161

Re: Инструменты начинающего винокура

у меня в шкафу валяется...

162

Аркаим, помыл, закрыл колпачок и забыл...  уж сколько так храню, даже калибровать пришлось всего один раз, но и погрешность какая-то мизерная от изначальной была.  Не роняй!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

163

Иван ©:

помыл, закрыл колпачок и забыл

Аналогично!

164 (2018-04-22 19:51:05 отредактировано Donatello)

Иван ©:

помыл

Иван ©:

и забыл

вот вот вот, думал ну неужели у меня не правильно храниться) там погрешность... в нашем дела такая точность не нужна, ну я так думаю.

Хорошо хоть коровы не летают..

165

Аркаим, сходи в соответствующую тему - я там даже ссылку на инструкцию давал на дешевый жёлтый, который у большинства и есть.

По моему опыту коротко - НЕ СУШИТЬ,  можно держать в колпачке ватку, можно просто промытый мокрый закрывать.

166

Иван, кстати, мой походу проверить нужно. Я его как то уронил у друга со второго этажа в подвал на бетонный пол. Живучий зараза. Но не знаю как на показаниях сказалось...

167

Инструкция на промышленные электроды рН. Не могу фотку вставить почему то. Ну В общем: перед эксплуатацией необходимо индикаторный шарик электрода вымочить в растворе соляной кислоты концентрацией 0.1 моль/ дм3 в течении 24 часов. В перерывах между измерениями электроды хранить в растворе для вымачивания или в дистиллированной воде.

• IMG_20180423_083658_609.JPG
    size: 293.39Кб type: JPG
  • IMG_20180423_083859_902.JPG
    size: 265.13Кб type: JPG

168

cern, электрод не разбей.

new34, эти электроды уже активированные по стеклу, я имею в виду китайские мерялки. Не нужно их в кислоту засовывать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

169

Электрод целый, китайцы молодцы

170

Если нужно сделать пробку, например, на стеклянную бутылку. Отрезаем горлышко от плдходящей пластиковой и аккуратно газовой горелкой нагреваем. Пластик сожмется.

• IMG_20200926_115722_783.jpg
    size: 140.12Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

171

Skobarek, герметичность при таком способе нормальная?

172 (2020-09-26 13:02:53 отредактировано dostuk)

Четланин ©:

герметичность при таком способе нормальная?

Только, если на силикон посадить или колечко толстое силиконовое одеть на горлышко бутыли, иначе герметичности не будет, т.к., пластик довольно жесткий в холодном виде и к стеклу не очень прилипает. Да и со временем прослабляется посадка. Хотя, держится крепко. Можно еще перед посадкой внутри пластиковой насадки "нарисовать" колечко термоклеем. Нагревать лучше феном, любым.
.

173

dostuk, Спасибо, ты подтвердил мои предположения. Хотя, сам способ не плохой при отсутствии пробки.
У меня немного другой способ: беру майонезную крышку, отрезаю у неё козырёк и обматываю несколькими слоями изоленты (обязательно синей).

174

Четланин ©:

герметичность

Отличная

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

175

Skobarek ©:

герметичность

Отличная

О как! Надо будет попробовать.

176

Skobarek ©:

Отличная

Ну, у меня продувало мимо гидрозатвора...

177

Четланин ©:

беру майонезную крышку, отрезаю у неё козырёк

Долго думал. Так и не понял, про крышку от какой тары с майонезом речь?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

178 (2020-09-27 20:32:25 отредактировано Четланин)

Аркадий, на рынке продаются крышки на майонезные стеклянные баночки, которых сейчас нет. А крышки есть. *YES*

В принципе, держит и без изоленты, но я подстраховываюсь.

• IMG_2256.JPG
    size: 45.19Кб type: JPG

179

Четланин, всё, теперь понял! Есть у меня таких несколько, поискать надо.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

180

Skobarek ©:

Если нужно сделать пробку, например, на стеклянную бутылку. Отрезаем горлышко от плдходящей пластиковой и аккуратно газовой горелкой нагреваем. Пластик сожмется.

Великолепная идея! Можно феном. Точно  горячий пластик обтянет горлышко так, что только срезать и герметичность будет.... Есть у меня бутыль 20 ка со сколотым горлышком. Только презиками от Аркадия и спасаюсь... Теперь можно по другому проблему решить.