Re: Инструменты начинающего винокура
у меня в шкафу валяется...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 185
у меня в шкафу валяется...
Аркаим, помыл, закрыл колпачок и забыл... уж сколько так храню, даже калибровать пришлось всего один раз, но и погрешность какая-то мизерная от изначальной была. Не роняй!
помыл
и забыл
вот вот вот, думал ну неужели у меня не правильно храниться) там погрешность... в нашем дела такая точность не нужна, ну я так думаю.
Аркаим, сходи в соответствующую тему - я там даже ссылку на инструкцию давал на дешевый жёлтый, который у большинства и есть.
По моему опыту коротко - НЕ СУШИТЬ, можно держать в колпачке ватку, можно просто промытый мокрый закрывать.
Иван, кстати, мой походу проверить нужно. Я его как то уронил у друга со второго этажа в подвал на бетонный пол. Живучий зараза. Но не знаю как на показаниях сказалось...
Инструкция на промышленные электроды рН. Не могу фотку вставить почему то. Ну В общем: перед эксплуатацией необходимо индикаторный шарик электрода вымочить в растворе соляной кислоты концентрацией 0.1 моль/ дм3 в течении 24 часов. В перерывах между измерениями электроды хранить в растворе для вымачивания или в дистиллированной воде.
cern, электрод не разбей.
new34, эти электроды уже активированные по стеклу, я имею в виду китайские мерялки. Не нужно их в кислоту засовывать.
Электрод целый, китайцы молодцы
Если нужно сделать пробку, например, на стеклянную бутылку. Отрезаем горлышко от плдходящей пластиковой и аккуратно газовой горелкой нагреваем. Пластик сожмется.
Skobarek, герметичность при таком способе нормальная?
герметичность при таком способе нормальная?
Только, если на силикон посадить или колечко толстое силиконовое одеть на горлышко бутыли, иначе герметичности не будет, т.к., пластик довольно жесткий в холодном виде и к стеклу не очень прилипает. Да и со временем прослабляется посадка. Хотя, держится крепко. Можно еще перед посадкой внутри пластиковой насадки "нарисовать" колечко термоклеем. Нагревать лучше феном, любым.
.
dostuk, Спасибо, ты подтвердил мои предположения. Хотя, сам способ не плохой при отсутствии пробки.
У меня немного другой способ: беру майонезную крышку, отрезаю у неё козырёк и обматываю несколькими слоями изоленты (обязательно синей).
герметичность
Отличная
герметичность
Отличная
О как! Надо будет попробовать.
Отличная
Ну, у меня продувало мимо гидрозатвора...
беру майонезную крышку, отрезаю у неё козырёк
Долго думал. Так и не понял, про крышку от какой тары с майонезом речь?
Четланин, всё, теперь понял! Есть у меня таких несколько, поискать надо.
Если нужно сделать пробку, например, на стеклянную бутылку. Отрезаем горлышко от плдходящей пластиковой и аккуратно газовой горелкой нагреваем. Пластик сожмется.
Великолепная идея! Можно феном. Точно горячий пластик обтянет горлышко так, что только срезать и герметичность будет.... Есть у меня бутыль 20 ка со сколотым горлышком. Только презиками от Аркадия и спасаюсь... Теперь можно по другому проблему решить.
с 161 по 180 из 185