Тема: Яблочный дистиллят, как его сделать?
Добрый день! Вот и я подошёл к вопросу изготовления яблочного дистиллята!
Итак: были собраны яблоки, отжат сок, кожурки и пюре разбавлены водой, добавлен сахар и всё сброжено! После этого перегнал брагу в яблочный спирт сырец! Перегонял двумя способами тэнами и на парогенераторе! На парогенераторе вообще без проблем, на тэнах пришлось немного воды добавить, чтоб пожиже брага получилась! Вообщем ничего не пригорело, всё перегналось!
Далее всё разводим до крепости 40% и на рек. колонну, и тут начинается:
Головы отобрались без проблем в количестве 10% , потом вроде нормальный капать начал, я его в сторонку отложил и приступил, в итоге, к отбору тела! Мощность нагрева у меня рабочая 1500 ват, при ней захлёба нет! Начинаю отбор 1500 мл/час а крепость всё равно держится на уровне 97%, тогда уменьшил нагрев до 1кВт. Колонна работала, температура стабильная, крепость упала до 95% и всё! Ниже никак.... завышаешь отбор, температура начинает расти.... я конечно разбавил водой полученный дистиллят до 40%, но что то мне подсказывает, что не будет он вкуса и запаха яблочного.... Вопрос, что делал не так? Я думал, что будет капать дистиллят крепостью 92% и весь вкус и аромат от яблока перейдёт в продукт, а никак не получается.... температура начинает расти и скорее всего хвосты проскакивают в отбор!!! Поэтому приходится для стабилизации температуры уменьшать отбор....
С уважением, Виталий!