Тема: Манты
На аутентичность не претендую. Просто вариант как сами делаем.
Тесто как на пельмени, супруга замешивает все на глазок. Я у нее из под рук вырывал, что успел завесил.
Мука ~ 800г
Вода ~ 300мл
Яйцо - 1шт
Соль - 7г
Масло растит. 3-4 ст.л
Вода, яйцо, соль, масло в мерном стакане заняли объем 440мл
Замешиваем тесто, по ходу можно подкорректировать, добавить воды чуть если крутое слишком.
После того как замесили, в пакет и в холодильник на полчаса - час, пока занимаемся мясом и луком.
По крутизне тесто такое:
Мясо мы берем обычно пополам свинина, говядина. Количество, примерно по 1,5кг чуть меньше.
Крутим фарш, солим, перчим по вкусу.
Лук, его надо много. Сколько мяса, столько и лука или даже больше. Мы с женой все время спорим,
она на меня ругается, куда столько. В результате его нехватает. Если по началу кажется, что его много,
то потом он уваривается и его не видно. Лук надо резать мелко, или если есть специальное корыто рубить в нем.
У бабушки помню было вот такое
Ну и смешиваем фарш с луком. Достаем тесто и лепим манты.
Я леплю как получится, или конвертом или треугольником. Решетки смазываем маслом и укладываем на них манты. Варим на пару 45 минут.
Достаем и трескаем. Мы обычно с майонезом их лупим.