операции не будет! Но будет такая борьба за мир,что камня на камне не останется!

52 (2019-03-29 13:20:54 отредактировано )

СТ ©:

Понюхай магазинное "порошковое" вино, содержащее диоксид серы.

Я худею... откуда берутся эти знатоки.. писец  *XAHA*

СТ ©:

И кстати дрожжи при брожении его выделяют до 15 мг\л естественным образом.

А это вообще можно в рамку..

СТ ©:

Просто так и напиши - усомнились в моём авторитете,

Убежден, уверен, в полной безграмотности!

53

здравствуйте.самогон делаю уже больше 25 лет.начинал с молочной фляги сейчас по заказу сварили аппарат из пищевой нержавейки.моя бабушка и матушка очищали самогон марганцовкой-я продолжаю их дело.выгоняю-1 к 5 то есть 10 кг сахара на 50 литров воды и 200 мг дрожжей бекмая.выгнал первые 5 литров 55 градусного смешал с пачкой марганцовки.ЧЕРЕЗ СУТКИ СТОЯНИЯ В ТЕМНОМ МЕСТЕ-ВСЕ ОСАДКИ РАСТВОРИЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ ФИЛЬТРАЦИИ.ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ КОГДА Я НЕ ФИЛЬТРОВАЛ ОСАДКИ-ВСЕ РАСТВОРИЛОСЬ.НО.С МАРГАНЦОВКОЙ Я ДОБАВИЛ В ПЯТИЛИТРОВКУ НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ТАК КАК В КИСЛОЙ СРЕДЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО АТОМАРНОГО КИСЛОРОДА,ПРИМЕРНО В ПЯТЬ РАЗ.УВЕЛИЧИВ ДОЗУ КИСЛОТЫ В ТРИ РАЗА Я ПОЛУЧИЛ ПОЛНУЮ НЕЙТРАЛИЗАЦИЮ ОСАДКОВ МАРГАНЦА.ВСЕ РАСТВОРИЛОСЬ.ПРОГНАВ ЧЕРЕЗ УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР-ПОЛУЧИЛ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЗРАЧНЫЙ РАСТВОР С КРЕПОСТЬЮ 52 ГРАДУСА.    ВОПРОС-У КОГО НИБУДЬ БЫЛО ПОЛНОЕ РАСТВОРЕНИЕ ОСАДКОВ МАРГАНЦА В КИСЛОЙ СРЕДЕ?

54 (2020-09-15 18:43:23 отредактировано )

Евгений, вы о чем и кому рассказываете? вы тему прочитали или чего?

Марганцовка в самогоне -зло!

55

Евгений ©:

50 литров воды и 200 мг дрожжей бекмая

Новая пропорция,однако... *SCRATCH*

56

Евгений ©:

ПОЛУЧИЛ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЗРАЧНЫЙ РАСТВОР С КРЕПОСТЬЮ 52 ГРАДУСА

Раствор коварен (с)

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

57 (2020-09-15 23:11:16 отредактировано al)

Евгений, в нашей местности кислород не активен. Говна в воздухе много. Осадок не выпадает.
Можно конечно еще перекись водорода использовать, но я не пробовал.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

58 (2020-09-16 08:58:05 отредактировано Аркаим)

Евгений ©:

смешал с пачкой марганцовки

Вы форумом не ошиблись? Как то дал мне, такой же самогонщик как Евгений,свои головохвосты в колличестве 11 литров.На,говорит,возьми если надо,я всё-ровно выливаю! Так с этих 11 литров я взял 5,5 литров спирта! Вот так как то!

Выпил воды- печень в шоке!

59

Евгений ©:

здравствуйте.самогон делаю уже больше 25 лет.начинал с молочной фляги сейчас по заказу сварили аппарат из пищевой нержавейки.моя бабушка и матушка очищали самогон марганцовкой-я продолжаю их дело.

Теперь понятно, почему последние 25 лет в краснодарском крае статистика алкогольных отравлений взлетела до небес