321

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

не хочу быть нудным,но по моему опыту разброд со спиртом удачнее получается на диких дрожжах,а хлебные как то увядают на 9 -10 день при гидромодуле1 к4,может 1 к 5 и сработает,но дикие у меня выходят очень злые и зубастые,как 300спартанцев)может это мое субьективное мнение,черт его знает,но у меня они бешенно работают

322

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Amator, индивидуально, так как в твоем районе могут быть совершенно иные штаммы в диком виде, у твоего друга с соседнего города другие. Если бы ты нашел время и место где у вас их изучают, мог бы отнести смывы, там бы может и и определили бы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

323

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Иван ©:

. Если бы ты нашел время и место где у вас их изучают, мог бы отнести смывы, там бы может и и определили бы.

Рядом Шабо,с его знаменитыми шабскими виноградниками,там точно есть лаборатория,там винодельческая фирма,туристов возят на экскурсии.
Иван Николаевич, если я кипячу сок,пока шапка из клетчатки не начнет тонуть, потом остужаю и делаю посев, это облегчает работу дрожжей? Почему спрашиваю,потому что головы ароматные,без вонючеров, может пектин разрушается?

324

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Amator ©:

это облегчает работу дрожжей?

Да, так как вся микрофлора убивается.

Amator ©:

потому что головы ароматные,без вонючеров,

Тоже из-за микроорганизмов и слабых штаммов, которые и набраживают больше этих примесей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

325

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Сделал два ведра сока виноградного, тоже с кипячением, никогда так не делал, три недели назад прошел страшный ливень и виноград стал трещать, потом мушка дрозофила стала его разбирать, так я ободрал ягоду с гребненожки, сделал сок и перекипятил, поставил на злобных диких,можно было серкануть,но фитилей не было,не знаю что выйдет, посмотрю,если что перегоню,скорей всего выйдет просто брага

326

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Amator, с кипячением наверное не стоит, достаточно просто до 80С нагреть и остудить естественным путем. Просто белки при кипячении разрушаются, аминокислоты выпирают, пахнуть компотом будет если кислотность ягоды низкая. И опять, это индивидуально, от места произрастания и штаммов дикарей на местности зависит и не всегда требуется пастеризация . А если рядом есть лаборатория, так и они и без анализа уже знают все штаммы, они тебе могут ответить точно что это так активно сбраживает. Вероятно какой-то хересный штамм спиртоустойчивый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

327

Re: Болтовня на тему экспериментов с фруктовыми дистиллятами

Спасибо! Понятно,да я предчувствовал, что кипячение покалечит сусло, просто жалко было выкидывать