1

Тема: Рецепты вкусного мяса

1  Шейка свиная - весовка на вкус.
2  Специальный пакет или рукав для запекания (пищевая термостойкая пленка), правда в последнее время готовлю в керамической кастрюльке с крышкой, готовится дольше, но еще вкуснее.

3 Специи. Соль, черный перец, чеснок, чайная ложка меда. Можно плеснуть сухого белого вина или соевого соуса естественного брожения. Количество на свой личный вкус. Лично я чеснока и перца не жалею...

4 Второй вариант заправки, вместо меда обмазываем соусом Sweet Baby Ray`s  Honey Chipotle  (сладкий соус из копченого перца ), он почти не острый, дети едят с удовольствием.

Кладем в пакет или керамическую кастрюльку шейку, закидываем все специи, обмазываем медом или соусом, завязываем пакет так, чтобы воздух из него мог выйти или прокалываем сверху маленькую дырочку, а в кастрюльке дырка и так в крышке есть.

Кладем в духовку.
Температура 100гр - 1 час, дальше поднимаем температуру до 150-170гр  держим еще 1.5 часа, потом поднимаем температуру до 230-250 - 10-30 минут (корочка в конце). Выключаем. Не вынимать! Даем мясу медлено остынуть минимум до 60 градусов в духовке.

В процессе приготовления можно пару раз вынуть, сок ложечкой на мясо побулькать, или в если в рукаве-потрясти, чтоб сок в мясцо получше впитывался..   Если используется керамическая кастрюля- крышку  в конце снимать не нужно, корочка и так образуется из-за карамелизации сахаров.

Низкая температура в начале процесса необходима для работы ферментов в мясе, коллаген связывающий волокна мяса лучше превращается в желатин (работа ферментов мяса) при низких температурах.  По поросятине это в реднем 67-70гр.

Все.. Тает во рту :)

  • h_1421933721_2836520_8cd5ebec0e.jpg
    size: 239.43Кб type: jpg
  • h_1421933721_9045851_17f0833e93.jpg
    size: 55.12Кб type: jpg
  • h_1421933721_9245745_e0aee99aa6.jpg
    size: 54.91Кб type: jpg
  • h_1421933776_6282911_d22cbbab9b.jpg
    size: 85.35Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

2

Re: Рецепты вкусного мяса

Николаич, да ты повар, а скромничал.Плюсик не поставить,машина придуманная тобой не дает  : ).Колись где соус брал,довно такого не встречал.

3

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван пишет:

3 Специи. Соль, черный перец, чеснок, чайная ложка меда. Можно плеснуть сухого белого вина или соевого соуса естественного брожения. Количество на свой личный вкус. Лично я чеснока и перца не жалею...

На счет чеснока. Его нельзя термически обрабатывать. Можно, но вкуса мало будет. Намного эфектнее будет, если добавить его на последний минуте, или сразу как вытащить.

Ещё супруга делает мясо в пиве, всё просто.

1. Свинина, режется на ломтики.
2. Поджаривается на глубоой сковородке, до румянца.
3. Далее мясо заливается пивом (желательно настоящим :., добавляются специи на любителя и тушится пока не испариться жидкость.

Просто, быстро и вкусно.

4

Re: Рецепты вкусного мяса

Ivanov & Co пишет:

Николаич, да ты повар, а скромничал.Плюсик не поставить,машина придуманная тобой не дает  : ).Колись где соус брал,довно такого не встречал.

Так у чухов, но он и у нас продается только втридорого и не везде. Крайний раз в карусельке вроде видал примерно по 400рубликов, а щас уж незнаю будут завозить или нет... я уж весь на мази самому такого наделать осенью.
Какой я нафиг повар!  Так... жена иногда пускает на кухню :) 

Митрофанович пишет:

На счет чеснока. Его нельзя термически обрабатывать. Можно, но вкуса мало будет. Намного эфектнее будет, если добавить его на последний минуте, или сразу как вытащить.

Митрофаныч, тут уж на цвет и вкус... а еще лучше его совать неочищенным в мясо, после приготовления вынимаешь из кожуры и балдеешь от аромата, я серьезно! :)
Пиво какое брать для обжарки?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

5 (2015-01-22 22:40:31 отредактировано Митрофанович)

Re: Рецепты вкусного мяса

Ещё люблю шашлык, очень люблю. Люблю готовить его и жарить. Много дров наломал с ним, как некоторые тут с дистиляцией :.))

Обычно делаю один из двух видов закваски.
I. Винный шашлык.
1. Нарезается свинина ломтиками по грамм 30-40 (потом будет на фото). Я лично люблю бедро резать, супруге больше нравиться шея, но в ней много жира и жилок.
2. Нарезается лук. Можно кольцами, можно полукольцами, примерно 1 к 1 к мясу по массе.
3. В эмалированной посуде раскладывается мясо с луком можно слоями, добавляются специи и соль (я солю на 1 кг чайная ложка без горочки, может чуть больше, так как часть уйдет в лук).
4. Заливается красным сухим вином, пока вино не покроет мясо. Я беру на это бутылку Фанагория Саперави.
5. Дальше под гнёт. Я обычно беру тарелку, тобы чуть по диаметру меньше кастрюли, ставлю сверху литровую банку варенья, и минимум на пол дня в холодильник, а лучше за день до жарки.

II. Лимонный шашлык (без лука!!!).
1. Мясо готовится также.
2. Всё в кастрюлю выкладывается, солится и перчится. В этом случае мне нравиться черным молотым перчить.
3. На 1 кг мяса нужен 1 средний/большой лимон. В мясо выдавливается только сок, косточки и кожура в мусор ИМХО горечь от них.
4. Ставиться под гнёт.

Ну как угли готовить описывать не буду.

Жарю обычно пока одна сторона не начнет подгорать, и лишь потом переворачиваю, а дальше уже по мере готовности. Для заливки огня использую иногда минералку.

Добавлено: 2015-01-23 00:42:33

Иван пишет:

Пиво какое брать для обжарки?

Ну как минимум не пивной напиток. А так на любителя же, светлое, темное, с горчинкой. Идеально разливное, если есть уверенность в продавце.

6

Re: Рецепты вкусного мяса

Николаич,про чухов я говорил уже не раз, многие не понимают обижаются :) . В Великом токого соуса даже не  встречал , видать "не по Сеньке шапка" привозил тоже от туда.Ближе к осени думаю сами замутим, становится все актуальней, и санкции нам по.....

7

Re: Рецепты вкусного мяса

С огнем хорошо бороться поваренной солью и пламя сбивает и тепло бережет.
А шашлык делаю двумя способами.
1- сухой.
Берем мясо, нарезаем и в сахар. Обмакнули, струсили и на шампур.
Во время жарки сахар образует пленку и не дает жиру стечь.
Подается с обильной мелконарезанной зеленью(птрушка, укроп и пр.)+ либо томатный соус, либо бодяжка (из майонеза+ кетчуп+специи крупного помола для шашлыка+соль).
И быстро, без мариновки и вкусно.
2-маринованный
на 1 кг шеи берем 1 кг лука или пропорционально.
Нарезаем мясо, лук кольцами, специи для шашлыка, лаврушка , перчик, соль по вкусу. Сок одного лимона. Можно ст. ложку подсолнечного масла.
И на сутки мариноваться.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

8 (2015-01-23 15:34:43 отредактировано Mihail.Stukalkin)

Re: Рецепты вкусного мяса

Красная рыбка от меня..[video]https://www.youtube.com/watch?v=h9MTJRYv5H8[/video]

9

Re: Рецепты вкусного мяса

Всем привет, сегодня хочу поделится рецептом своего любимого блюда... Курник!
Для приготовления нам необходимы:
            - рис                      - курица;

                       - тесто;
тесто: мука 500г, соль, 2 яйца, маргаин 50г, сода на кончике ножа, майонез 2 ст.л., молоко (если тесто крутое). Замесили и убрали в холодильник.
рис: 600г промываем до чистой воды и оставляем замачиваться.
курица 1 кг на ваш вкус (в моем случае это бедра, грудка, желудки), одна луковица (полукольцами), соль, приправы по вкусу, добавляем уксус чайная ложка на 100 воды. Все смешиваем и маринуем 20-30 мин.

достаем тесто делим 2/3. БОльший кусок раскатываем, смазываем сливочным маслом и смазанной стороной выкладываем на противень:

затем рис (солим)                                                курицу

раскатываем оставшееся тесто, накрываем и заворачиваем края, в центре делаем отверстие и заливаем 50-80 мл воды, ставим в духовку на 180 гр. на 1.5 часа.

Приятного аппетита!!!

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

10

Re: Рецепты вкусного мяса

Вариант шашлыка.от количества мяса четверть апельсинов столькоже киви.апельсины киви чистятся режутся кусками давятся перемешиваются с мясом.соль перец по вкусу.киснет 2-3 часа при комнатной температуре.жарится как обычно.получается нежное сочное мясо.забыл куски апельсинов киви перед приготовлением убираются.лук репка некрупный пополам режется.лук киснет совсем вместе. Приятного аппетита!

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

11 (2015-04-30 03:58:23 отредактировано Mike.Iron)

Re: Рецепты вкусного мяса

Мы с женой маринуем индейку в крепком пиве - чаще всего в Ашановском "тверское крепкое" с добавкой УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ!!! в таком количестве, чтобы концентрация оной была 5-6проц. Расчёт по "правилу креста" не привожу, потому что эссенция бывает 70 и 80 проц. и кол-во маринада каждый выбирает сам. Для учёта кислотности пива принимаю его как 0,5 проц. Ну далее как обычно-пряности, лук и т.д. Под гнёт на сутки, точнее на ночь на балкон.
Добавлено: 2015-04-30 04:04:53

Почему так сложно: в оригинале рецепта использовалась Ледяная Уксусная Кислота-её просто брали по весу. И мясо не индейка, а барашек.

Добавлено: 2015-04-30 04:13:32

Рецепт пельменей от Страга
Не валяйте дурака уважаемый пельмени ручками делать надо
- пшеничная мука -1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода -1/2 стакана

для фарша:
- говядина - 200 г
- свинина (или баранина) - 250 г
- лук репчатый - 40 г
- соль - 9 г
- перец - 0.2 г
- сахар - 0.5 г

вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.



Замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.

Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.

Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

12 (2015-05-04 08:40:00 отредактировано Veksha)

Re: Рецепты вкусного мяса

Доброго времени суток всем!
Я давно читаю форум (благодаря моему мужу) и вот,решила зарегестрироваться, дабы представлять ''женский взгляд'' на вопросы домашнего виноделия, который в моём случае является довольно положительным)) и в чем-то я даже с удовольствием разбираюсь, но вот чтобы не влезать сразу в умные темы, решила обозначить своё появление с наиболее женской - с еды))
Это было лирическое отступление, а теперь,собственно,рецепт:

Блюдо называется ''ХАШЛАМА'', готовится, на мой взгляд,элементарно,а результат наивкуснейший!))
Изначально это блюдо из баранины,но можно использовать и другое мясо (я все же предпочитаю ягнят)
Итак...
1. Берём бараньи ребрышки,нарезаем по две-три штуки, раскладываем на доске и как следует солим-перчим с двух сторон (прям довольно сильно,не жадничая!)
2. Откладываем в сторону и нарезаем крупными кольцами помидоры и лук (иногда я добавляю болгарский перец)
3. Затем начинаем укладывать слоями в казан или большую кастрюлю по принципу ''мясо-помидоры-лук'', слоёв получается несколько,т.е. повторяется это всё два-три раза...самое главное,чтобы сверху оказались именно овощи.
4. Заливаем все это дело пивом (примерно две трети банки) и ставим на средний огонь.
5. Когда овощи ''усели'' (примерно через полчасика), выкладываем сверху порезанный на продольные половинки картофель, его слегка солим-перчим (с другими овощами этого делать не надо,они ''возьмут'' от мяса!), при желании,посыпаем травками, накрываем крышкой (можно добавить ещё немного пива,у меня обычно почти 0,5 за весь процесс и уходит) и ждём.
Готова картошка - готово и все блюдо!))
Подавать с ''жижей'')

Рецепт получен в походе,так что,возможно у настоящей хашламы есть ещё какие-нибудь нюансы,а это упрощенный вариант...собственно,никогда не интересовалась,потому что полностью устраивает)

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...

13

Re: Рецепты вкусного мяса

Белка, а где остальные пропорции на две трети банки-не курицу зашитую с пивом внутри готовим( Ага, угадала-на крупной соли). Не надо- мужики тоже умеют готовить, а уж когда  в рецепт входит вино или пиво-это точно наше-в  рецептах всегда "избыток" этих компонентов :lol: да ладно слегка зубоскалю-у меня есть рецепт пивного супа на беконе-так он чем-то похож

Нельзя объять необъятное-в частности цистерну спирта...Зато можно выпить её содержимое!

14 (2015-05-05 13:02:15 отредактировано Veksha)

Re: Рецепты вкусного мяса

Уважаемый Стальной мужчина!
я признаю, что "мужики умеют готовить", более того, зачастую делают это лучше женщин, особенно в вопросах, связанных с мясом!))  Однако мне казалось, что соблюдение точных пропорций - это как раз удел женщин, а настоящие "мужики" действуют "по вдохновению" и именно этим их блюда прекрасны)
Нет,конечно, в каких-нибудь пирогах пропорции очень много значат, но это не тот случай..
Я хашламу делаю на глаз, смотрю сколько у меня мяса и от этого отталкиваюсь.. Единственное, что могу сейчас сказать, так это что мяса и овощей надо брать примерно 1:1.. Можно овощей чуть больше...они распариваются отлично и от бОльшего количества хуже не будет)
В общем-то, там главное, чтобы слои лежали плотно, без дыр.
Когда в следующий раз буду готовить - специально для вас попробую все взвесить и рассчитать))
А заодно приложить фотографии)

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...

15

Re: Рецепты вкусного мяса

Ivanov & Co пишет:

В Великом токого соуса даже не  встречал

Облазал кучу магазинов в Питере, в том числе финские Prisma (на Лиговке и в Гранд каньоне)... есть только шведские варианты с ароматом копчения, но я не стал брать. И вообще с финскими Prisma там нечего сравнивать... в основном товары отечественные, с небольшими отделами финских.
Зато проходя по Невскому вспомнил один магазинчик индийскх товаров, в последний раз заходил в него лет 10 назад... думал закрылся, ан-нет... как работал так и работает все время. На первой Советкой (карман) между площадью восстания и старым невским (Санкт-Петербург, ул. 1-я Советская, 6,  магазин Гималаи)... короче прямо за гостиницей "Октябрьская".  Вот.. прикупил, буквально за копейки, всего 180 деревянных..
Считается самым острым соусом с перцем Хабанеро и Карибским красным перцем поступающим в продажу в России.. Отличный аромат (не копчения!), вкус уникальный... табаски и шрирачи в сравнение даже не идут. Рекомендую попробовать, с мясом идет отлично.  Предупреждаю - остро для не подготовленного дегустатора, если не уверены в себе, лучше и не пытайтесь (это на уровне 500000 по Сковиллу).  Табаско в среднем всего 7000 – 15000  ...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

16

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван, а ещё нашли где-нибудь в продаже этот соус? в "Гималаях" его нет в продаже, а попробовать такое адовое пламя хочется.

Чудеса! Алкогольный телепорт перевозит из Москвы во Владивосток за пару морганий глазами!

17

Re: Рецепты вкусного мяса

franz_ferdinand пишет:

а ещё нашли где-нибудь в продаже этот соус?

В интернет магазинах попадался, но я перешел на другой уровень ... мне скорпиона из индии привезли, сильнее только чистый капсаицин.

franz_ferdinand пишет:

а попробовать такое адовое пламя хочется.

Я бы не назвал его адовым пламенем, просто это самый горячий который мне попадался впродаже в нашей стране. Он именно горячий и вкусный... тепло нарастает постепенно, немного похоже на хабанеро.  Если опыта нет, лучше конечно с него не начинать, а попробовать тексмексовский, он есть в продаже... но я его практически не чувствую... для начинающих можно попробовать хейнц красный чипотле (копченый халапеньо), но он тоже слабоват, есть еще зеленый халапеньо у них, там что-то чувствуется..
Тексмексовский такой


пс. Острый перец (любой) абсолютно безопасен для организма, чувство боли и жжения - ответная реакция мозга на раздражение рецепторов. Если человек это поймет, он может быстро научится есть любой перец с удовольствием.  Но это может перейти в зависимость, так как от поедания острого перца, организм вырабатывает гормон удовольствия (серотонин)..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

18

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван пишет:

Низкая температура в начале процесса необходима для работы ферментов в мясе, коллаген связывающий волокна мяса лучше превращается в желатин (работа ферментов мяса) при низких температурах.  По поросятине это в реднем 67-70гр.

а для другого мяса, не напишите? - баранина, говядина, конина, также 100 гр. или для каждого вида мяса свой темп. диапазон?

19

Re: Рецепты вкусного мяса

Maximus, яж не повар, говядина по амеровским стандартам (стэйки) вообще только по верху обжариваются, а внутри сырая, так как научно доказано, что при высоких температурах (вроде выше 250) некоторые химические соединения превращаются в нитрозамины, способствующие появлению рака желудка (касаемо любителей барбекю особенно). А по тем данным, что у меня есть, говядина (чтоб в руках рассыпалась) готовится много часов при температуре 60-65С, и только после многочасовой обработки можно быстро делать корочку на высокой температуре. 

Maximus пишет:

для каждого вида мяса свой темп. диапазон?

Я не владею мастерством повара и не имею специального образования, наверное надо покопать в серьезной литературе.

Да... про соус

Ivanov & Co, попробовал я шведский, оказался даже лучше американского, сам аромат копчения сильнее, на дереве кероб, внимательно смотри на этикетку, там есть ещё очень похожая версия без аромата копчения. Совсем не острый, но он больше именно для приготовления мяса, а не поливания готового. Рекомендую, вкусный! Брал в Ленте перед НГ 400рублей с копейками.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

20

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван пишет:

Низкая температура в начале процесса необходима для работы ферментов в мясе, коллаген связывающий волокна мяса лучше превращается в желатин (работа ферментов мяса) при низких температурах

Иван пишет:

Maximus, яж не повар

, да я не о поварской стороне дела,  имел ввиду про работу ферментов ферментов мяса у говядины, баранины,  также достаточно при ста градусах часик подержать для начала?

21

Re: Рецепты вкусного мяса

Maximus пишет:

имел ввиду про работу ферментов ферментов мяса

Я не имею должного образования.
Коллагеназы — ферменты, являющиеся разновидностью протеаз. Они способны размягчать коллаген за счет разрушения связей между тройными спиралями, образующими коллаген, в результате чего основное количество тропоколлагена переходит в несвязанное состояние, и в дальнейшем присутствует в виде отдельных молекул.

Далее идем в пищевые технологии (книг в инете много) и ищем подробную информацию.  Если у нас появится настоящий технолог по еде, спросим его.  Я на кухне в качестве повара бываю редко :)
Знаю, что говядина сильно зависит от возраста, беру всегда парную телятину. Лосятина- жесть вечная, сколько не парь и не вари, всегда жестковатая, лучше на фарш её. С кабанятиной немного проще, но только если молодая, а хряк попадется- лучше врага накормить, ссаниной провоняешься пока разделываешь, не говоря уже о приготовленном мясе. . Уток и других пернатых не большой любитель. Баранина вроде всегда мягкая, редко попадалась плохая, но она сильно жирная, редко беру. Конину сам не готовил, но ел, в виде шашлыков даже, татарин знакомый каждый год зовёт в гости, праздик там какой-то у них. Вообще, они её редко едят, но у него конкретно какая-то традиция. Лошадку в год съедают, а стоит она как неплохой автомобиль... обжоры :)   Конина тоже на любителя, жестковатая, но в виде тушенки или колбасы- сказка!

Maximus пишет:

достаточно при ста градусах часик подержать для начала?

Лучше даже пару часов, а все корочки и т.п. "пригарочки"  в самом конце быстро делаются. Для хрустящей корочки можно использовать немного сахара или мёда, тогда температура высокая не потребуется. Мне подарили большую керамическую кастрюлю, прям здоровенную... я в неё все укладываю и ставлю в электрическую духовку, получается как из настоящей печи.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

22

Re: Рецепты вкусного мяса

у нас в одном месте конскую сырокопченую колбасу продают пару раз попадал Татарская называется не какая другая не нужна. думал Дочь не будет так самому не хватило.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

23

Re: Рецепты вкусного мяса

У нас в закусках есть рецепт сыровяленной колбаски. Сам делал и Вам рекомендую, вчера замахнулся на 3,5 кг мяса. Подкинул пару куриных грудок в рассол. Планируется билтонг, сыровяленные грудки куриные, колбаска. При расчёте цены продукта учитываем усушку почти в два раза. Зато без консервантов и знаешь что положил в колбаску.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

24 (2016-03-17 19:31:46 отредактировано Maximus)

Re: Рецепты вкусного мяса

Иван пишет:

Лучше даже пару часов, а все корочки и т.п. "пригарочки"  в самом конце быстро делаются. Для хрустящей корочки можно использовать немного сахара или мёда, тогда температура высокая не потребуется.

Иван пишет:

Я не имею должного образования.

В любом случае благодарю, я делал наоборот, сначала 200-220, корочкой схватится,  потом на 150-ти догоняется.
Насчет баранины заметил, если до года - жирный редко бывает. В Казахстане частенько бываю, всегда брал у товарища, он их с десяток каждый год выращивает. Про конину поддержу, колбаса-казы отличная вещь, а бешбармак - вообще сказка!!!  *THUMBSUP*  Кабанчиком диким в пацхе угощали, с мамалыгой и чачей- тоже супер!!!
Про сахар или мед для корочки- можно сразу или потом обмазать медом?

25

Re: Рецепты вкусного мяса

Пару раз был на мастер классе в кулинарной студии. Интересовало мясо - стейк (из говяжьей вырезки) и оссобуко по-милански (говяжья голень). Все проходит в формате приготовь сам и съешь тоже сам: салат, основное блюдо, десерт. Такой обед самоприготовленный под чутким руководством шеф-повара.
Оссобуко по-милански получилось на удивление мягкое, вкусное мясо.


Не забывается подача, что как лежит на тарелочке. И кстати, красное вино (сорт Лидия) собственного приготовления. Надо сказать, все готовится в течение минут 40, единственное тушение мин.4 часа.
Приятного аппетита.
ps. закуплена для таких случаев чугунная спец. сковорода

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.