61

Re: Русская водка, хлебное вино, настоящие рецепты проверенные на практике

Спасибо всем кто откликнулся!
Вопрос то на самом деле вот в чем: я прорастил солод,  как я понимаю в нем оброзовались ферменты, которые должны расщепить крахмалосодержащие  сырье в заторе на простые сахара, или по другому осахорить. Могу ли я использовать в качестве сырья, только зеленый солод? Без крахмалосодержащего сырья? В нем то будет чему осахариваться? Или в солоде только ферменты?
Просто на ютубе видел киношку, как один гуру из зеленого солода брагу сотворил и потом перегнал. Можно ли на чистом зеленом солоде потавить брагу и будет ли с нее толк?
Или без муки & крупы никак не обойтись?
Заранее всем спасибо!
Добавлено: 2015-07-08 01:40:38

И ещё. У вас нехватает отфильтровать. Можно до сбраживания, можно после...

Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=22&p=3
Полностью согласен - упустил!

62 (2015-07-07 22:13:28 отредактировано transfi)

krikyn ©:

Могу ли я использовать в качестве сырья, только зеленый солод? Без крахмалосодержащего сырья? В нем то будет чему осахариваться? Или в солоде только ферменты?

Зависит от того, как пророщен солод. Чем сильнее, тем больше ферментов и меньше крахмала. Соответственно, чем сильнее пророщен, тем ниже выход. Это для односолодого. Теоретически. На практике от многих факторов зависит.

А вообще советую - занятся усиленным чтением форума. Обсуждалось это, и не только это, много раз...

63

Проще ютуб посмотреть, чем читать и вникать. Там этих "гур", как... Волшебники.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

[quoteА вообще советую - занятся усиленным чтением форума. Обсуждалось это, и не только это, много раз/quote]
Читаю. Времени не хватает катострофически. Если можно, киньте плиз ссылку.

65 (2015-07-08 20:21:16 отредактировано transfi)

krikyn ©:

Читаю. Времени не хватает катострофически. Если можно, киньте плиз ссылку.

Понимаю, лето...

Для начала:
Температурные паузы на примере односолодового затора для виски
Ферменты солода и другие ферментные препараты для осахаривания
Солодовые фантазии. Различные виды солода в домашних условиях
Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
Имитация виски или рецепт для ленивых
Scotch whisky, рецепты копченого шотландского виски
Рецепт зернового затора от вискикурни Jack Daniels

В целом ветку про зерно просмотрите...

66

Спасибо!
А времени не из за того что лето не хватает, просто на работе завал полный, по 12-14 часов торчу на ней. Сезон!

67 (2016-01-12 15:20:05 отредактировано Maximus)

Иван ©:

Если у кого экспериментаторская фантазия дойдет до использования этого чуда современной пищевой промышленности, пускай попробует использовать его для вискарного затора...интересно что получится в итоге.... предполагаю что ничего хорошего, но всеж интересно.

речь идет об таких концентратах? Почему не получается загрузить фото?
http://www.interkvas.ru/22.html
квас ставил, ничего плохого сказать не могу.

68

Maximus, из этих, если что и получится, то только из солодового. Квасной и пивной- ни о чем, плюс в них сахар добавлять надо по рецепту.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

69 (2016-01-12 21:03:03 отредактировано Maximus)

Artem.SHitov ©:

Квасной и пивной- ни о чем

я бы не был столь категоричен, квас не плох на мой вкус. Вы ставили ? Сахара можно добавлять минимум.

70

Maximus ©:

квас не плох на мой вкус

Брось прожаренную корку ржаного хлеба в куб с хорошим чистым спиртом и перегони простым дистиллятором, будет тебе квасной дистиллят. Правда аромат жареного хлеба сохранить не получится, это не представляется возможным... но просто рожью пахнуть будет :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

71

На первых порах добавлял в сахарную брагу квасного солода. Запах браги отличный был, но при перегонке от него ничего не оставалось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

72

Maximus ©:

использовать его для вискарного затора

Artem.SHitov ©:

Квасной и пивной- ни о чем

Maximus ©:

квас не плох на мой вкус. Вы ставили ?

Квас- нет, затор ставил, не понравилось. С зерновым рядом не валялся, если без сахара- СС лучше, только совсем мало. Все ИМХО, естественно.

73

Иван ©:

Брось прожаренную корку ржаного хлеба в куб с хорошим чистым спиртом и перегони простым дистиллятором, будет тебе квасной дистиллят. Правда аромат жареного хлеба сохранить не получится, это не представляется возможным... но просто рожью пахнуть будет :)

Artem.SHitov ©:

С зерновым рядом не валялся, если без сахара- СС лучше, только совсем мало. Все ИМХО, естественно.

Парни, по моему мы все свалили в одну кучу. Давайте отделим мух от котлет: я написал чисто за квас, КВАС ставил, нормаль. Правда чуть хуже чем из солода, но все же. Далее про пивной и солодовый концентрат, кто , что ставил, что получилось?

al ©:

На первых порах добавлял в сахарную брагу квасного солода.

,
Al, какого солода добавляли - ферментированного? Тоже залежался солод ферм-й, для кваса брал, думаю как использовать?

74

Maximus, так спрашивал про дистиллят, а написал про квас ) Я говорю, что квас я не ставил, а дистиллят ставил на квасном сусле, с сахаром, и почти без. Мне не понравилось. С сахаром- просто не люблю смесь зерна и сахара (по попкорну 2 литра в кладовке полгода уже стоит, надо с колой наверное выпить). Без сахара- СС по запаху ничего, но мизерный выход, в продукт перегнать отдельно не было никакой возможности, поэтому перегонял на РК, просто на 95% спирт, вместе с другими зерновыми головохвостами после экспериментов с БК и затором на кукурузном крахмале. По-моему, из этой солянки сделал джин. Джин лучше делать из пшеницы, опять же ИМХО.

75

Maximus ©:

Тоже залежался солод ферм-й, для кваса брал, думаю как использовать?

Обычный красный ферментированный. Очень вкусно пахнет брага, хорошо бродит. Но запаха хлеба я не почувствовал. А зерно и зеленый солод дают совсем другой запах.

76

al ©:

Обычный красный ферментированный.

Да, тоже красный. Все равно придется использовать, зимой квас не очень идет. А в какой пропорции добавляете?

77

Maximus, красный добавлял как-то. Для начала лучше немного, до 10%, лучше даже меньше. Мой в больших количествах давал ощущение пригорелости какой-то.

78 (2016-01-13 21:53:39 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Для начала лучше немного, до 10%

Артем, 10% от кол-ва сахара?

Artem.SHitov ©:

Maximus, так спрашивал про дистиллят, а написал про квас )

Artem.SHitov ©:

Квасной и пивной- ни о чем, плюс в них сахар добавлять надо по рецепту.

-конечно  в квас нужен сахар!!!! а как же без него?  подумал я...
:D Артем, вот здесь несостыковка  у меня пошла!!!! Я хотел как то  попробовать из квасного пиво сделать, но так руки и не дошли.  Установка была в голове- " квасной для кваса, пивной для пива, солодовый для виски."
*ROFL*

79

Maximus, понятно ) Это мы с друганом все на перегон пускаем. Там в пивной концентрат тоже сахар надо по рецепту, а это уже моветон. Люди несчастные 7гр на литр для карбонизации декстрозой заменяют, а у них прямо в сусло. Я боюсь, что и в солодовый надо пихать сахар, иначе выход будет никакой, в таком случае смысл теряется вообще, надо делать Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton или Имитация виски или рецепт для ленивых а лучше по классике, вообще без сахара.

Maximus ©:

10% от кол-ва сахара?

Я имел ввиду до 10% от зерновой засыпи.

80

Maximus ©:

А в какой пропорции добавляете

Да это баловство, в любой пропорции. В основном это подкормка, в осахаривании вообще никак не участвует. Осадок только в браге больше становится.