Re: Ректификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски
Добрый вечер! Вопрос наверное к Ивану Николаевичу или к Артему Шитову Я ранее в теме Бурбона писал, что делю первый погон на две части. До 30% крепости в струе в одну емкость, все что ниже, до воды во вторую. Первую часть перегоняю на колонне. Первая часть СС как правило получается 42-43% крепости. На метровой колонне перегоняю эту часть с отбором 5% головных фракций от АС (это с запасом). Потом тело. После погона в кубе остается очень концентрированная изоамиловым спиртом жидкость. Я раз глубоко вдохнул - чуть сознание не потерял. Получаю тело 93-94% крепости. Соединяю полученный спирт со второй частью СС и на прямотоке перегоняю до 50% в струе (для белого питья). Получаю 74-76% крепости. Разбавляю до 40%, отдых 10 дней - все в восторге! Очень вкусно, нет и тени на посторонние примеси! А вот все, что после 50% в струе я собираю до воды отдельно. Это мутная жидкость, по всей видимости часть жирных кислот попадает в погон, а большая часть остается в кубе, я ее собираю и пускаю по кругу в брагу на следующий перегон. Так вот я думаю, может собирать эту мутную фракцию, копить ее и потом на РК выделить ЖК (если они там есть). По идее изоамил практически весь был отделен ранее и не будет препятствовать выделению ЖК? Тогда в каком режиме, диапазоне, при каких температурах работать на РК?