Тема: Инструменты начинающего винокура
Для получения дистиллятов высокого качества необходим небольшой набор инструментов, без которых начинающему винокуру практически невозможно ориентироваться. Можно конечно на все забить и гнать как это делают бабки на деревне, но это не серьезный подход, так как не имея перед глазами реальных параметров не получится задать вменяемый вопрос более опытным "коллегам по цеху"
1 Термометр, очень желательно цифровой - быстрый. Высокая точность прибора не обязательна, нужна именно скорость срабатывания. Средняя цена 200рублей. Можно заменить мультиметром с термопарой (модель М838)
2 Сахаромер-виномер. Ареометр, с помощью которого можно правильно поставить сусло и контролировать степень его сбраживаемости. Средняя цена 100р.
3 Спиртомер, но только не бытовой вариант, а точный. В нашей стране это популярный в профессиональных кругах комплект АСП-З Он состоит из трех ареометров 0-40 40-70 и 70-100 Для любителей крепких дистиллятов достаточно последних двух. Средняя цена полного комплекта 750р
3 Мерный цилиндр с точной шкалой. Желательно покупать вместе с АСП, под их высоту. (50мл) - хватает по высоте. Средняя цена 50р.
4 Желательно мерный стаканчик с делениями, химлабовский.. 50р
5 бродильная емкость (размер по желанию и возможности) - ~
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.