51 (2018-03-16 22:11:49 отредактировано evgen)

Re: Яблочный дистиллят, как его сделать?

Была возможность взять много яблочного сырца с сокового завода, сок специально не сбраживали перегоняют то что прфукали в смысле не досмотрели само забродило. Понятно что исходя из сырья качество так себе. Но дело не в этом, факт наличия такого сырца располагает к экспериментам.
В итоге перегонял тремя способами:
1) метровая царга с спн, деф,  отбор по пару, спиртуозность 95.5
2) 80см царга с насадкой из медных колец, деф, спиртуозность 95
3) танцы с бубнами - примерно 40% отбора -  колп колонна 6 медных тарелок деф с регулировкой температуры, постоянная смена тары, после появления изиков замена колонны на метровую с спн
банка в которую попали изики в куб и отжим остатка до 95 в кубе, сначала с завышенным отбором потом практически покапельно. спиртуозность 95
Результат:
1) отдаленный яблочный аромат вареный привкус, мягкий вкус - ушел на настойки.
2) хороший аромат, вареного вкуса нет, жестковат даже после года.
3) фаворит. аромат явно богаче чем во втором случае мягкий вкус уже через месяц