Re: Рецепты вкусного мяса
что мясо лучше нарезать мелкими кусками и жарить не 205 минут, а 10, тогда оно снаружи не подгорает и внутри сочное
Тут наши мнения сходятся.
| Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей | 
с 81 по 100 из 168
что мясо лучше нарезать мелкими кусками и жарить не 205 минут, а 10, тогда оно снаружи не подгорает и внутри сочное
Тут наши мнения сходятся.
Всем обжорам привет!   Запекаю мясо обычно так:
 Запекаю мясо обычно так: 
Кусок свинятины, шеи или лопатки (нога посуше получается) прямо со шкурой можно
Из специй - разные магазинные, что под рукой и в наличие. Немного карри, сушёный чеснок, соль. Обязательно лавровый лист.
Все приправы и соль перемешиваю однородно
И натираю всем этим мясо со всех сторон и обваливаю, типа как котлету в сухарях. 
Затем укладываю мясо в рукав для запекания, облепляю его со всех сторон лаврушкой и плотненько упаковываю рукав, фиксирую зажимом. Оставляю в холодильнике протипываться на 12 часов, если не срочно надо. Или просто на столе на 2 часа. 
Ставлю в холодную духовку, включаю огонь на половину и засекаю 1,5 часа. Температура до 150*С повышается медленно, мясо тоже нагревается медленно, успевает ферментироваться и запечься в конце. Остыть мясу даю в духовке с полчасика.  
В теме про ферментацию говядины недавно с Николя обсуждали, что говяжья шея получилась спортивной. А вот в качестве "принес из мясной лавки, через день-два пожарил" мне нормально зашел говяжий антрекот. Просто подсушил его в полотенце сутки, отрезал косточку, и пожарил. Очень недурно получилось, он нарезан поперек волокон, прожаривается правильно, мясо мягкое, вкусное.
У меня сейчас лежит не знаю что (в смысле от чего оттяпано), уже почти неделю. Был кусок свежак, от только забитого бычка. Жду.
Вах...   попробуйте не досмотреть до конца
  попробуйте не досмотреть до конца   
 
https://youtu.be/Lzkjlqi44og
Иван, пока смотрел, раз 5-6 произнёс - "Вот скотина!!!"  ![]:->](https://alcodistillers.ru/forum/extensions/k_smiles/img/aq.gif) 
  
Слюнями истёк!
Аркадий, я специально для тебя запостил   
  
попробуйте не досмотреть до конца
Как же такое можно не досмотреть!   
 
Я только поужинал, но все равно чуть не подавился. Это точно:
Вах...
Еще одна отличная идея 
https://youtu.be/fuSaXhI2FJg
Иван, да ну нафиг такое на ночь смотреть  
Коллеги, я дико извиняюсь, ибо некоторые на диете.   
 
Но у нас с супругой сегодня 35 лет совместной жизни! Посему запек кусочек мяска. 
Готовится без затей. Берем кусочек говядинки.
Мешаем в плошке специи, соль, перец, паприка, и всё чего кому нравится. Обильно обмазываем кусочек.
Выливаем в поддончик 0,7 а лучше 1,0 литр сухого красного вина. Заворачиваем всё фольгой, зубочисткой натыкиваем дырочек.
И в духовку на 4 часа, можно чуть меньше, смотря у кого как жарит на полной мощности.
сегодня 35 лет
Поздравляю!  
   
   
  
35 лет совместной жизни
Поздравляю! Серьезная дата!
Gerundey, поздравляю!
А я сегодня котлет наделал из говяжей грудинки и ребер. Должны быть сочные, жира много. 22 больших котлеты 1100р, 50р за котлету 
Gerundey, поздравляю!  
смотря у кого как жарит
Примерно какая?
в духовку на 4 часа, можно чуть меньше, смотря у кого как жарит на полной мощности.
Ух ты! А угольки не получатся?! На 250-ти, да 4 часа?!  
Всем спасибо за поздравления!
Примерно какая?
 У меня написано 250° а на самом деле ХЗ сколько.
А угольки
Кусок то здоровый, на фотке же видно. Сверху чуть совсем может подшкварится. Вина лучше литр лить.
Рецепт долгий, но годный.
Берем свиные ребра, в идеале "тонкие", без лишнего мяса, сала, кожи. Я готовил неправильные, поэтому сразу отделил ребра от мяса и бекона. Бекон оставил, мясо запек вместе с ребрами, ребра самые вкусные получаются.
Ребра складываем в форму для запекания (сковороду без ручки), и заливаем "рассолом" из воды и соли, плюс немного сахара. У меня время было ограниченно, поэтому в рассоле держал около получаса, но соли было много.
Через полчаса слил почти весь рассол, добавил немного воды, до нормальной солености, раскидал 5-6 зубчиков чеснока, ребра обильно поперчил, запаковал форму фольгой, и отправил в духовку, часов на 5, температура где-то между 100 и 130С. 
После снял фольгу, ребра намазал соусом барбекю, и отправил в разогретую до 200-220С духовку минут на 10.
Шейки не оказалось, оказался шматок говядины
А я намеренно купил говядинки. Ибо ещё готовлю Бигос, там свинина. А это не некоторых худеющих, говядина с горошком зеленым будет. Ну и оливье. С 4-х вечера на кухне. Ещё хлеб хотел испечь, но не осилил. 
  
  
 
На разрез - завтра, сейчас буду карамелизировать и остывать оставлю.  
Делал строго по рецепту. Специи тоже. С мёдом.
с 81 по 100 из 168