Тема: Коньячный спирт в домашних условиях
Коньяк - это в первую очередь название виноградного бренди. Названий у этого напитка довольно много..плиска, преслав, помория, винарс и тд. Все названия виноградного бренди имеют исключительно территориальное происхождение, а в французких коньячных домах дабы оградить себя от подделок, придав при этом статус с флером уникальности придумали ряд правил от которых как-бы отступать нельзя. В коньячных домах кстати используют не только виноградные спирты, но и других фруктов.. Честно говоря, меня вообще мало волнуют регламенты французких коньячных домов, я делаю так, как мне это нравится. Собственно, цель темы не приподнести идеальный рецепт домашнего бренди, а направить жаждущих на путь истинный. Дело в том, что в интернете развелось очень много странных людей видимо никогда не вкушавших настоящий коньяк.. Рецепты домашнего "коньяка" изобилуют чайной заваркой, лавровым листом, дубовой корой которую внутрь применяли только в древности и то исключительно от поноса.. и т.д... меня уже давно ничего не удивляет, я знаю, что если покрасить спирт в коричневый цвет пихнув туда для постороннего запаха еще что-то, подавляющая масса употребивших поверит на слово..будь то коньяк, виски или как я захочу назвать. Так вот.. никогда и ни при каких условиях вы не достигните даже приблизительного вкуса и аромата настоящего виноградного бренди не изготовив настоящий виноградный спирт.
Почему нет рецепта .. тут все просто и сложно одновременно, такого рецепта просто нет в природе, так как дистилляция виноградного спирта дело творческое, даже на заводах с поминутно расписанным техническим регламентом еще никогда не получали спирты одинакового качества. Вы можете дистиллировать вино, винный осадок, отжимки винограда.. Знайте только самое важное правило, хотите качественного коньяка домашнего изготовления- никакого сахара! Если вы решили получить больший выход, используйте хотябы фруктозу... Правда в винограде обычно уже достаточно своего сахара, но тут уж каждый себе мастер....
Желающие поделиться своими советами- добро пожаловать.