81

Re: Теплые полы для обогрева в винокурении, виноделии и пивоварении

EVS, Где брал, сколько стОит, сколько потребляет?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

82

EVS ©:

Восемь баклажек на погонный метр
Остальное потом...

Однако...  *SCRATCH*
:)  *THUMBSUP*

83

А у меня место простаивает. 3 бутыли с виноградным вином уже на балкон вынес, освободилось место  :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

84

Николай (Фортуна) ©:

EVS, Где брал, сколько стОит, сколько потребляет?

Брал в инетмагазине(если надо в личку кину адрес), этот кусок стоит 245 рубликов (+доставка и комплект для установки за отдельную плату). По паспорту потребляет 140 Ватт/м2.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

85 (2016-10-07 23:34:42 отредактировано Фортуна)

Готовимся к зиме. Брал в отделе тёплых полов. Есть разной мощности и ширины. Этот самый дешёвый -  410 рублей погонный метр. 150Вт.  Ширина 50 см. Рабочая зона (непосредственно нагрева по границам элементов) 40см х 97см.

Провод вывел в одну сторону и припаял. Где медная шинка проходит,  пластик расслаивается. Пластик можно аккуратно вырезать маникюрными ножницами и припаять провод к шине.

Для защиты от @ботока  :D там же приобрёл специальный скотч и заклеил срезы шины в четырёх точках.

Нагревается медленно, но верно. То что надо.  *THUMBSUP*

Синий проводок приклею термокклеем к подложке. (пистолет на работе пока)  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

86 (2017-12-04 07:07:18 отредактировано Konster)

в поисках решения проблемы подогрева нашел в соседнем электромагазине кабель samreg.org
пищевого у нас нет, но в принципе бывает.
попробую подружить с регулятором из первого поста этой темы. жаба душит отдавать 700+150 за датчик (самый дешевый вариант) регулятора для теплого пола.

приобрел. подключил через клеммную колодку (сэкономил на наборе для подключения). вокруг емкости (30литровой пластиковой кеги ) сделал "корсет", в нем закрепил кабель витков 5 получилось вокруг. не приклеивал.
кабель выше 35С не разогрелся.
ценник - 120 руб за метр.
для одной бочки приемлимо по деньгам, для бродильной камеры накладно. надо что-то более мощное с термостатом.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

87

Фортуна
Полы как подключали, через какой регулятор?
И как работают?

88

Термостат XH-W3001

89 (2019-08-14 13:23:23 отредактировано avk676)

Всем доброго дня. 
Начал делать ящик для хранения бочек. Ящик в неотапливаемом сарае. Соответственно нужно утепление, зимой бывает до 0 гр (средняя зимой 8-10 гр плюса). Хочу, чтоб в ящике зимой было не ниже 17-18 градусов.
Вот фото будущего ящика.

Стрелками показал куда планирую обогрев (если теплым полом делать). Т.е. часть на пол и часть на стенку(только на стенку первого отсека). Всего два отсека, на нижнем бочки, на верхнем дистиллят в банках на щепе.
Внутри все утеплю пеноплексом, сверху пеноплекса ламинат (есть старый, покупать не нужно)
Много читал, изучал способы обогрева, нужна помощь:
1. Пленочный инфракрасный. Идеально по размеру подходит, достаточно купить 1м шириной 80см.
Минусы: конечное покрытие - ламинат, а его не рекомендуют греть выше 26гр. Т.е. при характеристиках пленочного пола (макс нагревание 65-70 гр), мне придется ограничить нагрев пленки термостатом  в 25-27 гр. Имхо, при такой температуре, пока прогреется ламинат до 27гр, потом пока ламинат прогреет воздух... Долго и не эффективно наверно будет. Вообщем сомневаюсь.
2. Саморегулирующийся кабель. Реально саморегулирующийся - только для труб. Теплоотдача у него мизерная. Весь остальной идет под стяжку, иначе перегреется.
3. Может вообще не заморачиваться с теплым полом, а купить 1-2 инфракрасные лампы ? Типа таких:

Есть по 50, 100, 150 и больше ватт. Хз сколько их нужно и какой мощности. Из минусов - если вешать на заднюю стенку нижнего отсека, может мешаться бочкам, да и перегреваться бочки могут, если наверх (потолок второго отсека) - не уверен в эффективности прогрева нижнего отсека. Да и как-то .. слишком простое решение, это и смущает ).

К выходным надо определится, купить и сделать...
Еще вопрос по принципу нагрева теплого пола: он греет всегда до своего максимума, термостат его просто включает/выключает или термостат ограничивает нагрузку, т.е. выставил на термостате 27 гр, теплый пол работает в полнагрузки и не греется выше 27-ми ?
P.S. В принципе есть керамогранитная плитка, особо не нужная в хозяйстве, можно и ее как конечный настил на дно ящика. Только без стяжки конечно.
Может вообще сильно заморачиваюсь и при таких температурах достаточно просто утепления?

• сарай.jpg
    size: 137.26Кб type: jpg
  • сарай.jpg
    size: 131.19Кб type: jpg
  • лампа.jpg
    size: 54.81Кб type: jpg

90

avk676 ©:

керамогранитная плитка

У плитки несомненно отдача лучше. Если есть, то почему бы и нет. Я кусок теплого пола подключал через диод, грел в полнакала. Думаю, можно собрать простенький регулятор и крутить в широком диапазоне.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

91

Борис ©:

У плитки несомненно отдача лучше

Понимаю.
Но что под неё класть?
Пленочный? Или саморегулирующий? Просто сверху на него плитку и все? На стенку тогда вообще ничего не делать? Не уверен что хватит для обогрева только куска на пол в 0,8м х 0,5м.
Диод... регулятор... сам не соберу.

92

avk676 ©:

Пленочный? Или саморегулирующий?

Плёночный. *YES* Сверху можно просто линолеум постелить, как это сделал Аркадий.

93

avk676, закрытый утепленный ящик можно нагреть просто лампочкой до 18С,  термостат только поставить.

avk676 ©:

Может вообще не заморачиваться с теплым полом, а купить 1-2 инфракрасные лампы ?

Отличное и безопасное решение, на медный или алюминиевый лист прикрепи и пускай греет площадью. Чем толще металл, тем дольше инерционная отдача тепла и меньше перепады.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

94

Может сделать полы решётчатые ?
Без ламината, просто из реек.
Снизу решетки плёнку греющую от тёплого пола, а бочки ставить уже поверх решётки.

РК 35х1600

95

Юрий ©:

Плёночный. *YES* Сверху можно просто линолеум постелить,

Линолеум не хочу. Если только под плитку...  На стенку обогрев я так понимаю не нужно? Хватит и на пол?

Иван ©:

Отличное и безопасное решение, на медный или алюминиевый лист прикрепи и пускай греет площадью.

Лампы на 100 Вт хватит? Или только практика покажет ?  :)

kvic ©:

Снизу решетки плёнку греющую от тёплого пола, а бочки ставить уже поверх решётки.

Чего-то я недопонимаю видимо в принципе работы пленочного пола. Ибо на ВСЕХ сайтах рекомендуют пленку накрывать. Линолеумом, плиткой или ламинатом, хоть чем нибудь - но обязательно накрывать, чтоб пленка грела верхнее покрытие и только верхнее покрытие уже грело воздух.
Решетку придумать - не проблема.

96

avk676 ©:

Лампы на 100 Вт хватит? Или только практика покажет ? 

Как утеплить, я не могу точно сказать так как нет данных по твоей конструкции, сколько уйдет тепла и за какое время. Наверное хватит если все хорошо утеплишь, тебе ведь совсем немного надо греть. Пластинку металлическую только поставить на эту лапу чтобы тепло лучше рассеивалось.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

97

Я в коптильню хк из бочки селедочной зимой лампочку 100 Вт вешал, прогревалось до 20* при 0...-5 на улице. Так что хватит.

Homo est mundi pars

98 (2019-08-14 17:49:32 отредактировано Kusnezov Oleg)

avk676, если есть возможность, обрати внимание на такой кабель

У меня из него несколько "грелок" сделано: вокруг низа бочек для брожения намотано - сверху теплоизоляция; "теплые полы" - фольгированная теплоизоляция, на ней провод кусочками алюминиевой клейкой ленты ленты закреплен, сверху решетка (далее матрац и собака бывшая бездомная :)  )
Нареканий нет - дешево, удобно. Легко переносится с одного "изделия" на другое.

• 12К.jpg
    size: 79.87Кб type: jpg
С уважением, Олег Кузнецов.

99

avk676 ©:

Просто сверху на него плитку и все?

Ну да, всегда можно плитку поднять и протереть если что.
Лампочка конечно дешего и быстро, но пр счетчику не выгодно.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

100

Борис ©:

но пр счетчику не выгодно.

У всех этих вещей КПД близок к 100%. Хоть тэн, хоть теплый пол, хоть лампочка...

Homo est mundi pars