Re: Рецепты вкусного мяса
что мясо лучше нарезать мелкими кусками и жарить не 205 минут, а 10, тогда оно снаружи не подгорает и внутри сочное
Тут наши мнения сходятся.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 168
что мясо лучше нарезать мелкими кусками и жарить не 205 минут, а 10, тогда оно снаружи не подгорает и внутри сочное
Тут наши мнения сходятся.
Всем обжорам привет! Запекаю мясо обычно так:
Кусок свинятины, шеи или лопатки (нога посуше получается) прямо со шкурой можно
Из специй - разные магазинные, что под рукой и в наличие. Немного карри, сушёный чеснок, соль. Обязательно лавровый лист.
Все приправы и соль перемешиваю однородно
И натираю всем этим мясо со всех сторон и обваливаю, типа как котлету в сухарях.
Затем укладываю мясо в рукав для запекания, облепляю его со всех сторон лаврушкой и плотненько упаковываю рукав, фиксирую зажимом. Оставляю в холодильнике протипываться на 12 часов, если не срочно надо. Или просто на столе на 2 часа.
Ставлю в холодную духовку, включаю огонь на половину и засекаю 1,5 часа. Температура до 150*С повышается медленно, мясо тоже нагревается медленно, успевает ферментироваться и запечься в конце. Остыть мясу даю в духовке с полчасика.
В теме про ферментацию говядины недавно с Николя обсуждали, что говяжья шея получилась спортивной. А вот в качестве "принес из мясной лавки, через день-два пожарил" мне нормально зашел говяжий антрекот. Просто подсушил его в полотенце сутки, отрезал косточку, и пожарил. Очень недурно получилось, он нарезан поперек волокон, прожаривается правильно, мясо мягкое, вкусное.
У меня сейчас лежит не знаю что (в смысле от чего оттяпано), уже почти неделю. Был кусок свежак, от только забитого бычка. Жду.
Вах... попробуйте не досмотреть до конца
https://youtu.be/Lzkjlqi44og
Иван, пока смотрел, раз 5-6 произнёс - "Вот скотина!!!"
Слюнями истёк!
Аркадий, я специально для тебя запостил
попробуйте не досмотреть до конца
Как же такое можно не досмотреть!
Я только поужинал, но все равно чуть не подавился. Это точно:
Вах...
Еще одна отличная идея
https://youtu.be/fuSaXhI2FJg
Иван, да ну нафиг такое на ночь смотреть
Коллеги, я дико извиняюсь, ибо некоторые на диете.
Но у нас с супругой сегодня 35 лет совместной жизни! Посему запек кусочек мяска.
Готовится без затей. Берем кусочек говядинки.
Мешаем в плошке специи, соль, перец, паприка, и всё чего кому нравится. Обильно обмазываем кусочек.
Выливаем в поддончик 0,7 а лучше 1,0 литр сухого красного вина. Заворачиваем всё фольгой, зубочисткой натыкиваем дырочек.
И в духовку на 4 часа, можно чуть меньше, смотря у кого как жарит на полной мощности.
сегодня 35 лет
Поздравляю!
35 лет совместной жизни
Поздравляю! Серьезная дата!
Gerundey, поздравляю!
А я сегодня котлет наделал из говяжей грудинки и ребер. Должны быть сочные, жира много. 22 больших котлеты 1100р, 50р за котлету
Gerundey, поздравляю!
смотря у кого как жарит
Примерно какая?
в духовку на 4 часа, можно чуть меньше, смотря у кого как жарит на полной мощности.
Ух ты! А угольки не получатся?! На 250-ти, да 4 часа?!
Всем спасибо за поздравления!
Примерно какая?
У меня написано 250° а на самом деле ХЗ сколько.
А угольки
Кусок то здоровый, на фотке же видно. Сверху чуть совсем может подшкварится. Вина лучше литр лить.
Рецепт долгий, но годный.
Берем свиные ребра, в идеале "тонкие", без лишнего мяса, сала, кожи. Я готовил неправильные, поэтому сразу отделил ребра от мяса и бекона. Бекон оставил, мясо запек вместе с ребрами, ребра самые вкусные получаются.
Ребра складываем в форму для запекания (сковороду без ручки), и заливаем "рассолом" из воды и соли, плюс немного сахара. У меня время было ограниченно, поэтому в рассоле держал около получаса, но соли было много.
Через полчаса слил почти весь рассол, добавил немного воды, до нормальной солености, раскидал 5-6 зубчиков чеснока, ребра обильно поперчил, запаковал форму фольгой, и отправил в духовку, часов на 5, температура где-то между 100 и 130С.
После снял фольгу, ребра намазал соусом барбекю, и отправил в разогретую до 200-220С духовку минут на 10.
Шейки не оказалось, оказался шматок говядины
А я намеренно купил говядинки. Ибо ещё готовлю Бигос, там свинина. А это не некоторых худеющих, говядина с горошком зеленым будет. Ну и оливье. С 4-х вечера на кухне. Ещё хлеб хотел испечь, но не осилил.
На разрез - завтра, сейчас буду карамелизировать и остывать оставлю.
Делал строго по рецепту. Специи тоже. С мёдом.
с 81 по 100 из 168