Тема: Коньяк из магазинного вина
Здравствуйте. Кто делал дома коньяк перегоняя белое вино из магазина? Насколько это вообще реально и можете ли вы дать какие-то рекомендации по дистилляции коммерческого виноградного вина?
Вадим
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
14
Здравствуйте. Кто делал дома коньяк перегоняя белое вино из магазина? Насколько это вообще реально и можете ли вы дать какие-то рекомендации по дистилляции коммерческого виноградного вина?
Вадим
белое вино из магазина
Полагаю не лучшая затея т.к. там диоксидсеры и вообще не ясно из винограда ли пойло.
Кто делал дома коньяк перегоняя белое вино из магазина?
Я делал из магазинного (из бодеги) натурального красного вина.
Насколько это вообще реально и можете ли вы дать какие-то рекомендации по дистилляции коммерческого виноградного вина?
Очень реально и просто, а учитывая то, что здесь (Испания) вино дешевле воды, то мне не целесообразно бродить виноград. Собственно всегда бренди делаю из вина не моего производства.
1. "Перегоняю" вино на простом дистилляторе до воды.
2. Ректификация на короткой царге с завышенным отбором.
3. Выдержка на дубе.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ДУБ.
Именно качество подготовки дуба больше всего влияет на конечный результат. Потому что виноградный спирт, как и зерновой, ниочем по сравнению с конечным напитком (бренди, виски).
Я делал из магазинного (из бодеги) натурального красного вина
Ну ты сравнил "нашурашу" и "гишпанскую" реальность..
Насколько это вообще реально
Полностью нереально.
Для коньячного спирта применяют виноматериал молодой, неосветлившийся, с дрожжевой мутью.
Минимальное присутсвие либо вообще отсутсвие диоксида серы. Иначе будет образовываться при перегонке меркаптан.
Приветствую. Перегнал тут на днях портвейн три коня яблочный и вино изабелла, всё с магнита. Объём не большой 6л вина и 12л портвейна.
Получилось 6л СС ~40%. Вот думаю Сделать ректификат или на короткой прогнать? Запах не пойми какой. Как у СС из винограда. Или вообще вылить?
Посоветуйте люди добрые..
Да ещё при перегонке медный димрот стал как новый или от фруктов всегда так?
Посоветуйте люди добрые
Чачу сделай. На короткой.
Алексей30RUS, Спасибо за совет.
Ну а димрот медный из за чего как новый стал как после уксуса?
Не уксус ли я перегнал?
Чачу сделай. На короткой.
Может не в тему. Но меня мучает вопрос-чем отличается чача от коньяка? Перелопатил статьи-не нашел. Я всегда считал что чача из отходов именно делается. Кто подскажет?
Не уксус ли я перегнал?
Нет. Кислотность напитков на бутылках глянь. Она гораздо ниже нейтральной (3-5 ph) вот и "помыл" димрот. У меня после любой ректификации первые две трети димрота чистейшие... А вот на сс я пользую противоточник.
чем отличается чача от коньяка?
Выдержкой в бочке, не?
чем отличается чача от коньяка
Что то мне подсказывает, что коньяк делают из виноградного сока, а чачу из отжимок с добавлением сахара. Если не прав, поправьте.
Что то мне подсказывает, что коньяк делают из виноградного сока, а чачу из отжимок с добавлением сахара. Если не прав, поправьте.
Вот я сторонник такой же теории. Но как бы ни подтверждений, ни опровержений не нашел пока. Отметил только, что в Грузии делают из виных остатков перебродивших и обязательно дрожжевой осадок заливают в куб.
Но как бы ни подтверждений, ни опровержений не нашел пока
Если мы знаем, из чего делается чача (а, похоже, мы знаем - из отжимок и остатков), то достаточно узнать, из чего делают коньяк
Что то мне подсказывает, что из натурального виноградного сока, сбродивщего, и перегнанного тем или иным способом, далее выдержка в дубе (не путать с настойкой на желудях ).
Но в каждой теме есть свои "но". Начиная от географии и кончая тонкостями технологии.
Географию исключаем, мы вольны называть свой напиток как угодно, хоть "виноградный бурбон" и никто нам не указ.
В технологиях тоже. Никто не указ в смысле. "Я художник, я так вижу".
Жители южных регионов делают так, мы - эдак.
Если житель средней полосы будет делать, как житель южных регионов, то он вылетит в финансовую трубу.
Поэтому втихаря можно в сок и сахарку с водой сыпануть, и отжимки пару раз прополоскать, и т.д...
Но без фанатизма
Если хотите, как у жителей Краснодарского края, то считайте, наполнить боченок 15 литров коньячным спиртом 65%, это надо минимум 200 кг винограда, желательно технических сортов, и никакой воды, и никакого сахара.
В компенсацию таких грустных цифр, с отжимок этого-же количества винограда, можно так-же получить 15-20 литров 60-70% чачи. С сахаром и водой.
14
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться