76

Re: Рецепты вкусного мяса

Pillau,
Ну если у тебя получаются более глубокие степени прожарки, начинай уменьшать время.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

77

Re: Рецепты вкусного мяса

Вова Лермонтовский пишет:

начинай уменьшать время.

Это-то понятно, я к тому, что человек зря переживал и "доводил" в духовке.

78

Re: Рецепты вкусного мяса

Pillau,
Мы все рабы стереотипов.
У нас на Кавказе одно из традиционных блюд - шашлык. В той местности. где я живу, доминирует армянская школа приготовления шашлыка. Что это значит: мясо нарезается большими кусками (по версии армян - из маленьких кусков весь сок вытечет и мясо будет сухое), а для того, что бы его прожарить, долго держат на углях. В итоге пока внутри прожарится,  снаружи подгорает.
Сколько ни пытался убедить, что мясо лучше нарезать мелкими кусками и жарить не 205 минут, а 10, тогда оно снаружи не подгорает и внутри сочное - бесполезно. Ответ один: "Тогда из него весь сок вытечет и мясо будет сухим".
Да что греха таить... Сам пока в ресторане не попробовал стейк средней прожарки, передерживал мясо и оно получалось сухим и безвкусным.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

79

Re: Рецепты вкусного мяса

Аркадий пишет:

для моих условий и умений. 2,5 - самое то. В духовку если и ставить, то буквально на 5-6 минут. И упаси боже дешёвое сливочное масло кидать на сковороду!

Как раз рекомендуемая толщина 2.5 см.. я без масла жарил, совсем без масла.

Вова Лермонтовский пишет:

Единственное, я бы для начала не 3 а 4 минуты с каждой стороны обжаривал. Потом понимание (сколько нужно времени) само придет.

Один Американский обжора из передачи про стейки сказал... сожмите кулак и нажмите пальцем другой руки на мышцу между большим и указательным пальцем... вот такой должен быть стейк по плотности после жарки :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

80

Re: Рецепты вкусного мяса

Был в "Что? Где? Когда?" вопрос как раз в тему :)
https://www.youtube.com/watch?v=1pukRIzAU70

81

Re: Рецепты вкусного мяса

Вова Лермонтовский пишет:

что мясо лучше нарезать мелкими кусками и жарить не 205 минут, а 10, тогда оно снаружи не подгорает и внутри сочное

Тут наши мнения сходятся.

82

Re: Рецепты вкусного мяса

Всем обжорам привет!  :) Запекаю мясо обычно так:
Кусок свинятины, шеи или лопатки (нога посуше получается) прямо со шкурой можно

Из специй - разные магазинные, что под рукой и в наличие. Немного карри, сушёный чеснок, соль. Обязательно лавровый лист.

Все приправы и соль перемешиваю однородно

И натираю всем этим мясо со всех сторон и обваливаю, типа как котлету в сухарях.
Затем укладываю мясо в рукав для запекания, облепляю его со всех сторон лаврушкой и плотненько упаковываю рукав, фиксирую зажимом. Оставляю в холодильнике протипываться на 12 часов, если не срочно надо. Или просто на столе на 2 часа.

Ставлю в холодную духовку, включаю огонь на половину и засекаю 1,5 часа. Температура до 150*С повышается медленно, мясо тоже нагревается медленно, успевает ферментироваться и запечься в конце. Остыть мясу даю в духовке с полчасика.  :)

  • IMG_6902-1.jpg
    size: 264.23Кб type: jpg
  • IMG_6903-1.jpg
    size: 321.79Кб type: jpg
  • IMG_6904-1.jpg
    size: 310.92Кб type: jpg
  • IMG_6905-1.jpg
    size: 247.84Кб type: jpg
РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

83

Re: Рецепты вкусного мяса

В теме про ферментацию говядины недавно с Николя обсуждали, что говяжья шея получилась спортивной. А вот в качестве "принес из мясной лавки, через день-два пожарил" мне нормально зашел говяжий антрекот. Просто подсушил его в полотенце сутки, отрезал косточку, и пожарил. Очень недурно получилось, он нарезан поперек волокон, прожаривается правильно, мясо мягкое, вкусное.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

84

Re: Рецепты вкусного мяса

У меня сейчас лежит не знаю что (в смысле от чего оттяпано), уже почти неделю. Был кусок свежак, от только забитого бычка. Жду.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

85

Re: Рецепты вкусного мяса

Вах...  *MEAT*  попробуйте не досмотреть до конца  :D
https://youtu.be/Lzkjlqi44og

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

86 (Вчера 22:26:49 отредактировано Аркадий)

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван, пока смотрел, раз 5-6 произнёс - "Вот скотина!!!"  ]:->  :D
Слюнями истёк!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

87

Re: Рецепты вкусного мяса

Аркадий, я специально для тебя запостил  *ROSE*  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

88

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван пишет:

попробуйте не досмотреть до конца 

Как же такое можно не досмотреть!  *FLOW*
Я только поужинал, но все равно чуть не подавился. Это точно:

Иван пишет:

Вах...

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

89

Re: Рецепты вкусного мяса

Еще одна отличная идея
https://youtu.be/fuSaXhI2FJg

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

90

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван, да ну нафиг такое на ночь смотреть  *Facepalm*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.