Тема: Коньяк из магазинного вина
Здравствуйте. Кто делал дома коньяк перегоняя белое вино из магазина? Насколько это вообще реально и можете ли вы дать какие-то рекомендации по дистилляции коммерческого виноградного вина?
Вадим
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте. Кто делал дома коньяк перегоняя белое вино из магазина? Насколько это вообще реально и можете ли вы дать какие-то рекомендации по дистилляции коммерческого виноградного вина?
Вадим
белое вино из магазина
Полагаю не лучшая затея т.к. там диоксидсеры и вообще не ясно из винограда ли пойло.
Кто делал дома коньяк перегоняя белое вино из магазина?
Я делал из магазинного (из бодеги) натурального красного вина.
Насколько это вообще реально и можете ли вы дать какие-то рекомендации по дистилляции коммерческого виноградного вина?
Очень реально и просто, а учитывая то, что здесь (Испания) вино дешевле воды, то мне не целесообразно бродить виноград. Собственно всегда бренди делаю из вина не моего производства.
1. "Перегоняю" вино на простом дистилляторе до воды.
2. Ректификация на короткой царге с завышенным отбором.
3. Выдержка на дубе.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ДУБ.
Именно качество подготовки дуба больше всего влияет на конечный результат. Потому что виноградный спирт, как и зерновой, ниочем по сравнению с конечным напитком (бренди, виски).
Я делал из магазинного (из бодеги) натурального красного вина
Ну ты сравнил "нашурашу" и "гишпанскую" реальность..
Насколько это вообще реально
Полностью нереально.
Для коньячного спирта применяют виноматериал молодой, неосветлившийся, с дрожжевой мутью.
Минимальное присутсвие либо вообще отсутсвие диоксида серы. Иначе будет образовываться при перегонке меркаптан.
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться